автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
6 июня 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальный анонс цикла Патрика Дьюдни Le Cycle de Syffeцитата Представляем вам наш новый цикл Le Cycle de Syffe от Патрика К. Дьюдни, одного из самых знаменитых французских авторов в жанре фэнтези. Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых популярных циклов фэнтези во Франции, заслуживший сравнения с Патриком Ротфуссом и Робин Хобб, правда, в куда более брутальной и масштабной версии. Повествует он о судьбе будущего прославленного кондотьера. Уже зимой мы издадим первую книгу под названием L'enfant de Poussiere, и это одновременно жесткое и лирическое, стилистически выверенное и пронизанное страстью повествование. Лауреат премии Жюли Верланже, номинант премии "Имажиналии", лауреат Большой премии Воображения.
Смерть короля и последовавший за этим политический раскол ввергли королевство Брюн в хаос. Но Сифф, сирота, выросший на улицах, далек от этого, он вырос в Корн-Брюне, уединенном городке, где дикая природа вплотную подступает к городским стенам. Там он выживает за счет грабежей и редких подработок, пока однажды его не заставят поступить на службу к местному лорду. Жизнь уготовит ему роль слуги, шпиона, ученика мастера-хирурга, но все меняется, когда Сиффа обвиняют в убийстве. Ему приходится бежать, и вскоре Сифф против своей воли станет солдатом. Так начинается путь человека, который повлияет на судьбу многих и на всю страну, что медленно, но неотвратимо погружается в пучину гражданской войны. https://fantlab.ru/work1069164
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
oman 
 магистр

|
6 июня 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Ооо, это реально круто. По весне я Алексею121 советовал этого автора. Чем-то военные линии в последних книгах Эриксоном даже повеяли. А так на Гвинни последнего смахивает, только менее яркого, но более реалистичного и жесткого.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по аннотациям — скукота смертная! Опять викинги, опять сирота-ученик. Руки чешутся удариться в политику, ну да ладно... Кончилось, и кончилось...
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
7 июня 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Как то серию отчаянно на викингов потянуло.
Тоже заметил.
цитата vfvfhm Судя по аннотациям —скукота смертная!
Тоже заметил.
Давеча во второй раз попробовал прочитать "Стаю воронов" и во второй же раз не смог дальше 150 страниц уйти. Кто это хвалит и зачем — для меня загадка. А уж всякие 10 от пользователей на странице фантлаба — и вовсе за гранью моего понимания. Если анонсированное из той же оперы, то мне даже немного жалко читателей этой новой серии.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 июня 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Поговорку про вкус и цвет слышали?  Один из лучших романов серии и — для меня! — один из лучших прочитанных романов фэнтези за последнее десятилетие!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОдин из лучших романов серии и — для меня! — один из лучших прочитанных романов фэнтези за последнее десятилетие! Потому что свежий подход с необычного ракурса. Плюс глубина проработки. Причем, интересно, что сам Скотт Оден в жанре разочаровался и пообещал, что больше не будет А жаль!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
7 июня 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphДавеча во второй раз попробовал прочитать "Стаю воронов" и во второй же раз не смог дальше 150 страниц уйти.
Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 июня 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОдин из лучших романов серии и — для меня! — один из лучших прочитанных романов фэнтези за последнее десятилетие!
цитата Tarnum1Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие.
цитата vfvfhmПотому что свежий подход с необычного ракурса. Плюс глубина проработки.
цитата SphКто это хвалит и зачем — для меня загадка. В подобного рода литературе ориентироваться нужно не на литературные качества (их там зачастую действительно — не достает), а исключительно на личное восприятие на уровне:
цитата SeidheПоговорку про вкус и цвет слышали? И это — вполне нормально. Лично я в подобных случаях очень редко ориентируюсь на отзывы. Обычно просто начинаю читать. И если очередной "лучший роман в серии" не заходит, спокойно прохожу мимо. Ну, или наоборот.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 июня 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Это совершенно нормально, что вкусы у всех разные. Просто интересно, что те, кто хвалит, приводят хоть какие-то аргументы, а те, кто хаят... как-бы это помягче...  Не понравился роман? Напиши разгромный отзыв! И я первый его "плюсану", если он будет действительно аргументированным. Потому что разным людям нравятся разные книги! И это нормально. Но необходимо хоть как-то пояснять, чём именно не устроило произведение конкретного читателя. В остальных случаях — это просто наброс. Не имеющий никакой ценности. По крайней мере, в моих глазах.
|
|
|
RonS 
 магистр

|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 июня 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо необходимо хоть как-то пояснять, чём именно не устроило произведение конкретного читателя Вы себя то сами слышите? Зачем мне вам, к примеру, пояснять за то, что является, как вы выражаетесь "вкусом"? Ну, не нравится и не нравится ему этот роман, вам ли не все равно? Берд какой то.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 июня 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Я-то себя слышу. Но аргументация "Обе книги трилогии "Гримнир" слабенькие" для меня, это как "Чёрный квадрат" Малевича — фигня, так и я могу". То есть вообще не воспринимается. То есть лично я могу объяснить, чем хорош роман "Стая воронов" (есть и отзыв, и статья в авторской колонке), а вот "ругатели" почему-то не могут объяснить, что с романом не так. Странно, правда?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 июня 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОбе книги трилогии "Гримнир" слабенькие" Полностью согласен. Правда этот тезис более мягок с тем, который бы использовал лично я.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 июня 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheа вот "ругатели" почему-то не могут объяснить, что с романом не так. Странно, правда? Нет не странно. Вы же сами говорите, что люди все разные и вкусы соответственно тоже. Так зачем тогда кому то в здравом уме пояснять вам за вкусы? Никого ведь не интересует, что вам например нравится и по какой причине.
|
|
|