Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 23:07  
.
цитата
Для меня первые главы Принца были лучшим, что было в книге.

А я эти главы наоборот пропустил не читая в погоне быстрее узнать что будет с ульфом( так и забыл их прочесть по итогу) . Зато сильно запомнился город который стоял на границе с пустыней где принц пробыл некоторое время и сам переход через пустыню, а также рабство ульфа.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:10  
Я думал, что для меня апсетом года (по году прочтения) будет Гжендович с его "Пылью". Ан нет, Низиньский покорил меня. Одна из лучших книг серии (для меня). Для справки: в этом году из серии прочитал "Пыль" Гжендовича; "Костяного капеллана"; Гурского; Арделяна; второго "Яксу" и всю трилогию Макдональда. Беннета начинал, не зашло совсем. Еще хочу в этом году успеть "16 способов" прочитать, на неё большие надежды возлагаю.
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:17  
цитата tapok
Ан нет, Низиньский покорил меня.

Жаль, что не будет продолжения.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:19  
цитата avsergeev71
Жаль, что не будет продолжения.

Ну, если Беру нас помилует, переведем сами. Вижу цель — иду к цели. Правда, на пути дофига всего остального))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:24  
цитата tapok
Ну, если Беру нас помилует, переведем сами.

Буду ждать. Мне Низиньский в принципе понравился. Не шедевр конечно, но прочитал с удовольствием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:40  
цитата avsergeev71
Буду ждать.

Я тоже буду ждать)))
Не, я реально взялся бы. Не в ближайшей перспективе, планов очень много.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:46  
цитата tapok
Ан нет, Низиньский покорил меня.

наконец-то ещё один человек, которому тоже зашёл Низинский, а то его по большей части ругают8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:50  
цитата Linnan
наконец-то ещё один человек, которому тоже зашёл Низинский, а то его по большей части ругают

У меня основная претензия к книге — отсутствие концовки как таковой. Даже промежуточной. Как будто кончилась очередная глава. Очевидно, что перед нами просто первая часть единого большого произведения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 21:17  
avsergeev71
подобную претензию можно к куче циклов предъявить — что чуть ли не на самом интересном месте и Продолжение следует. Но если бы не всем известные события, то уже второй том мог бы быть на подходе к изданию на русском
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 21:43  
цитата Linnan
подобную претензию можно к куче циклов предъявить — что чуть ли не на самом интересном месте и Продолжение следует

Насколько я помню там даже этого нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 22:22  
Алексей121
но на интересном месте есть — как и положено в сериале, чтоб следующую серию точно посмотрели
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 08:54  
tapok, спасибо за отзыв на "Танец марионеток" на странице произведения! С удовольствием прочитал ваш отзыв, плюсанул. Тот случай, когда отзыв прочитал с бОльшим интересон, чем книгу, на которую он написан.) Для меня "Танец марионеток", пожалуй, худшая книга серии "Шедевры фэнтези" из прочитанных, само собой. Проходная пустышка с однообразными шутейками, которые приедаются и не вызывают улыбки где-то со второй сотни страниц. Да ещё и объём, скорее как у большой повести, но выдающейся за роман. Да ещё и финал обрывочный и открытый. Продолжение на русском, чисто из спортивного интереса, планировал прочитать, но, когда планы поменялись, нисколько не расстроился.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 10:33  
Сергей755
У нас с вами корреляция оценок высокая, а вот по танцу мы на разных полюсах, забавно!
Мои "худшие" экспириансы серии — Арделян, Гурский Жаворски. Дропал только одну вещь — первый же том Беннета.
Много чего в серии не читал, но планирую. Но есть и то, что читать не буду. Про гоблина мимо, Морган мимо. По Флетчеру и по Валенте не знаю — читать ли.
А так в ближайшее время из серии прочту 16 способов и Вегнера :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 11:34  
цитата tapok
Сергей755
У нас с вами корреляция оценок высокая, а вот по танцу мы на разных полюсах, забавно!
Бывает.)
цитата tapok
Мои "худшие" экспириансы серии — Арделян, Гурский Жаворски.
Арделяна с Гурским ещё не читал, но их книги куплены. Жаворски в целом понравился. Главная притензия у меня к нему, что его "Неумерший" по сути большой пролог к объёмному циклу.
цитата tapok
Дропал только одну вещь — первый же том Беннета.
Точно Беннета? Вы же вроде писали что-то подобное по первому тому "Трилогии Странника" Ньюмана? Что бросили читать книгу после эпизода с разумным мечом. Или я чего-то путаю и это были не вы?
цитата tapok
Много чего в серии не читал, но планирую. Но есть и то, что читать не буду.
Тоже не все книги серии читал (примерно 50 на 50). Что-то в планах, а что-то также даже не планирую к прочтению (Валенте, Майка, "Города" Беннетта, "Император-гоблин").
цитата tapok
По Флетчеру и по Валенте не знаю — читать ли.
А вот "Без надежды на искупление" Флетчера для меня одна из лучших книг серии, наряду с "Гроссбартами". Так что рекомендую. Книга хоть и является первой частью цикла, но полностью самодостаточна.
цитата tapok
А так в ближайшее время из серии прочту 16 способов и Вегнера :)
"16 способов" Паркера у меня тоже в ближайших планах. Скорее всего начну новый читательский год с этой книги. Вегнера пока откладываю.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 11:41  
цитата tapok
Про гоблина мимо

цитата Сергей755
Император-гоблин

судя по теме — самая неинтересная для лаборантов книга серии

цитата tapok
Мои "худшие" экспириансы серии — Арделян, Гурский

а для меня Гурский оказался одной из лучших вещей в серии. В отличие от перехваленного Одена — вот на кого жалко и денег, и места на полке, и не знаю, куда его сплавить, чтоб глаза не мозолил и не безвоздмездно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 11:47  
Дамы и господа! А вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Все мы разные, соответственно и вкусы у всех — разные! Я вот, к примеру, и Гурскому, и Арделяну, и Одену 10 выставил, и все книги в обязательном порядке планирую перечитать. А все почему? Потому что люблю разные книги! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 11:53  
цитата Сергей755
Точно Беннета? Вы же вроде писали что-то подобное по первому тому "Трилогии Странника" Ньюмана? Что бросили читать книгу после эпизода с разумным мечом. Или я чего-то путаю и это были не вы?

Ой, я забыл про этот страшный сон.
цитата Сергей755
А вот "Без надежды на искупление" Флетчера для меня одна из лучших книг серии, наряду с "Гроссбартами". Так что рекомендую. Книга хоть и является первой частью цикла, но полностью самодостаточна.

Взял на заметку, мерси!
цитата Сергей755
"16 способов" Паркера у меня тоже в ближайших планах. Скорее всего начну новый читательский год с этой книги. Вегнера пока откладываю.

А я Паркером год закрою, Вегнера летом прочитать хочу. Уж больно хвалят его, нету сил терпеть. Вообще решил все свои "потом" прочитать в 2023. Все недописи. А то так откладываешь, откладываешь...и фиг знает, что получится.

цитата Linnan
судя по теме — самая неинтересная для лаборантов книга серии

Точно. Мне лично читать про гоблина, да еще и короля неинтересно. Я люблю в книгах жир и мясо (это есть у Гроссбартов, например). Ну или что-то оригинальное ("Пепел" Гжендовича). А вот Гоблин, да ещё и король или император (не знаю точно, да и не хочу узнавать) — не-е-е, увольте)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 12:15  
А я вот купила Гоблина и уже прочитала,для меня все совсем не плохо,спокойное чтение,,как говортся на любителя,а вот оказалась я таким любителем,от Гроссбартов и Валенте избавилась,как от страшного для меня сна8:-0,Низиньского читала,но вот вспомнить о чем эта книга вообще не могу.Но это мои личные проблемы,одним одно ,другим другое.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 12:22  
В серии есть ровно одна книга, которая до сих пор вызывает мерзенькие чувства. Она же — расстрел пулемётной ленты из прекрасных словес в пустоту потому что. Она же "бум, трах!" вместо интересной работы с мифологией. Она же "Бессмертный" некоей Катеньки В., которая умеет писать куда как вменяемее. И есть ровно одна серия, которую читать отсоветовали — "Император-гоблин" и далее. Буквально все друзья и соратники, кто читал её прежде, говорят, что от её уютности, утешительности и милоты меня будет несколько месяцев без остановки тошнить радугой — и к подобному единодушию стоит прислушаться.
Всё остальное — что-то прочитал, что-то понадгрыз, и со временем закончу их все — вполне заслуживает внимания. Мне интереснее разноплановые концепты (в идеале одного вектора, мрачного по атмосфере и конкретного в плане сюжета / смысла) и собственные лица, почерки авторов со всеми их закидонами и изъянами, чем выхолощенные "эталоны", чего и получил от всех авторов ШФ. Да, M.W., от Маклина тоже. В конце концов, эта книга подпадает под важнейший критерий хорошей, в ней нет Тома Бомбадила.
Ах да, во многом благодаря отзывам именно на книги этой серии, несколько лет как осознал, что является самым важным текстом вообще, который в принципе нужен всем, причём некоторым (очень некоторым) — по медицинским соображениям.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 12:46  
цитата космея
Низиньского читала,но вот вспомнить о чем эта книга вообще не могу

неужели даже колоритнейший некромант-наркоша не запомнился?:-)))

цитата tapok
Я люблю в книгах жир и мясо (это есть у Гроссбартов, например). Ну или что-то оригинальное ("Пепел" Гжендовича)

а я люблю интересную историю с непредсказуемым сюжетом, интересными персонажами, оригинальным сеттингом и без шьямалановских твистов — ну и крайне желательно, чтоб описывая условное Средневековье, автор бы в настоящем Средневековье разбирался, а не заставлял бы короля с холопом на высокие темы разговоры вести, словно это в порядке вещей. В итоге идеалом оказались Комуда и Гурский8-)
–––
Страницы: 123...461462463464465...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх