Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 16:05  
цитата Harlekin667
Никого ведь не интересует

Вы опросили всех здесь присутствующих для подобного заключения?
Если нет, то отучайтесь говорить за всех.
Что до спора — запретить тупой хейт вам, конечно, никто не может. Но и отношение будет соответствующее.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 17:44  
цитата Алексей121
Что до спора — запретить тупой хейт вам, конечно, никто не может. Но и отношение будет соответствующее.

Золотые слова! Разве что я бы такое уже по линии оскорбления и подстрекательства инкриминировал, но это уважаемым модераторам решать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:16  
Harlekin667
цитата
Вы же сами говорите, что люди все разные и вкусы соответственно тоже. Так зачем тогда кому то в здравом уме пояснять вам за вкусы? Никого ведь не интересует, что вам например нравится и по какой причине.

Точка зрения понятна, спасибо.
Мои почти 9000 плюсов почти за 1500 отзывов подставились сами собой, именно потому, что никого ведь не интересует, что мне нравится или не нравится, и по какой причине. И это при том, что мой результат — далеко не самый впечатляющий. Да, на литературном сайте лучше обсуждать корешки, шершавость бумаги и прочие наиважнейшие вещи. Простите, запамятовал.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 18:22  
А, я таки не понял, какая книга на подходе, хотя вы в течение лета?
И завершение трилогии "Гримнира" не стоит ждать?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:26  
_Pir_
цитата
И завершение трилогии "Гримнира" не стоит ждать?

Отвечали на одном из стримов, что сам автор не против, а вот его агент — не работает с Россией.
Чего ждать летом в первую очередь и сам понять не могу, к сожалению.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 19:18  
цитата Seidhe
Да, на литературном сайте лучше обсуждать корешки, шершавость бумаги и прочие наиважнейшие вещи
Да будет вам. Я же без претензий.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:33  
Harlekin667
цитата
Да будет вам. Я же без претензий

Ну, на том и порешим!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:35  
цитата _Pir_
А, я таки не понял, какая книга на подходе, хотя вы в течение лета?

Пока никакая, покажут обложку, станет ясно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 21:03  
Ольга Лаврешина пишет в своем тг что полностью перевела трилогию Роберта Джексона Беннетта The Founders Но радоваться рано
цитата
Ну а теперь крик души.

Все знают, что я перевожу книгу — трилогию в жанре стимпанк-фэнтези. И все бы в ней хорошо, если бы не красная тряпка для нашей власти — ЛГБТ-контент. Не откровенный, не пошлый, скорее романтический, но совершенно явный. Причем к третьей книге он становится еще отчетливее. И даже — о ужас! — местами объясняет сюжет.

И вот теперь неизвестно, что с этим делать. Удалять? Переписывать? Если в первой книге еще как-то можно вырулить в дружбу, то в третьей — уже все. Любовь и точка. Придется полкниги вырезать и додумывать, почему героиня поступила так, а не иначе.

Я расстроена и фраппирована. Из-за идиотского законодательства и какой-то там пропаганды (покажите мне человека, который прочел про геев и стал геем!) книга, которую я считаю одним из лучших образцов жанра, рискует вообще не увидеть свет. Или увидеть, но без ручек и ножек. Один пупок.
цитата
Аллилуйя, я закончила перевод третьей книги Беннета!
По-прежнему, судьба ея туманна из-за упоминаний о запрещённых нынче отношений. Как и первых двух. Я лелею надежду, что все-таки как-то выкрутимся, хотя с трудом понимаю, как именно.
Мне вот тоже интересно.Выйдет ли книга в свет.хотя бы в "современной редакции " ?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 21:44  
Мне больше интересно, почему это вообще является проблемой. Перестраховка? От излишне усердных чиновников и бдительных граждан?

Вот слова президента: https://ria.ru/20250615/putin-2022955280....
цитата
Мы не говорили о запрете этих отношений, мы говорили о запрете пропаганды среди несовершеннолетних

Но так метка 18+ и пленка же и придуманы, чтобы эти самые несовершеннолетние не получили эту книгу и не заглянули внутрь. Ничченепонимаю

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 21:52  
цитата alexmi5
Но так метка 18+ и пленка же и придуманы, чтобы эти самые несовершеннолетние не получили эту книгу и не заглянули внутрь. Ничченепонимаю
Так наши несовершеннолетние коварны! Возьмут — и прочитают книгу, купленную кем-то из родителей, и случится непоправимое:
цитата «Осторожно, крутой поворот»

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Мда, — Наташа покачала головой и, подражая манере репортера из сводки новостей, провозгласила: — Сегодня в нашем вечернем выпуске: страшная история случилась среди бела дня во дворе дома на улице Кульнева: мальчик Леша, нечаянно увидев целующихся лесбиянок, на глазах у ошеломленных родителей превратился в гея. Несмотря на оказанную ему неотложную гетеросексуальную помощь, психическому здоровью подростка был нанесен необратимый ущерб.
;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 21:53  
alexmi5
Это называется "перегибы на местах". ;-)
Я работаю в системе образования и лично видел человека с инициативой убрать названия "Радуга" всяких детских садов/лагерей и убрать все её изображения из школьных рекреаций. Когда я робко попытался объяснить ему, что радуга и символика ЛГБТ различаются цветами — на меня смотрели подозрительно... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 21:55  
Seidhe, да, предсказание Пелевина пока исполнилось не полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 21:58  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 22:00  
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 22:11  
Seidhe
цитата

Это называется "перегибы на местах
С чего бы ? Думаю,издательство руководствуется мнением экспертов.Те явно нашли что-то не соответствующее законодательству.Если придумают как проблему устранить,книга выйдет.Если нет,увы..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 22:28  
Господи, заменить одному из героев пол — да и все.
Не благодарите:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 22:31  
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 22:39  
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 22:40  

сообщение модератора

markfenz получает предупреждение от модератора
Провокация политического оффтопика.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...539540541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх