автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Сейчас для всех, кто не любит вечеринки в женских общагах Академии Магии, непростые времена настали...
Вот такие "любители" заметил в основном и занижают рейтинг объективно не плохих работ, что очень жаль. Хотя делится мнением никто не запрещал.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 декабря 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 что очень жаль.
Ну, они прекрасно знают, что ИХ литературу мы читать не будем и оценивать. Вот и чувствует безнаказанность
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот к серии отношусь без фанатизма. Что-то мое, что-то нет. К чему-то я отношусь нейтрально
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
30 декабря 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Вот и "долгожданный анонс" похоже. Что ж, вполне ожидаемо.
Да, это он. Нас два года заваливали просьбами переиздать Город лестниц в ШФ и мы два года пытались пробить это решение у руководства. Так что да, я хочу верить что этот анонс очень долгожданный.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Да, это он. Нас два года заваливали просьбами переиздать Город лестниц в ШФ и мы два года пытались пробить это решение у руководства. Так что да, я хочу верить что этот анонс очень долгожданный. Будем надеяться что разойдется Aleks_MacLeod А как вообще Беннет продался?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
30 декабря 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах вот оно как! Раз люди так много и тяжело работали, наверно надо все-таки купить "Город лестниц". К тому же, уважаемые мной лаборанты утверждают, что второй и третий том ничем не отличаются, можно их и не читать.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
30 декабря 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm третий том ничем не отличаются, можно их и не читать.
Пишут, что третий таки отличается от первых двух.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm К тому же, уважаемые мной лаборанты утверждают, что второй и третий том ничем не отличаются, можно их и не читать
Я бы так не сказал. Второй роман содержит общие черты с первым, но всё-таки его не копирует. Я бы назвал его скорее аккуратным сиквелом. При этом автор-то писать хуже не стал, мне вторая книга даже больше первой понравилась. Ну а третий роман так и вовсе лучший в цикле, как по динамике, так и по масштабу и персонажам (главный герой из тройки мне наиболее симпатичен, а уж какой там антагонист!).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
30 декабря 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Алексей121 Спасибо большое за уточнение! Теперь мне будет о чем глубоко задуматься за праздничным столом С наступающим вас НГ, удачи и благ!
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
3 января 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доблесть Гвинна прочитана. Как я уже говорил про Злобу — оригинальностью тут и не пахнет, все пока ооочень предсказуемо, буквально сразу угадываешь кто помрет, что произойдет дальше и тд. Другой проблемой для меня оказалось, неожиданно, большое количество повов, если в начале я даже этому факту порадовался, то чем дальше в лес, тем очевиднее становилось что половина из них особой смысловой нагрузки не несет. Да, автор где то развешивает ружья на будущее, где то благодаря им углубляется в лор, но лично для меня они не сработали. Из за большого количества героев в итоге имеем 120(!) глав, как минимум из них штук 30 можно выкинуть без большой потери для сюжета, как по мне роман бы ничего не потерял от меньшего количества стр, динамика бы только выиграла. Особенно страдает от этого середина книги, читалось довольно тяжело. Это о минусах. Теперь о том что понравилось. В принципе все то же что хорошо в Злобе, то же хорошо и тут. Боевые сцены шикарны. Дерутся тут много и со вкусом. Гвинн могет в описание баталий, будь то большое сражение, какая то небольшая стычка, или дуэль, везде летают отрубленные руки-ноги, бошки отсекаются только в путь, мясокровищи в достатке. Рубилово на последних страницах 50 получилось весьма бодрым) Далее что у Гвинна очень хорошо получилось, на мой вкус, это главные герои. Арки Корбана, его сестры Кайвен (мой топ 1 герой пока), жду с нетерпением батхерт Верадиса скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда он поймет кому служит , арка Макуина вообще получилось для меня самой интересной. За основными героями следить по прежнему очень интересно. Что же по итогу? Начитавшись восторженных рецензий на гудридс я ожидал от цикла чего то невероятного, но, увы, наши ожидания это наши проблемы) Шедевром для меня Гвинн пока не стал, все таки недостатки существенны, тем не менее это хорошо написанное увлекательное чтиво с интересными героями) На гудридс говорят что 3 и 4 книги цикла вообще пушка нереальная, но как им верить)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Phelan 
 магистр

|
5 января 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большие надежды возлагал на Гвинна, но пока его "Злоба" претендент на звание главного разочарования последнего времени. На мой взгляд, крайне примитивная во всех отношениях книга. И стиль, и образы персонажей, и сюжет, все очень посредственное.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
sikohamza 
 авторитет

|
5 января 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Большие надежды возлагал на Гвинна, но пока его "Злоба" претендент на звание главного разочарования последнего времени.
Жаль, а я возлагал большие надежды :(, ждал с момента анонса в Вк. Но думаю всё равно постараюсь ознокомиться
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 января 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan А больше похоже на попытку утопить конкурента Давайте будем честными, вы расхваливали Куанг и Мэдсон. Я не говорю, что девочки облажались, но явно Гвинн не может быть ниже по уровню, а уж тем более мегаразочарованием. Слишком много уважаемых людей с проверенным вкусом дают ему плюс, при этом четко расписывая все недостатки.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
5 января 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Само такое предположение воспринимаю, как оскорбительное. Особенно с учётом того, что регулярно пишу положительные рецензии на книги других издательств.
И, наверное, если бы было желание "топить Гвинна" он бы не появился в подборках от fanzon вроде такой. Сильнейшее разочарование связано как раз с тем, что ждал автора и читал много комплиментов в его адрес. Пока не дочитал "Злобу" , но по первые впечатления крайне удручающие. Как от какой-нибудь второсортной книги по Forgotten Realms или Dragonlance.
Совершенно искренне считаю, что Гвинн по уровню на порядок слабее Куанг или Мэдсон.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
5 января 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Ну если ожидания завышенные то и мегаразочарование может быть:) Вкусы могут быть у каждого свои. Сильно сомневаюсь чтобы кто то подобным образом стал бы топить конкурента, скорее Дмитрию просто не понравился Гвинн, со стилем и персонажами не согласен, мне наоборот понравились, не все правда, а сюжет таки да, не блещет. Со своей колокольни после 2 прочитанных и начатой 3 сильно удивляют прям мегавосторженные отзывы глубокоуважаемых людей с гудридс, закрадывается подозрение уж не занесли ли им от издательства)Могу точно сказать что первая трилогия Конофальского понравилась больше Гвинна.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|