автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Не знаю и это пока не имеет никакого значения. Следующую книгу я могу обсуждать в издательстве только после того, как в Чехии выйдет обещанное издание "Зверобоя" с иллюстрациями Буриана. Точнее, оно должно выйти, поступить в продажу, я должен его купить, получить по почте и придти с ним в издательство. И вот тогда главный редактор посмотрит на продажи "Последнего из могикан" и скажет: "А что, давай попробуем" или "Слушай, полтиража на складе никому ненужные лежат, извини, мы пас". Понимаете? Интересоваться продажами раньше — это фальшстарт, ничего хорошего он не даст.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 февраля 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принимать решение о продолжении Купера в этой серии исходя из продаж "Последнего из могикан" не совсем корректно. Это самая растиражированная книга, которая выходила в каждой серии любого издательства. "Зверобой" может пойти совсем по-другому, тем более если там будет новый дополненный перевод.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 февраля 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 из продаж "Последнего из могикан" не совсем корректно. Это самая растиражированная книга, которая выходила в каждой серии любого издательства. "Зверобой" может пойти совсем по-другому, тем более если там будет новый дополненный перевод.
для такого рода книг обычно успех одной тянет за собой другую книгу, потому что покупают чтоб на полке радостно смотрелось насколько я вижу по этой теме — это одна из главных мотиваций :)
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 февраля 2020 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я вот например, "Последний из могикан" не брал, потому что имею собрание сочинений, а "Зверобой" могу и взять, если будет новый дополненный перевод.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Принимать решение о продолжении Купера в этой серии исходя из продаж "Последнего из могикан" не совсем корректно.
Корректно или некорректно и исходя из каких причин — это все неважно. Принимать решение будет главный редактор. Я лишь написал о том, что нет смысла выпытывать у него согласие на следующую книгу пока этой следующей не существует в природе. Вот появится — тогда и посмотрим. Чехи в своей рекламе обещали книгу в первой половине 2020, но я им не верю. Ибо каждый раз, когда я от тех или иных чехов жду каких-то ответов, решений или издания книг, у меня постоянно возникает ощущение, что Чехия территориально находится где-то на юге Испании или Италии, ибо у них там вечная сиеста.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
10 февраля 2020 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается тогда печаль и оптимизма никакого,брал его только расчитывая на всю пенталогию.Лишний раз себе говорю,не бери незаконченное,но тогда тоже замкнутый круг.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
10 февраля 2020 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не специалист в области книгоиздания, но мне представляется, что гораздо больший авантюризм выпускать книгу Манчесса «В ледяном плену», нежели второй том Купера. Книга Манчесса на посмотреть на один раз, много ли среди нас эстетов, которые купят эту книгу и будут её потом просматривать неоднократно? Я думаю, что немного... Я согласен с тем, что выпуск второго тома будет стимулировать покупку первого.
Большое спасибо издательству «Азбука» за книги в серии «БЧК», Вы меня вернули к книгам Дюма, Верна. Вновь прочитаю любимых мною «Похитителей» и открою для себя океаны Блона.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2020 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TK мне представляется, что гораздо больший авантюризм выпускать книгу Манчесса «В ледяном плену», нежели второй том Купера.
Купер — это сто лет как протоптанная накатанная дорога, хоть в каком виде его выпускай — это всё будет повторение старых вариаций, всё это уже миллион раз было. А иллюстрированный рассказ Манчесса — это новый сектор, новый раздел, уникальное событие, такого почти никогда не было, и это важно как для людей, желающего странного, так и для молодежи, воспитываемой в визуальной традиции. Кроме того Купер — это мэйнстрим, а Манчесс — фантастика, и это профильная для ФантЛаба книга.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
10 февраля 2020 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TK Я не специалист в области книгоиздания, но мне представляется, что гораздо больший авантюризм выпускать книгу Манчесса «В ледяном плену», нежели второй том Купера. Книга Манчесса на посмотреть на один раз, много ли среди нас эстетов, которые купят эту книгу и будут её потом просматривать неоднократно?
Ну "Электрический штат" пережил за два года уже два издания, значит покупают.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
10 февраля 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кроме того Купер — это мэйнстрим, а Манчесс — фантастика, и это профильная для ФантЛаба книга.
