автор |
сообщение |
Blue Rose 
 магистр

|
12 августа 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Впрочем, Фантлаб такой Фантлаб — тут любую годноту опустят ниже плинтуса (и будут восхвалять разное унылое ге, вроде половины романов Нэвилла).
Ну это Вы погорячились, за исключением " Багрянца" романы Нэвилла вполне себе сильные. Ну а " Вампиры" мне тоже понравились, пусть иногда и раздражала излишняя эксцентричность отряда.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
12 августа 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blue Rose часто на книгах стоят хвалебные отзывы Кинга
Вероятно, но это не точно, Кинг вообще рекомендует всё что угодно. Очень надеюсь на сборник его любимых составов для освежителей воздуха, с цитатами мэтра на обложке: "невозможно оторваться", "лучшее, что я читал в этом десятилетии" и т.п.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blue Rose Ну это Вы погорячились, за исключением " Багрянца" романы Нэвилла вполне себе сильные.
Как раз «Багрянец» — из «сильной половины», испоганен только кошмарным переводом. «Номер 16» — атмосферная пустышка, «Дом малых теней» — уге, аналогично «Неусыпный надзор», «Никто не уйдет живым» скатывается во второй половине.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Blue Rose 
 магистр

|
12 августа 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ак раз «Багрянец» — из «сильной половины», испоганен только кошмарным переводом. «Номер 16» — атмосферная пустышка, «Дом малых теней» — уге, аналогично «Неусыпный надзор», «Никто не уйдет живым» скатывается во второй половине.
Ну, похоже у нас просто немного разные литературные вкусы, ну или, по крайней мере, предпочтения в хорроре. Лично мне очень нравятся Нэвелловские гротескные монстры и постепенное погружение главных героев в безумие, чем-то даже схоже с Лавкрафтом. Навязывать свое мнение об авторе не буду, но и с Вашим не стану спешить соглашаться.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Номер 6 не очень да? А то захотелось что-то из Мастеров почитать... Вот думал прикупить
Не забывайте, это лишь мое мнение... На самом деле, многим нравится. Собственно, весь «атмосферный» Нэвилл, со всеми его достоинствами/недостатками, пошел именно с этого романа.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blue Rose Лично мне очень нравятся Нэвелловские гротескные монстры и постепенное погружение главных героев в безумие, чем-то даже схоже с Лавкрафтом.
Если бы ещё все это не повторялось из книги в книгу! Меня стошнит, если я увижу ещё одну историю про очередного круглого неудачника™ с тяжёлым детством™, замученного блукающими во тьме изуродованными фигурами™ и бесконечными кошмарными снами™ — тяжким наследием очередного богемного безумца, стремившегося заглянуть за грань™.
|
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
12 августа 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если бы ещё все это не повторялось из книги в книгу! Вот у Кинга такое постоянно проскакивает, а вот Нэвилл прям утомил, да. Нэвилл тянет сюжет как кота за хвост — не без этого, но всё равно лучше получается, чем у многих.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Вот у Кинга такое постоянно проскакивает, а вот Нэвилл прям утомил, да.
Да, Нэвилл утомил. Потому что до Кинга ему, извините, как до Китая раком, как в проработке характеров, так в развитии сюжета. При всех своих фирменных штампах Кинг (не считая поздних произведений) не талдычит раз за разом одно и то же. У Нэвилла действительно хороши "драйвовые романы" (хотя и в них есть проблемы), но его попытки нагнать атмосферу быстро превращаются в чудовищное занудство.
|
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
12 августа 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да, Нэвилл утомил. Слава Б-гу, что меня Нэвилл не утомил. Жду ещё его книг в этой серии.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 августа 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Слава Б-гу, что меня Нэвилл не утомил. Жду ещё его книг в этой серии.
Ну, как говорится, кому что нравится. Если он напишет побольше таких вещей, как "Багрянец" , "Ритуал", "Судные дни", или "Пропавшая дочь", я буду только рад.
|
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
13 августа 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если бы ещё все это не повторялось из книги в книгу! Меня стошнит, если я увижу ещё одну историю про очередного круглого неудачника™ с тяжёлым детством™, замученного блукающими во тьме изуродованными фигурами™ и бесконечными кошмарными снами™ — тяжким наследием очередного богемного безумца, стремившегося заглянуть за грань™.
Тут пожалуй соглашусь! Дочитываю "Номер 16" и все достаточно на данную тематику, большего мне не хочется. Но роман нормален, без занудства, провисаний, достаточно динамичный в своем роде ( во всяком случае нет отвлечений на всякую бытовуху и мелкие неинтересные подробности-всё по делу), описание слог красивые, да даже прекрасные, но достаточно обширные, есть некоторое нагромождение текста -возможно тут есть некая долька занудства. сюжет стандартен , средний не цепляет и не наскучивает. Опять же все держится на авторском мастерстве красиво преподносить и креативно именно по-хоррорному все описывать, иначе роман где многим персонажам за 80-90 скатился не понятно во что.
По тем же критериям я не хочу к примеру новых работ от Каррэна на тему "Мертвого моря" начитался по самое не балуйся!
Если взять к примеру молодого Кинга , то я всегда удивлялся насколько он гениален, каждый его ранний роман уникален, всегда с разными сюжетами, событиями. Всегда берет за основу абсолютно разные темы и выстраивает сюжет не похожий на предыдущие .
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
14 августа 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Номер 6 не очень да? А то захотелось что-то из Мастеров почитать... Вот думал прикупить
Когда выходить Нэвилл у меня даже в мыслях нет прикупить или нет, это сразу автопокупка. Он очень качественный универсальный автор, у него как хорошо получаются динамичные ужастики, так и более минималистичные в ограниченном пространстве с тоннами вкусных описаний, вещами, снами, галлюцинациями, монстрами. Он очень умело вовлекает подачей , качеством и кстати прочитанный мною роман Номер 16 показался , даже на удивление, нигде не провисающим, от первой до последней строчки было интересно и увлеченно. Даже если Нэвилл со временем, выпустит еще что то в похожем духе я обязательно прочту, но после этого романа хочется переключиться на что то более динамичное и масштабное!
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Blue Rose 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
sityrom 
 миротворец

|
22 августа 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Подозреваю, не только повесть, а весь сборник целиком. Будет странно, если пара рассказов останется за бортом, учитывая, что Лиготти явно хотят выпустить в максимально полном виде. Сама повесть, кстати, может стать большим сюрпризом для тех, кто считает, что Лиготти — это что-то туманное и непонятное, потому что она внезапно представляет собой натуральный слэшер, написанный от лица обретающего сверхъестественные способности убийцы, который по изобретательности оставляет Фредди Крюгера в его лучшие годы далеко позади )
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 августа 2022 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga хорошая новость, поскольку единственная, имхо, интересная в нем вещь ("Франкенштейн") в харде стоит на западе безумные деньги. Все остальное лично мне малоинтересно, но сам факт выхода — безусловно респект.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 августа 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Сама повесть, кстати, может стать большим сюрпризом для тех, кто считает, что Лиготти — это что-то туманное и непонятное, потому что она внезапно представляет собой натуральный слэшер, написанный от лица обретающего сверхъестественные способности убийцы, который по изобретательности оставляет Фредди Крюгера в его лучшие годы далеко позади
(Визг девочки-подростка на выступлении Битлов)
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О будущем серии "Мастера Ужасов "из ВК.цитата Серия не остановилась.Прямо сейчас заключаем контракты на четыре новые книги.И скорее всего. в МУ будут не только англоязычные хорроры, но и переводы с других языков, хотя и не слишком много
|
|
|