Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:19  

цитата AkihitoKonnichi

Я бы ответил, что вам в рот.

Моветон.
Не ожидал грубости от официального представителя издательства.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:26  

цитата Кобелино

Моветон.

Ни в малейшей степени. Экспрессивной окраски с негативным акцентом слово "рот" в данной коннотации не несёт, чисто смысловую: когда хотят услышать нечто весьма ожидаемое, говорят, что "он буквально заглядывал ему в рот". Так как никакой конкретики от вас антимонопольное ведомство не дождётся, потому что таковой нет, откровений не будет. Так что, стало быть, заглядывать вам в рот нет надобности ни ведомству, ни мне, ни кому либо ещё. Так достаточно цивилизованно звучит объяснение?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:35  

цитата lis

Как продвигается работа над новыми изданиями Дюма и Верна, объявленными в "шапке" темы? Пока всё по плану? Как продажи "Отверженных"? Если всё хорошо, то можно ли расчитывать на новые томики Гюго?

Сверх объявлений, которые, помимо прямого анонса, делал в теме Edred, пока нет такого, что есть резон сообщать. Работа идёт, и по мере готовности изданий, о которых вы спрашиваете, будет более подробная информация. Об ожидаемом томе "Сорок пять", в частности, вот что появлялось в этой теме. Что касается издания "Отверженные": оно поступило на склад в декабре прошлого года. Прошёл едва ли месяц: какая пока может быть здравая статистика? Насчёт возможности увидеть другие томики Гюго: попытка выяснить дальнейшие планы до момента официального анонса засчитана, но всему своё время. Поверьте, не в интересах издательства скрывать от ценителей серии БЧК информацию, но если информации нет, значит на то пока есть причины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:40  

цитата AkihitoKonnichi

Насчёт возможности увидеть другие томики Гюго: попытка выяснить дальнейшие планы до момента официального анонса засчитана, но всему своё время.

На самом деле давно уже писал я то ли здесь, то ли в Фейсбуке — и нет смысла открещиваться — что будет еще такой же том с "Собором Парижской Богоматери". А дальше — покажет время. Гюго — если что — хорошо проиллюстрирован весь, как французами, так и чехами. И чешские старые издания я себе в коллекцию давно собрал...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:48  
AkihitoKonnichi, Edred, спасибо за информацию. Про "Собор" для меня новость, очень рад.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:50  
Edred
"Собор Парижской Богоматери" — это уже интересно... :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:58  
А не ожидается ли чего из русской классической литературы ??

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 14:00  

цитата Edred

что будет еще такой же том с "Собором Парижской Богоматери".

Ожидаемо, даже предполагать смысла не было. А вот что весь Гюго хорошо иллюстрирован, это любопытно, будем ждать новостей:beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 14:17  
AkihitoKonnichi

цитата AkihitoKonnichi

Ни в малейшей степени. Экспрессивной окраски с негативным акцентом слово "рот" в данной коннотации не несёт, чисто смысловую: когда хотят услышать нечто весьма ожидаемое, говорят, что "он буквально заглядывал ему в рот". Так как никакой конкретики от вас антимонопольное ведомство не дождётся, потому что таковой нет, откровений не будет. Так что, стало быть, заглядывать вам в рот нет надобности ни ведомству, ни мне, ни кому либо ещё. Так достаточно цивилизованно звучит объяснение?

Что то не припоминаю, что бы я написал, что собираюсь обращаться в антимонопольный комитет с конкретикой или без конкретики.
Весьма удивлён вашим выводом об "весьма ожидаемом" услышать от вас что либо. Не горел желанием и не высказывал горячего желания.
Откуда такие выводы?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 14:17  
Вот специально сейчас не поленился и пролистал полностью всю "Королеву Марго" и "20 лет спустя" Не обнаружил ни одной страницы с бледной, размытой, или не чёткой печатью. И какого вам ещё рожна надо, уважаемые? Вы и на солнце пятна найдёте. А вот в "Детях капитана Гранта" например, отпечатанных в Латвии, печать местами несколько бледновата. Впрочем у каждого своё видение, или предубеждение и что-то, кому-то доказывать бессмысленно, всё равно каждый останется при своём мнении, а потому лучше прекратить эту бесполезную дискуссию.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:10  
AkihitoKonnichi Лично от себя хочу сказать Азбуке спасибо за ряд изданий в различных сериях. Их весьма много. Перечислять долго и не имеет смысла. Часть книг брал для себя как дублёры более дорогих изданий (того же Дюма) не жалко давать для прочтения ( с тем же комплектом иллюстраций как у Виты) но стоимость книг от Виты на порядок выше вашей и лично меня жаба душит (используя ваши идиоматические выражения) если их давать читать, особенно детям, когда сохранность книги может быть не гарантированна. Часть книг не покупал и не буду покупать (например — не вижу смысла покупать Шукшина имея 5-е собрание сочинений (к тому же вроде как и без иллюстрации, но здесь могу ошибаться)).
Большое спасибо Edred но меня напрягает засилье чешских художников, мне кажется, в этом немного перебор.
В процентом соотношении купил процентов 80 в сериях БЧК, МФ, МП и немного в других сериях.
С нетерпением жду дальнейших выпусков ваших книг.
Моё личное мнение — лучше дорого, но качественней, чем дёшево и а бы как. Может быть стоит подумать над этим. Можно издавать и 1000 тиражом книги, дороже, и найдутся ценители, которые их приобретут. Я уже предлагал вам сделать это со вторым томом Триптри-мл.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:16  
Кобелино

цитата

Можно издавать и 1000 тиражом книги, дороже, и найдутся ценители, которые их приобретут. Я уже предлагал вам сделать это со вторым томом Триптри-мл.

То есть, по Вашей логике, за условные 500 р. не берут, но если снизить тираж и продавать по 1000 р. с картинками — народ прям ломанётся? Я правильно понимаю? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:20  

цитата Кот в сапогах

Что касается "Уленшпигеля", то я, будучи фанатом художника, поменял с десяток советских экземпляров. Искал идеальный. Печать там очень гуляла по качеству. В одних томиках одни иллюстрации были мутными, в других иные. В общем, печально. В конце концов, нашёл почти идеальный, там только четыре иллюстрации были нечёткими. Могу сказать, что, если в Азбуке сканировали недостающие иллюстрации по единичному экзепляру, то могли попасть впросак.

Хотел тоже добавить информацию по "Уленшпигелю", чтобы закончить тему. Как и обещал вчера, посмотрел свой экземпляр издания 1975 года. Что касается сравнения книги с форматом изданий серии "Классика Речи" издательства "Речь", то книги идентичны по высоте; по ширине "Уленшпигель" будет немного пошире. Некоторые иллюстрации в советском издании напечатаны нечетко, размыты и с заметным двоением. Поэтому, грешить на издательство "Азбука" и типографию "Парето", я думаю, оснований нет. Такое качество иллюстративного материала, к сожалению. Действительно, возможно в других экземплярах советского издания отдельные иллюстрации были напечатаны лучше. Нет возможности проверить. Заказал себе новое издание "Уленшпигеля" издательства "Азбуки" для коллекции и вообще для субъективной оценки)). Во вложении несколько фотографий из советского издания "Уленшпигеля" 1975 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:46  

цитата vorant

Заказал себе новое издание "Уленшпигеля" издательства "Азбуки" для коллекции и вообще для субъективной оценки)).

Это здорово.
И спасибо за сравнительную оценку.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:48  
vorant, спасибо за предоставленные фото. Да, в новом издании примерно так всё и выглядит. Но, все-так, есть много иллюстраций довольно чётких. И я говорю не только о небольших рисунках. Полностраничных тоже достаточно.
Как и писал выше AkihitoKonnichi , во много сказывается ещё и чем рисовал Бунин, и какую технику применял для той или иной иллюстрации.
Хотелось бы конечно более глубокое сравнение. Сравнить не только неудачные рисунки 2019г. с неудачными 1975г. Но и возможные улучшения, если таковые есть. Всё-таки 3/4 печаталось с оригиналов. Учитывая технический прогресс в печати, они просто должны были быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:05  

цитата gamarus

Хотелось бы конечно более глубокое сравнение. Сравнить не только неудачные рисунки 2019г. с неудачными 1975г. Но и возможные улучшения, если таковые есть. Всё-таки 3/4 печаталось с оригиналов. Учитывая технический прогресс в печати, они просто должны были быть.

Постараюсь сделать сравнение как получу новое издание.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:15  
Нужно "Сорок пять" анонсировать и сменить тему обсуждений:)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:16  

цитата Tormund 855

Нужно "Сорок пять" анонсировать

"Сорок пять", "Сорок пять" — тема ягодка опять. К слову, зачем это издание анонсировать? Оно ведь уже было представлено в декабре, то есть анонсировано. Теперь надо обложку показывать по мере готовности. А потом дождаться обзора от уважаемого Edred'а, в котором он расскажет об иллюстрациях и присовокупит короткую историю создания романа и конкретного издания в БЧК.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:23  

цитата AkihitoKonnichi

К слову, зачем это издание анонсировать?

Хорошо, это не анонсируйте))) Тогда огласите список романов Жюля Верна, намеченных на те два тома, что на весну-лето заявлены. Интересно же!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:26  
К слову, обложка отличная получилась.
Страницы: 123...211212213214215...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх