автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Никого ведь не интересует Вы опросили всех здесь присутствующих для подобного заключения? Если нет, то отучайтесь говорить за всех. Что до спора — запретить тупой хейт вам, конечно, никто не может. Но и отношение будет соответствующее.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Что до спора — запретить тупой хейт вам, конечно, никто не может. Но и отношение будет соответствующее. Золотые слова! Разве что я бы такое уже по линии оскорбления и подстрекательства инкриминировал, но это уважаемым модераторам решать.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 июня 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Вы же сами говорите, что люди все разные и вкусы соответственно тоже. Так зачем тогда кому то в здравом уме пояснять вам за вкусы? Никого ведь не интересует, что вам например нравится и по какой причине. Точка зрения понятна, спасибо. Мои почти 9000 плюсов почти за 1500 отзывов подставились сами собой, именно потому, что никого ведь не интересует, что мне нравится или не нравится, и по какой причине. И это при том, что мой результат — далеко не самый впечатляющий. Да, на литературном сайте лучше обсуждать корешки, шершавость бумаги и прочие наиважнейшие вещи. Простите, запамятовал.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 июня 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Pir_
цитата И завершение трилогии "Гримнира" не стоит ждать? Отвечали на одном из стримов, что сам автор не против, а вот его агент — не работает с Россией. Чего ждать летом в первую очередь и сам понять не могу, к сожалению.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 июня 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДа, на литературном сайте лучше обсуждать корешки, шершавость бумаги и прочие наиважнейшие вещи Да будет вам. Я же без претензий.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
12 июля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Лаврешина пишет в своем тг что полностью перевела трилогию Роберта Джексона Беннетта The Founders Но радоваться рано цитата Ну а теперь крик души.
Все знают, что я перевожу книгу — трилогию в жанре стимпанк-фэнтези. И все бы в ней хорошо, если бы не красная тряпка для нашей власти — ЛГБТ-контент. Не откровенный, не пошлый, скорее романтический, но совершенно явный. Причем к третьей книге он становится еще отчетливее. И даже — о ужас! — местами объясняет сюжет.
И вот теперь неизвестно, что с этим делать. Удалять? Переписывать? Если в первой книге еще как-то можно вырулить в дружбу, то в третьей — уже все. Любовь и точка. Придется полкниги вырезать и додумывать, почему героиня поступила так, а не иначе.
Я расстроена и фраппирована. Из-за идиотского законодательства и какой-то там пропаганды (покажите мне человека, который прочел про геев и стал геем!) книга, которую я считаю одним из лучших образцов жанра, рискует вообще не увидеть свет. Или увидеть, но без ручек и ножек. Один пупок. цитата Аллилуйя, я закончила перевод третьей книги Беннета! По-прежнему, судьба ея туманна из-за упоминаний о запрещённых нынче отношений. Как и первых двух. Я лелею надежду, что все-таки как-то выкрутимся, хотя с трудом понимаю, как именно. Мне вот тоже интересно.Выйдет ли книга в свет.хотя бы в "современной редакции " ?
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
12 июля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше интересно, почему это вообще является проблемой. Перестраховка? От излишне усердных чиновников и бдительных граждан?
Вот слова президента: https://ria.ru/20250615/putin-2022955280....
цитата Мы не говорили о запрете этих отношений, мы говорили о запрете пропаганды среди несовершеннолетних
Но так метка 18+ и пленка же и придуманы, чтобы эти самые несовершеннолетние не получили эту книгу и не заглянули внутрь. Ничченепонимаю
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
12 июля 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5Но так метка 18+ и пленка же и придуманы, чтобы эти самые несовершеннолетние не получили эту книгу и не заглянули внутрь. Ничченепонимаю Так наши несовершеннолетние коварны! Возьмут — и прочитают книгу, купленную кем-то из родителей, и случится непоправимое:цитата «Осторожно, крутой поворот»скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Мда, — Наташа покачала головой и, подражая манере репортера из сводки новостей, провозгласила: — Сегодня в нашем вечернем выпуске: страшная история случилась среди бела дня во дворе дома на улице Кульнева: мальчик Леша, нечаянно увидев целующихся лесбиянок, на глазах у ошеломленных родителей превратился в гея. Несмотря на оказанную ему неотложную гетеросексуальную помощь, психическому здоровью подростка был нанесен необратимый ущерб. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 июля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 Это называется "перегибы на местах".  Я работаю в системе образования и лично видел человека с инициативой убрать названия "Радуга" всяких детских садов/лагерей и убрать все её изображения из школьных рекреаций. Когда я робко попытался объяснить ему, что радуга и символика ЛГБТ различаются цветами — на меня смотрели подозрительно... 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
12 июля 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Это называется "перегибы на местах
С чего бы ? Думаю,издательство руководствуется мнением экспертов.Те явно нашли что-то не соответствующее законодательству.Если придумают как проблему устранить,книга выйдет.Если нет,увы..
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 июля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, заменить одному из героев пол — да и все. Не благодарите
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 июля 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора markfenz получает предупреждение от модератора Провокация политического оффтопика.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|