Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 14:26  
ig.us
Вы ее живьем видели, в руках держали? Прошу до тех пор, пока этого не сделаете — от высказываний про "шлакоблок" воздержаться. Потому как судите исключительно по картинкам или с чужих слов. А вот восторженные высказывания — все от людей, которые книгу в руках держали. Так что между вашим нытьем и их "воплями" разница существенная, и она не в вашу пользу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 14:32  

цитата ig.us

Восторженные вопли по поводу "шлакоблока" тоже утомляют

нет там никого шлакоблока. Книга большая, но вполне читабельная. Примерно как Гиганты фантастики от Эксмо
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 14:36  

цитата ig.us

Больше о Графе не пишу
Голосуем покупками или их отсутствием

ig.us, спасибо! И просьба ко всем остальным — обуздайте себя и воздержитесь от бесконечных высказываний типа "ура, и я купил!" или "увы, толстый и тяжёлый, не куплю!". ^_^ Замусорили тему.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 14:43  
Уходим снова в тему БЧК
Следующая книга ( третья ) в серии какая ?
Я немного уже сбился — Верн или Дюма ?
Писалось про увеличение кол-ва томов и ускорение выпуска планов
И, если можно, третьего автора озвучить ( который будет в этой серии )
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 15:12  

цитата gooodvin

Ну и сравнивать я бы не стал её с Азбукой — слишком разные ниши, вес.

А я и не сравниваю. Мне просто тут что-то про бизнес-процессы начали рассказывать, мол, менеджеры ж там не зря и всё такое. :)

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 15:30  
У каждого издательства своя ниша
Так как я больше интересуясь детско- юношеской и приключенческой литературой
То по моим наблюдениям ( магазины и балка ) рейтинг издательств совсем иной
Рейтинг указанный Вами больше для фантастики подходит, но я к ней равнодушен
---
Р.S. Не спорю что издательства как например Вита Нова и Интрейд Корпорейшн среди широкой публики многие и не слышали — т.к. их издания на полках практически отсутствуют из-за их цены
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 15:38  
Лично у меня последние годы в покупках были в основном Речь, Нигма и Эксмо.
Остальное букинистика.
В Азбуке заинтересовали вначале МП и БЧК
Но теперь только БЧК :cool!::beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 16:15  

цитата ig.us

В Азбуке заинтересовали вначале МП и БЧК
Но теперь только БЧК

В крайности бросаться не надо: одни книги хороши в БЧК, другие — в МП. У того же Сальгари иллюстрации приходится сканировать из первых изданий 1910-1930 годов, причем исходные издания не подарочные какие-то, а массовые брошюры в мягком переплете (иллюстрации, правда, на вклейках на более-менее приличной бумаге). Там, как ни старайся, такого качества иллюстраций как у Жюль Верна в БЧК не достичь никогда, поэтому и издается Сальгари в более бюджетной серии МП. И таких примеров много. В БЧК будет лишь то, качество исходного материала (иллюстрации) которого как минимум очень хорошее.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 17:08  

цитата Edred

такого качества иллюстраций как у Жюль Верна в БЧК не достичь никогда,  поэтому и издается Сальгари в более бюджетной серии МП

И слава богу, а то пришлось бы отказаться от покупки.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 17:58  
Edred

Фраза "как минимум очень хорошее" просто радует :cool!:
К качеству и оформлению Дюма и Верна никаких замечаний нет
Небольшой минус уже обсудили, остальное просто замечательно :beer:
---
Следующего автора в БЧК не огласите ? 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 18:43  
ig.us
Предварительные планы я уже объявлял в анонсе Буриана в "Азбуке" и в обзоре "Графа Монте-Кристо". А какой конкретно том первым попадет в план — это будет решать главный редактор издательства. В плане июня и июля томов нет (просто не успеть сделать), план на август будет утверждаться в конце мая. Ждите.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 18:52  
Edred А вообще какая планируемая периодичность издания книг в серии?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 19:16  
Это будет зависеть от продаж "Графа" и первого Жюль Верна. Пока есть только решение главреда, что в одном месяце не будут издаваться в серии две книги приключенческого жанра. А как часто такие книги будут выходить в серии, это рано спрашивать, давайте подождем пару месяцев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 19:35  
Edred

Графиня была анонсирована на начало осени, потом было сообщение об ускорении планов.
Поэтому лично я уже немного запутался с графиком.
В частности Графиня когда будет ?
Осенью или раньше ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 19:54  
Edred,была такая вот инфа сегодня по продолжению издания Верна с илл.Буриана от представителя издательства вконтакте

цитата

мы действительно планируем издать «Детей капитана Гранта» ориентировочно осенью
то есть есть вероятность что книга выйдет не в августе а позже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 20:10  
Вы вот это мое сообщение читали? Второй том Жюль Верна предварительно готовится к августу, но план августа будет утверждаться только в конце мая и, вполне возможно, что книга в него не будет включена, это сейчас обсуждать все равно что гадать на кофейной гуще.

Вполне вероятно, что представители издательства в ВК знают больше меня, я ведь, в отличие от них, не являюсь работником издательства, поэтому я бы к их словам прислушивался больше. Я работаю по своему собственному плану, готовлю материалы и передаю их в издательство. А дальше уже там решают когда ту или иную книгу издать. Поэтому я могу говорить лишь о предварительных сроках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 20:16  
Edred ,читал.просто забеспокоился что в группе издательства дают ориентир на осень,а август даже не упомянули как возможный месяц выхода книги.ладно,панику отброшу в сторону и буду ждать конец мая, и конкретику по Верну.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 20:22  
Мне очень нравится как издан Граф...,но к сожалению у меня есть уже "кирпич" от "Альфа книга" с фактически теми же иллюстрациями,а так конечно же взял бы.Но вот если в этой серии будут изданы те книги Дюма,которых у меня нет или они есть в плохом качестве,то обязательно буду брать!

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 14:23  
Вообще не собирался брать книги из этой серии. Но покупая в Олимпийском Сальгари, увидел, так сказать, воочию и не удержался. Взял и Графа и Жюля. Спасибо издательству.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 20:49  
Подскажите по Жюль Верну, там обрезы всё-таки красные или нет? Глянул мельком видеобзор, обрезы обыкновенные, а на фото вроде были красные.
Путаница какая-то %-\
Страницы: 123...3031323334...519520521    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх