автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 марта 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вот такой ещё вопрос интересует: нигде в соцсетях не обсуждалась хотя бы теоретическая возможность выхода второго цикла Питера Ньюмана и третьего — Беннетта?
|
|
|
refre 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
13 марта 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_WoldenСколько времени на дочесть понадгрызенное... Или надгрызть нечитанное...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Королей рая". В итоге поставил восьмерку, у цикла большой потенциал, и слогом автор владеет, но иной раз не поспевает за заданным темпом событий, да и некоторые сюжетные решения весьма спорные. Вот не очень мне верится, что соплюха из монастыря организует целый культ душителей, который наводит ужас на весь город. Сомнительно. Аналогично с финальными тайм-скипами и пропусками ключевых событий (которые, как я себе заспойлерил, частично будут дораскрыты в следующем томе). Как будто у автора был ограничен объем и он очень старался в него уложиться, откидывая все нужное и не нужное. Из-за смазанной концовки и финальный рост героев выглядит весьма сьюшно, при том, что весь роман мы наблюдали довольно размеренное становление. Вот здесь бы и пригодился грамотный лит.редактор, который бы помог поработать над структурой романа.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вот не очень мне верится, что соплюха из монастыря организует целый культ душителей, который наводит ужас на весь город. Строго говоря, немного не так.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ей по авторскому произволу повезло на вожака неприкасаемых, который стал для них непререкаемым лидером. Эту удачу Нелл немного скомпенсировал провалом командира стражи, который добиться от них ничего не смог. Это еще вполне укладывается в рамки классического становления-взросления. Что по-настоящему невероятно, так это длинная череда успешных убийств, которые так и не были раскрыты.
цитата Алексей121Аналогично с финальными тайм-скипами и пропусками ключевых событий А иначе повествование бы утонуло в мелочах. Тут баш на баш, оба варианта по-своему плохи. Скорее, Нелл изначально взял слишком низкий темп, в линии Рокэ это особенно ощущается, поэтому чем дальше, тем чаще автору приходилось пропускать целые годы.
Меня больше забавляло, как Нелл то включает черный реализм, то выключает, обеспечивая персонажу спасение или взлет и успехи.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearА иначе повествование бы утонуло в мелочах. вроде такой небольшой мелочи, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) захват родины одного из главных героев иноземной армией с гибелью кучи второстепенных персонажей с которыми мы провели пол книги)
цитата Green_BearМеня больше забавляло, как Нелл то включает черный реализм, то выключает, обеспечивая персонажу спасение или взлет и успехи. это да, прямо чувствуется, что тут автор подыгрывает персонажу, а вот тут его наказывает:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
skipper200 
 новичок

|
|
Sph 
 авторитет

|
16 марта 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearМеня больше забавляло, как Нелл то включает черный реализм, то выключает, обеспечивая персонажу спасение или взлет и успехи. Ой, не люблю такое. У того же Уильямса мне больше всего нравится в книгах, что он описывает тяжелую ситуацию, а потом закидывает туда героев и те действует исходя из своих характеров и мироощущения, иногда неудачно, а некоторые и вовсе просто банально трусят и убегают, потому что своя жизнь дороже каких-либо героических целей. Или у Мартина тоже думаешь будет так — знаменитый мечник ща всех раскидает, а нифига — руку отрубили в рандомной драке и живи теперь с этим.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пир стервятников лучшая книга Мартина. Это ж самое интересное в фэнтези, когда герои живые люди, а не супергерои с авторской броней.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) захват родины одного из главных героев иноземной армией с гибелью кучи второстепенных персонажей с которыми мы провели пол книги) Зависит от того, будет ли и насколько раскрыто позднее во флэшбеках. Сам по себе прием вполне легитимный. Лично я нисколько не расстроился от конкретно этого таймскипа. Мне было жаль только пропуск первого путешествия Рокэ на острова. К примеру, какая критичная разница, как укреплял свое положение во главе общины отомстивший за убийство и свержение отца персонаж? Аналогично и с битвой. И так очевидно, что северяне намного сильнее физически, а Рокэ — почти супергерой.
цитата SphЭто ж самое интересное в фэнтези, когда герои живые люди, а не супергерои с авторской броней. Да здесь тоже в принципе живые. Некоторых уже начали списывать к финалу в расход.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|