Это вообще непонятно к чему?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Получается тогда печаль и оптимизма никакого,брал его только расчитывая на всю пенталогию.
С самого начала везде писалось, что Буриан иллюстрировал только два романа из пяти, причем иллюстрации к «Зверобою» никогда не публиковались и долгое время считались утраченными. Теперь вот их собираются опубликовать — но что там в книге будет мы узнаем, только когда она выйдет. И даже если там будет все прекрасно — это только два романа из пяти.
А вы все равно брали, расчитывая на всю пенталогию. Замечательно.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
10 февраля 2020 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вы все равно брали, расчитывая на всю пенталогию. Замечательно.
Ни от кого из вас причастных не было сказано,что будет издана одна или только две книги.Если бы это было сразу озвучено,я бы точно не стал брать Купера в БЧК,хоть он и издан отлично. Пусть хоть кто-нибудь напишет,кто не рассчитывал.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зверобой и Последний из Могикан — с Бурианом. Оставшиеся три романа — с иллюстрациями других художников (если есть достойное) — вот и будет пенталогия полностью. Как у Дюма с мушкетерами
|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
10 февраля 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досадно если Всего «индейского» цикла Купера не будет в БЧК... утешусь тем, что «Последний...» издание шикарное и дополняет мою библиотеку. ...дополню тем, что однозначно рассчитывал на весь цикл.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, на Буриане свет клином сошёлся? Главное — новые переводы без лакун, какие-нибудь иллюстрации, да подарочное оформление из БЧК. Без Буриана — так без Буриана.
Другой вопрос — если издательство знает заранее, что с Бурианом в природе существует только два тома, зачем ждать у моря погоды, когда выйдет Зверобой, почему бы не начать в это время выпускать 3-5 тома? Всё-равно, Последний из могикан — это был второй том в пенталогии, нумерации по хронологическому порядку и так не было с самого начала.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Пусть хоть кто-нибудь напишет,кто не рассчитывал.
я не рассчитывал, но я вообще к циклам равнодушен кроме того, я знал, что Буриан только 2 книги иллюстрировал, поэтому ждал/жду только их, особенно, конечно, Зверобоя, т.к. эти иллюстрации не издавались комплектом
ну и добавлю, что будут хорошие продажи, то и шансы на весь цикл вполне укрепятся не будут — ну какая пенталогия? вне зависимости от того, что каждый из нас ждал? так что я бы не торопился
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa почему бы не начать в это время выпускать 3-5 тома?
а ответ был тут дан прямым русским текстом: ждут результатов продаж ПЕРВОЙ книги вот потому у условно подарочных книг немного другой цикл жизни, выпускать как, например, Хобб, не получится, затоварка на складе будет большая
|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
10 февраля 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно как можно ждать результат продажи ВТОРОЙ книги из «индейского» цикла, которая или была в домашней коллекции, или присутствует если не у каждого, то у каждого второго точно? При этом даже НЕ ГОВОРЯ ОТКРЫТО что будет задумано издание всего цикла? Вот если объявить, что ведётся работа на всем циклом, вышел второй том, ждём первый, работает над третьим и т.д. Тогда, наверное, можно ожидать серьёзные результаты. Только не воспринимайте мой пост как поучения, это ИМХО, вызванное желанием иметь в своей библиотеке как можно больше красиво изданных книг.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ждут результатов продаж ПЕРВОЙ книги я умею читать, а мой пост комментировал это высказывание:цитата Edred нет смысла выпытывать у него согласие на следующую книгу пока этой следующей не существует в природе. "следующую" Понимаете? Следующая может существовать в природе, даже без Буриана — это 3, 4 и 5 тома пенталогии. Я не о том, чтобы что-то срочно выпускали без статистики продаж, а о том, что можно было бы задуматься о следующей книге и без наличия Зверобоя с Бурианом как такового.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TK Интересно как можно ждать результат продажи ВТОРОЙ книги из «индейского» цикла, которая или была в домашней коллекции, или присутствует если не у каждого, то у каждого второго точно?
Дык Дюма и Верн есть у гораздо большего количества людей, и ничего. Вы так говорите, будто Купера всегда издавали сплошь антологиями. Прекрасно издавали и издают и Последнего, и Зверобоя (и чаще всего только их). И ничего. Никто не умер
|
|
|