Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 19:52  
Официальный анонс цикла Патрика Дьюдни Le Cycle de Syffe
цитата
Представляем вам наш новый цикл Le Cycle de Syffe от Патрика К. Дьюдни, одного из самых знаменитых французских авторов в жанре фэнтези. Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых популярных циклов фэнтези во Франции, заслуживший сравнения с Патриком Ротфуссом и Робин Хобб, правда, в куда более брутальной и масштабной версии. Повествует он о судьбе будущего прославленного кондотьера. Уже зимой мы издадим первую книгу под названием L'enfant de Poussiere, и это одновременно жесткое и лирическое, стилистически выверенное и пронизанное страстью повествование. Лауреат премии Жюли Верланже, номинант премии "Имажиналии", лауреат Большой премии Воображения.

Смерть короля и последовавший за этим политический раскол ввергли королевство Брюн в хаос.
Но Сифф, сирота, выросший на улицах, далек от этого, он вырос в Корн-Брюне, уединенном городке, где дикая природа вплотную подступает к городским стенам. Там он выживает за счет грабежей и редких подработок, пока однажды его не заставят поступить на службу к местному лорду.
Жизнь уготовит ему роль слуги, шпиона, ученика мастера-хирурга, но все меняется, когда Сиффа обвиняют в убийстве. Ему приходится бежать, и вскоре Сифф против своей воли станет солдатом. Так начинается путь человека, который повлияет на судьбу многих и на всю страну, что медленно, но неотвратимо погружается в пучину гражданской войны.
https://fantlab.ru/work1069164

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 20:00  
Собственно,теперь планы на обновленную серию ясны.
Летом ? -Энгус Уотсон You Die When You Die https://fantlab.ru/work912108
Осенью-Тим Харди Hall of Bones
Зимой -Патрик Дьюдни L'enfant de Poussiere https://fantlab.ru/work1069165

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 20:04  
Беннетт все, не планируется?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 20:14  
Алексей121 Последняя информация от 13 марта
цитата
первый том ориентировочно во второй половине мая
А по факту, кто знает...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 20:29  
Эх, жалко новый дизайн так и не показали!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 20:57  
цитата count Yorga
Анонс в серию -роман британского самиздат -автора Тима Харди Hall of Bones https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039...

Ооо, это реально круто. По весне я Алексею121 советовал этого автора.
Чем-то военные линии в последних книгах Эриксоном даже повеяли. А так на Гвинни последнего смахивает, только менее яркого, но более реалистичного и жесткого.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 08:33  
Как то серию отчаянно на викингов потянуло.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 08:49  
Судя по аннотациям — скукота смертная! Опять викинги, опять сирота-ученик. Руки чешутся удариться в политику, ну да ладно... Кончилось, и кончилось...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 09:14  
цитата Harlekin667
Как то серию отчаянно на викингов потянуло.

Тоже заметил.
цитата vfvfhm

Судя по аннотациям —скукота смертная!

Тоже заметил.

Давеча во второй раз попробовал прочитать "Стаю воронов" и во второй же раз не смог дальше 150 страниц уйти. Кто это хвалит и зачем — для меня загадка. А уж всякие 10 от пользователей на странице фантлаба — и вовсе за гранью моего понимания.
Если анонсированное из той же оперы, то мне даже немного жалко читателей этой новой серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 10:47  
Sph
Поговорку про вкус и цвет слышали? ;-)
Один из лучших романов серии и — для меня! — один из лучших прочитанных романов фэнтези за последнее десятилетие!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 12:15  
цитата Seidhe
Один из лучших романов серии и — для меня! — один из лучших прочитанных романов фэнтези за последнее десятилетие!

Потому что свежий подход с необычного ракурса. Плюс глубина проработки.
Причем, интересно, что сам Скотт Оден в жанре разочаровался и пообещал, что больше не будет:-) А жаль!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 12:39  
vfvfhm
Полностью согласен с предыдущим оратором! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 13:31  
цитата Sph
Давеча во второй раз попробовал прочитать "Стаю воронов" и во второй же раз не смог дальше 150 страниц уйти.

Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 13:56  
цитата Seidhe

цитата Tarnum1
Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие.

цитата vfvfhm
Потому что свежий подход с необычного ракурса. Плюс глубина проработки.

цитата Sph
Кто это хвалит и зачем — для меня загадка.

В подобного рода литературе ориентироваться нужно не на литературные качества (их там зачастую действительно — не достает), а исключительно на личное восприятие на уровне:
цитата Seidhe
Поговорку про вкус и цвет слышали?

И это — вполне нормально. Лично я в подобных случаях очень редко ориентируюсь на отзывы. Обычно просто начинаю читать. И если очередной "лучший роман в серии" не заходит, спокойно прохожу мимо. Ну, или наоборот.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 14:12  
avsergeev71
Это совершенно нормально, что вкусы у всех разные.
Просто интересно, что те, кто хвалит, приводят хоть какие-то аргументы, а те, кто хаят... как-бы это помягче... 8:-0
Не понравился роман? Напиши разгромный отзыв! :-[ И я первый его "плюсану", если он будет действительно аргументированным. Потому что разным людям нравятся разные книги! И это нормально. Но необходимо хоть как-то пояснять, чём именно не устроило произведение конкретного читателя.
В остальных случаях — это просто наброс. Не имеющий никакой ценности. По крайней мере, в моих глазах.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 14:34  
цитата count Yorga
Осенью-Тим Харди Hall of Bones

Читал. Стандартное фэнтези про викингов. На мой взгляд слабее, чем Гвинн. Прежде всего персонажами.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 15:34  
цитата Seidhe
Но необходимо хоть как-то пояснять, чём именно не устроило произведение конкретного читателя
Вы себя то сами слышите? Зачем мне вам, к примеру, пояснять за то, что является, как вы выражаетесь "вкусом"? Ну, не нравится и не нравится ему этот роман, вам ли не все равно? Берд какой то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 15:47  
Harlekin667
Я-то себя слышу. Но аргументация "Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие" для меня, это как "Чёрный квадрат" Малевича — фигня, так и я могу". То есть вообще не воспринимается. То есть лично я могу объяснить, чем хорош роман "Стая воронов" (есть и отзыв, и статья в авторской колонке), а вот "ругатели" почему-то не могут объяснить, что с романом не так. Странно, правда?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 15:53  
цитата Seidhe
Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие"
Полностью согласен. Правда этот тезис более мягок с тем, который бы использовал лично я.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 15:55  
цитата Seidhe
а вот "ругатели" почему-то не могут объяснить, что с романом не так. Странно, правда?
Нет не странно. Вы же сами говорите, что люди все разные и вкусы соответственно тоже. Так зачем тогда кому то в здравом уме пояснять вам за вкусы? Никого ведь не интересует, что вам например нравится и по какой причине.
–––
Страницы: 123...538539540541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх