автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
_Overlord_ 
 новичок

|
12 декабря 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата Для меня первые главы Принца были лучшим, что было в книге. А я эти главы наоборот пропустил не читая в погоне быстрее узнать что будет с ульфом( так и забыл их прочесть по итогу) . Зато сильно запомнился город который стоял на границе с пустыней где принц пробыл некоторое время и сам переход через пустыню, а также рабство ульфа.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
23 декабря 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал, что для меня апсетом года (по году прочтения) будет Гжендович с его "Пылью". Ан нет, Низиньский покорил меня. Одна из лучших книг серии (для меня). Для справки: в этом году из серии прочитал "Пыль" Гжендовича; "Костяного капеллана"; Гурского; Арделяна; второго "Яксу" и всю трилогию Макдональда. Беннета начинал, не зашло совсем. Еще хочу в этом году успеть "16 способов" прочитать, на неё большие надежды возлагаю.
|
––– Remember: you will die |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokАн нет, Низиньский покорил меня. Жаль, что не будет продолжения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
tapok 
 миротворец

|
23 декабря 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Жаль, что не будет продолжения. Ну, если Беру нас помилует, переведем сами. Вижу цель — иду к цели. Правда, на пути дофига всего остального))))
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokНу, если Беру нас помилует, переведем сами. Буду ждать. Мне Низиньский в принципе понравился. Не шедевр конечно, но прочитал с удовольствием.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
23 декабря 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Буду ждать. Я тоже буду ждать))) Не, я реально взялся бы. Не в ближайшей перспективе, планов очень много.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokАн нет, Низиньский покорил меня. наконец-то ещё один человек, которому тоже зашёл Низинский, а то его по большей части ругают
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanнаконец-то ещё один человек, которому тоже зашёл Низинский, а то его по большей части ругают У меня основная претензия к книге — отсутствие концовки как таковой. Даже промежуточной. Как будто кончилась очередная глава. Очевидно, что перед нами просто первая часть единого большого произведения.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 подобную претензию можно к куче циклов предъявить — что чуть ли не на самом интересном месте и Продолжение следует. Но если бы не всем известные события, то уже второй том мог бы быть на подходе к изданию на русском
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 декабря 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanподобную претензию можно к куче циклов предъявить — что чуть ли не на самом интересном месте и Продолжение следует Насколько я помню там даже этого нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 декабря 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 но на интересном месте есть — как и положено в сериале, чтоб следующую серию точно посмотрели
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, спасибо за отзыв на "Танец марионеток" на странице произведения! С удовольствием прочитал ваш отзыв, плюсанул. Тот случай, когда отзыв прочитал с бОльшим интересон, чем книгу, на которую он написан.) Для меня "Танец марионеток", пожалуй, худшая книга серии "Шедевры фэнтези" из прочитанных, само собой. Проходная пустышка с однообразными шутейками, которые приедаются и не вызывают улыбки где-то со второй сотни страниц. Да ещё и объём, скорее как у большой повести, но выдающейся за роман. Да ещё и финал обрывочный и открытый. Продолжение на русском, чисто из спортивного интереса, планировал прочитать, но, когда планы поменялись, нисколько не расстроился.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
tapok 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 У нас с вами корреляция оценок высокая, а вот по танцу мы на разных полюсах, забавно! Мои "худшие" экспириансы серии — Арделян, Гурский Жаворски. Дропал только одну вещь — первый же том Беннета. Много чего в серии не читал, но планирую. Но есть и то, что читать не буду. Про гоблина мимо, Морган мимо. По Флетчеру и по Валенте не знаю — читать ли. А так в ближайшее время из серии прочту 16 способов и Вегнера :)
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokСергей755 У нас с вами корреляция оценок высокая, а вот по танцу мы на разных полюсах, забавно! Бывает.)цитата tapokМои "худшие" экспириансы серии — Арделян, Гурский Жаворски. Арделяна с Гурским ещё не читал, но их книги куплены. Жаворски в целом понравился. Главная притензия у меня к нему, что его "Неумерший" по сути большой пролог к объёмному циклу.цитата tapokДропал только одну вещь — первый же том Беннета. Точно Беннета? Вы же вроде писали что-то подобное по первому тому "Трилогии Странника" Ньюмана? Что бросили читать книгу после эпизода с разумным мечом. Или я чего-то путаю и это были не вы?
цитата tapokМного чего в серии не читал, но планирую. Но есть и то, что читать не буду. Тоже не все книги серии читал (примерно 50 на 50). Что-то в планах, а что-то также даже не планирую к прочтению (Валенте, Майка, "Города" Беннетта, "Император-гоблин").цитата tapokПо Флетчеру и по Валенте не знаю — читать ли. А вот "Без надежды на искупление" Флетчера для меня одна из лучших книг серии, наряду с "Гроссбартами". Так что рекомендую. Книга хоть и является первой частью цикла, но полностью самодостаточна.цитата tapokА так в ближайшее время из серии прочту 16 способов и Вегнера :) "16 способов" Паркера у меня тоже в ближайших планах. Скорее всего начну новый читательский год с этой книги. Вегнера пока откладываю.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Linnan 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokПро гоблина мимо
цитата Сергей755Император-гоблин судя по теме — самая неинтересная для лаборантов книга серии
цитата tapokМои "худшие" экспириансы серии — Арделян, Гурский а для меня Гурский оказался одной из лучших вещей в серии. В отличие от перехваленного Одена — вот на кого жалко и денег, и места на полке, и не знаю, куда его сплавить, чтоб глаза не мозолил и не безвоздмездно
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! А вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Все мы разные, соответственно и вкусы у всех — разные! Я вот, к примеру, и Гурскому, и Арделяну, и Одену 10 выставил, и все книги в обязательном порядке планирую перечитать. А все почему? Потому что люблю разные книги! 
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Точно Беннета? Вы же вроде писали что-то подобное по первому тому "Трилогии Странника" Ньюмана? Что бросили читать книгу после эпизода с разумным мечом. Или я чего-то путаю и это были не вы? Ой, я забыл про этот страшный сон. цитата Сергей755А вот "Без надежды на искупление" Флетчера для меня одна из лучших книг серии, наряду с "Гроссбартами". Так что рекомендую. Книга хоть и является первой частью цикла, но полностью самодостаточна. Взял на заметку, мерси!
цитата Сергей755"16 способов" Паркера у меня тоже в ближайших планах. Скорее всего начну новый читательский год с этой книги. Вегнера пока откладываю.
А я Паркером год закрою, Вегнера летом прочитать хочу. Уж больно хвалят его, нету сил терпеть. Вообще решил все свои "потом" прочитать в 2023. Все недописи. А то так откладываешь, откладываешь...и фиг знает, что получится.
цитата Linnanсудя по теме — самая неинтересная для лаборантов книга серии Точно. Мне лично читать про гоблина, да еще и короля неинтересно. Я люблю в книгах жир и мясо (это есть у Гроссбартов, например). Ну или что-то оригинальное ("Пепел" Гжендовича). А вот Гоблин, да ещё и король или император (не знаю точно, да и не хочу узнавать) — не-е-е, увольте)))
|
|
|
космея 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот купила Гоблина и уже прочитала,для меня все совсем не плохо,спокойное чтение,,как говортся на любителя,а вот оказалась я таким любителем,от Гроссбартов и Валенте избавилась,как от страшного для меня сна ,Низиньского читала,но вот вспомнить о чем эта книга вообще не могу.Но это мои личные проблемы,одним одно ,другим другое.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
24 декабря 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии есть ровно одна книга, которая до сих пор вызывает мерзенькие чувства. Она же — расстрел пулемётной ленты из прекрасных словес в пустоту потому что. Она же "бум, трах!" вместо интересной работы с мифологией. Она же "Бессмертный" некоей Катеньки В., которая умеет писать куда как вменяемее. И есть ровно одна серия, которую читать отсоветовали — "Император-гоблин" и далее. Буквально все друзья и соратники, кто читал её прежде, говорят, что от её уютности, утешительности и милоты меня будет несколько месяцев без остановки тошнить радугой — и к подобному единодушию стоит прислушаться. Всё остальное — что-то прочитал, что-то понадгрыз, и со временем закончу их все — вполне заслуживает внимания. Мне интереснее разноплановые концепты (в идеале одного вектора, мрачного по атмосфере и конкретного в плане сюжета / смысла) и собственные лица, почерки авторов со всеми их закидонами и изъянами, чем выхолощенные "эталоны", чего и получил от всех авторов ШФ. Да, M.W., от Маклина тоже. В конце концов, эта книга подпадает под важнейший критерий хорошей, в ней нет Тома Бомбадила. Ах да, во многом благодаря отзывам именно на книги этой серии, несколько лет как осознал, что является самым важным текстом вообще, который в принципе нужен всем, причём некоторым (очень некоторым) — по медицинским соображениям.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Linnan 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяНизиньского читала,но вот вспомнить о чем эта книга вообще не могу неужели даже колоритнейший некромант-наркоша не запомнился?
цитата tapokЯ люблю в книгах жир и мясо (это есть у Гроссбартов, например). Ну или что-то оригинальное ("Пепел" Гжендовича) а я люблю интересную историю с непредсказуемым сюжетом, интересными персонажами, оригинальным сеттингом и без шьямалановских твистов — ну и крайне желательно, чтоб описывая условное Средневековье, автор бы в настоящем Средневековье разбирался, а не заставлял бы короля с холопом на высокие темы разговоры вести, словно это в порядке вещей. В итоге идеалом оказались Комуда и Гурский
|
|
|