Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:08  
Офигенные "Шедевры фентези" :-)))
Нет и не буду.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:25  
Не читал но осуждаю)
Сегодня вечер классики))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:36  
Greyvalvi
цитата
Офигенные "Шедевры фентези" :-)))

Серии — пять лет... Пять, Карл!!! Неужели кому-то до сей поры не понятна её концепция, и что слово "Шедевры" — чистой воды маркетинговый ход? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:39  
цитата Алексей121
Не читал но осуждаю)
Сегодня вечер классики))

Вот купите, прочитаете и потом по честному отпишитесь здесь, стоило ли это называть шедеврами фентези, которыми здесь давно уже не пахнет.
Я только лишь об этом.
Где Паркер продолжение ...
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:47  
Greyvalvi
цитата
Вот купите, прочитаете и потом по честному отпишитесь здесь, стоило ли это называть шедеврами фентези, которыми здесь давно уже не пахнет.

Вот совершенно не спора ради: а сколько книг, вышедших в серии за последние, скажем, два года, прочитали лично Вы?
Я — много. И могу сказать, что та же Бжезинская или Арделян, будь они изданы в других, "мейнстримовых" сериях, были бы обласканы и облизаны критикой, потому что это, как ни крути, Литература. Именно с большой буквы. Уместно ли отнести эти романы к фэнтези — вопрос другой (по всем формальным признакам, впрочем, подходят), но это точно не "усреднённые представители жанра". Являются ли они шедеврами? Вопрос дискуссионный, потому как на вкус и цвет, сами знаете. Как по мне, так некоторые общепризнанные шедевры так называемой боллитры — такое себе. Но это ведь только моё мнение? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 23:05  
Мне оба романа Гжендовича не понравились. Проходняк средней руки, ничего интересного. Откуда такая любовь в РФ и аж 2 выпущенных сборника рассказов слабо понимаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 23:11  
Sph
цитата
Мне оба романа Гжендовича не понравились. Проходняк средней руки, ничего интересного. Откуда такая любовь в РФ и аж 2 выпущенных сборника рассказов слабо понимаю.

И дальше — что? %-\
Автор у нас в стране на слуху, раскручен, продаётся, что должно помешать издателям выпускать новые книги?
Моё мнение о Гжендовиче (прочитанный ВЛС и несколько рассказов) далеко от восторгов, но и назвать автора "проходняком" тоже язык не поворачивается. От первого тома про Вукко прям кайфанул в своё время, да и "восточная" линия с принцем в последующих была неплоха.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 23:42  
цитата Seidhe
но и назвать автора "проходняком" тоже язык не поворачивается

А у меня поворачивается. У большинства посетителей фантлаба отзывы на книги типа "ну, добротный такой роман, без изысков, под пиво сойдет — оценка 9" или "ремесленная работа, проходная часть цикла, могло быть и лучше — оценка 10". И далее в том же духе. Лучше бы оценок не было вообще, а были просто лайки и дизлайки у каждого романа, чтобы хоть как-то понятно было что и почему.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 00:07  
цитата Sph
Лучше бы оценок не было вообще, а были просто лайки и дизлайки у каждого романа, чтобы хоть как-то понятно было что и почему.

Вкусы то разные у всех, так что все равно не понятно будет в итоге. Тут только самому читать и оценивать.
Мне Гжендович кстати тоже не зашел, даже первую книгу не дочитал. Вроде бы и не плохо написано, но что-то не то.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 00:15  
Sph
цитата
У большинства посетителей фантлаба отзывы на книги типа "ну, добротный такой роман, без изысков, под пиво сойдет — оценка 9" или "ремесленная работа, проходная часть цикла, могло быть и лучше — оценка 10". И далее в том же духе.

И Вы, разумеется, можете привести пару-тройку примеров! Чтоб прям про 10, и про "под пиво". ;-)
Я вот, например, мангу даже под тяжёлыми наркотиками читать не стану, а кто-то (ну Вы поняли, да? :-D) десятки ставит...
Здесь дело ведь исключительно в системе оценивания. Если бы шкала была 5-балльной, я бы ставил произведениям оценки 3-4. Но когда возможное количество баллов — десять, ставить менее 7-8 за вещь, которую ты читал с интересом, вполне логично. Понравилось чуть более, чем "с интересом" — 9. Попался Арделян или Бжезинская — 10 баллов, без раздумий! Другое дело, что Вы придираетесь к названию серии, а в ней есть книги, которым я бы, при возможности, поставил и 11 по 10-балльной шкале.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 05:15  
Кто-нибудь в курсе, планируется ли переиздание "Закона ордена" Гурского? Недавно прочитал в электронке и захотелось прикупить книжное издание на полку. Вот думаю брать первое издание или были новости о будущем переиздании. И есть ли какая-нибудь информация о втором романе?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 09:33  
Kaprari
Мне тоже весьма понравился "Закон Ордена"! :beer:
Не было озвучено ни планов на переиздание, ни какой-либо информации о втором романе.
Хотя неожиданности порой случаются, типа неожиданного переиздания "Миазмов" Арделяна в другой серии, так что всё может быть.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 10:44  
Польские авторы, сейчас не в тренде, китайские рулят.
Опять же надо приглядеться к венгерскому направлению, возможно там и есть достойные авторы?

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 10:49  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 11:48  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 12:18  

сообщение модератора

_Pir_ Тема называется Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)
Не надо оффтопить, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 15:33  
цитата Sph
просто лайки и дизлайки
Очень грамотная и понятная вещь, которая помогла бы избежать различных кривотолков. Особенно это касается высоких оценок и высокопарных отзывов, в которых вкратце пишут — "ну ничего, пойдет, пожалуй поставлю восемь". Я вот из за таких комментариев в своё время обжегся с Ньюманом, Гурским и прочими. Так что идею " белого и черного" поддерживаю.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 15:41  
Harlekin667
На литературном сайте предлагают не собственное обоснованное мнение высказывать, а свести всё к системе выставления +/- по сути. Печально...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 16:09  
цитата Harlekin667
Очень грамотная и понятная вещь, которая помогла бы избежать различных кривотолков. Особенно это касается высоких оценок и высокопарных отзывов, в которых вкратце пишут — "ну ничего, пойдет, пожалуй поставлю восемь". Я вот из за таких комментариев в своё время обжегся с Ньюманом, Гурским и прочими. Так что идею " белого и черного" поддерживаю.
Так а чем это кардинально поменяет общую картину?
У "Закона ордена" Гурского 116 из 138 оценок 7 и выше, то есть наверняка практически все эти же люди поставили бы книге лайк при другой системе оценивания. А это больше 80% оценивших книгу положительно.
У Ньюмана % похуже получается, но тоже с креном в положительную сторону.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 16:17  
цитата Сергей755
Так а чем это кардинально поменяет общую картину?
А тем, что будет на выбор только два варианта и возможность выбора будет только — понравилось или не понравилось.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...482483484485486...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх