Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 20:07  

цитата BRUTAL

А тут сразу пошли обидки, что на автора гонят и читателей. Не может каждая книга нравится всем.

Не нужно передергивать: "обидки" пошли не за "гон на автора", а за стиль изложения своего мнения. Впрочем, проехали уже.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 10:09  

сообщение модератора

Valentin_86 получает предупреждение от модератора
На сайте запрещены оскорбления, тем более в таком тоне.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:13  
Почитал "Дорога мертвеца. Руками Гнева" Лансдейла. Причем осилил только первую половину книги. Наверное не буду дочитывать. Как-то уже не хочется читать про Мэри Сью на Диком Западе.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:35  
Samael что не так? какая ещё Мэри сью?

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:36  

цитата pharaohegipta

какая ещё Мэри сью?

цитата

Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (Marty Stu, для героев мужского пола) — архетип персонажа, наделённый автором гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Часто в введении такого персонажа можно распознать попытку автора «включить» самого себя в произведение и осуществить собственные желания под видом вымышленного лица

цитата

Мэри Сью — герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:37  

цитата Samael

Почитал "Дорога мертвеца. Руками Гнева" Лансдейла. Причем осилил только первую половину книги. Наверное не буду дочитывать. Как-то уже не хочется читать про Мэри Сью на Диком Западе.

Второй сборник, если что, к преподобному Джебидайе никакого отношения не имеет.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 12:02  
sityrom даже так? Спасибо за информацию. Тогда посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 12:44  

цитата sityrom

Почитал "Дорога мертвеца. Руками Гнева" Лансдейла

Дочитываю, мне второй сборник зашел больше, более разноплановый, рассказы качественные ,приятно читать, много жестит , есть юмор чернушный местами В первом одна стилистика, по сути один роман-приключение, разбросанный на рассказы, но тоже понравился, даже очень наверно. Не ожидал от этой книги такого. Первая книги Лансдейла из МУ не так зашла.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 12:47  

цитата Samael

Как-то уже не хочется читать про Мэри Сью на Диком Западе.

Конан и Соломон Кейн в вашем представлении, надо полагать, тоже Мэри Сью?8-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 12:51  

цитата Karnosaur123

Конан и Соломон Кейн в вашем представлении, надо полагать, тоже Мэри Сью?

Конан уже сам давно архетипом выступает. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 15:13  

цитата Karnosaur123

Конан и Соломон Кейн в вашем представлении, надо полагать, тоже Мэри Сью?

Я не читал книги. Да и фильмы не смотрел. Поэтому не могу дискутировать о данных персонажах. А про Преподобного Джебидайю Мерсера могу с уверенностью сказать, что это типичный образчик. Кроме него на ум приходит только Кирилл Мазур.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:46  
Ну, коль скоро вы незнакомы с контекстом, о чем вообще может идти речь?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:52  
Karnosaur123 , осмелюсь заявить, что упомянутый выше Конан — не кто иной, как Марти Стю (мужская ипостась Мэри Сью) собственной персоной. Правда лично я, как почитатель Говарда, не вижу в этом ничего плохого.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:59  
Karnosaur123 я писал про персонажа Лансдейла. И на примере Преподобного высказал мнение. Или для этого в обязательном порядке надо прочитать Конана?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 21:33  
Samael, да, для того, чтобы судить о чем-то, необходимо хотя бы мало-мальски понимать контекст и особенности поджанра. Чтобы при просмотре, скажем, судебной драмы не возмущаться, что герои не вылезают из зала суда, в эротике преобладают сексуальные сцены, а в боевике один мужик уделывает полсотни вооруженных террористов. Тема неуязвимого антигероя-борца со злом — это вполне себе поджанр.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 22:55  

цитата Karnosaur123

да, для того, чтобы судить о чем-то, необходимо хотя бы мало-мальски понимать контекст и особенности поджанра.
да не в контексте там дело. Пытался я читать этого Преподобного, Крикун подарил когда-то первое издание на русском... скучно, увы. Феноменально скучно. При том, что эстетику Дикого Запада, всю эту готик-американу, что в литературе, что в музыке я просто обожаю, death-кантри всякое... Неа, ерунда какая-то. Это, наверное, подростком читать надо, как и Конанов с Кейнами, оно тогда хорошо идет.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 23:22  
Karnosaur123 дело не в жанре, а в том как описаны похождения. Пришёл, увидел, победил. Всё. Сухо, однообразно и неинтересно. Я, честно говоря, не понимаю к чему Вы развели полемику.
Если Вам нравится — рад за Вас. Наслаждайтесь. Но мне не понравилось. О чем я со спокойной душой и сообщаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 23:50  

цитата Samael

Пришёл, увидел, победил. Всё. Сухо, однообразно и неинтересно.
Почему сразу неинтересно? Люблю такое. Книгу купил, но даже не распаковывал ещё.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 23:55  
Petr ну я ж пишу, если кому нравится, то я только рад. Но МНЕ такое не по нраву. МНЕ неинтересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 08:06  

цитата Samael

Petr ну я ж пишу, если кому нравится, то я только рад. Но МНЕ такое не по нраву. МНЕ неинтересно.

ЧЕм же вас тогда Пекара зацепил? там герой еще круче, самоувереннее и однотипен на протяжении трех томов рассказов)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog
Страницы: 123...216217218219220...388389390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх