автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
18 декабря 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL А тут сразу пошли обидки, что на автора гонят и читателей. Не может каждая книга нравится всем.
Не нужно передергивать: "обидки" пошли не за "гон на автора", а за стиль изложения своего мнения. Впрочем, проехали уже.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Samael 
 активист

|
22 декабря 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал "Дорога мертвеца. Руками Гнева" Лансдейла. Причем осилил только первую половину книги. Наверное не буду дочитывать. Как-то уже не хочется читать про Мэри Сью на Диком Западе.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 декабря 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta какая ещё Мэри сью?
цитата Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (Marty Stu, для героев мужского пола) — архетип персонажа, наделённый автором гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Часто в введении такого персонажа можно распознать попытку автора «включить» самого себя в произведение и осуществить собственные желания под видом вымышленного лица
цитата Мэри Сью — герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
22 декабря 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Почитал "Дорога мертвеца. Руками Гнева" Лансдейла. Причем осилил только первую половину книги. Наверное не буду дочитывать. Как-то уже не хочется читать про Мэри Сью на Диком Западе.
Второй сборник, если что, к преподобному Джебидайе никакого отношения не имеет.
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
22 декабря 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Почитал "Дорога мертвеца. Руками Гнева" Лансдейла
Дочитываю, мне второй сборник зашел больше, более разноплановый, рассказы качественные ,приятно читать, много жестит , есть юмор чернушный местами В первом одна стилистика, по сути один роман-приключение, разбросанный на рассказы, но тоже понравился, даже очень наверно. Не ожидал от этой книги такого. Первая книги Лансдейла из МУ не так зашла.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 декабря 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Как-то уже не хочется читать про Мэри Сью на Диком Западе.
Конан и Соломон Кейн в вашем представлении, надо полагать, тоже Мэри Сью?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 декабря 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Конан и Соломон Кейн в вашем представлении, надо полагать, тоже Мэри Сью?
Конан уже сам давно архетипом выступает. 
|
|
|
Samael 
 активист

|
22 декабря 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Конан и Соломон Кейн в вашем представлении, надо полагать, тоже Мэри Сью?
Я не читал книги. Да и фильмы не смотрел. Поэтому не могу дискутировать о данных персонажах. А про Преподобного Джебидайю Мерсера могу с уверенностью сказать, что это типичный образчик. Кроме него на ум приходит только Кирилл Мазур.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 декабря 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, коль скоро вы незнакомы с контекстом, о чем вообще может идти речь?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 декабря 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , осмелюсь заявить, что упомянутый выше Конан — не кто иной, как Марти Стю (мужская ипостась Мэри Сью) собственной персоной. Правда лично я, как почитатель Говарда, не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
Samael 
 активист

|
22 декабря 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я писал про персонажа Лансдейла. И на примере Преподобного высказал мнение. Или для этого в обязательном порядке надо прочитать Конана?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 декабря 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Samael, да, для того, чтобы судить о чем-то, необходимо хотя бы мало-мальски понимать контекст и особенности поджанра. Чтобы при просмотре, скажем, судебной драмы не возмущаться, что герои не вылезают из зала суда, в эротике преобладают сексуальные сцены, а в боевике один мужик уделывает полсотни вооруженных террористов. Тема неуязвимого антигероя-борца со злом — это вполне себе поджанр.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 да, для того, чтобы судить о чем-то, необходимо хотя бы мало-мальски понимать контекст и особенности поджанра. да не в контексте там дело. Пытался я читать этого Преподобного, Крикун подарил когда-то первое издание на русском... скучно, увы. Феноменально скучно. При том, что эстетику Дикого Запада, всю эту готик-американу, что в литературе, что в музыке я просто обожаю, death-кантри всякое... Неа, ерунда какая-то. Это, наверное, подростком читать надо, как и Конанов с Кейнами, оно тогда хорошо идет.
|
|
|
Samael 
 активист

|
22 декабря 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 дело не в жанре, а в том как описаны похождения. Пришёл, увидел, победил. Всё. Сухо, однообразно и неинтересно. Я, честно говоря, не понимаю к чему Вы развели полемику. Если Вам нравится — рад за Вас. Наслаждайтесь. Но мне не понравилось. О чем я со спокойной душой и сообщаю.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Пришёл, увидел, победил. Всё. Сухо, однообразно и неинтересно. Почему сразу неинтересно? Люблю такое. Книгу купил, но даже не распаковывал ещё.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Samael 
 активист

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Petr ну я ж пишу, если кому нравится, то я только рад. Но МНЕ такое не по нраву. МНЕ неинтересно.
ЧЕм же вас тогда Пекара зацепил? там герой еще круче, самоувереннее и однотипен на протяжении трех томов рассказов)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|