автор |
сообщение |
Nexus 
 философ

|
|
Firewalking 
 авторитет

|
19 апреля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100надо было хотя бы края размыть вставленной в фон картинки (в идеале еще и хоть какую-то цветокоррекцию попробовать сделать), а так выглядит как совсем начального уровня фотошоп.
Точно. Халтурный безвкусный фотошоп. Какая-то примитивная диорама... Сразу — покупка книги под большим вопросом. Тем более малая форма ужастиков как-то не очень завлекает в данный момент времени. Вот за обложку "Коко" твёрдые пять баллов.
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
ДМЧ 
 философ

|
|
Asylum 
 магистр

|
19 апреля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 — Готова обложка «Хоррор-молла» ("Horrorstör") Грейди Хендрикса, издание будет полностью повторять оригинальное оформление, но выйдет в интегральной, а не мягкой обложке. Планируется на май. Очень хорошая новость, рад, что автора не забросили. Как появится надо брать. Дочитываю "Руководство..." — давно не получал такого удовольствия от чтения, да и "Изгнание дьявола..." тоже пришлось по душе.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
felixkriventzov 
 магистр

|
19 апреля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вполне понравилась обложка Нэвилла. Единственный прям заметный косяк по оформлению в МУ, который я видел — это на корешке "Дома малых тяней" зачем-то не до конца растянута картинка с куклой, а обрезана по нижнему краю. А к артам никаких претензий, все отличные и в тему (разве что в "Изгнании..." Хендрикса оригинальная обложка под VHS покруче была).
|
|
|
Firewalking 
 авторитет

|
19 апреля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovМне вполне понравилась обложка Нэвилла.
Ну, значит, вкусовщина. Я по вашей ссылке почитал комменты — пишут, что прямо одна из лучших обложек. Так что, видимо, всем не угодишь. Но, даже, если не придираться к тому, как выполнено изображение, содержание тоже вызывает вопросы. Какое-то слишком детское, вызывает ассоциации с фэнтези (и явно не dark), Хроники Нарнии, а не хоррор-сборник Нэвилла. Мы суровые мужики и суровые дамы, любители хоррора — дайте нам соответсвующих обложек! Простите, что говорю не за одного себя. 
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 апреля 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛенаРошака я-то по поводу Брайана Ходжа "The Immaculate Void. Skidding into Oblivion", Филиппа фракасси "A Child Alone with Strangers", Джон Лэнган "Sefira and Other Betrayals" И Тодд Кейслинг "Дэвилз-Крик"? У меня эти 4 книги уже год висят в планах издательства Как могут висеть уже год в планах издательства книги Лэнгана и Фракасси, анонс на покупку прав на которые был только осенью прошлого года?цитата FirewalkingА вот эта обложка что-то вообще не зашла... Фигурка монаха прям напомнила Геров Меча и Магии :-) Нормальная обложка. Вполне на уровне других работ Михаила Емельнова для книг серий "Мастера ужасов" и "Шедевры фэнтези". Точно не фотошоп. Но соглашусь, что что-то фэнтезийное в ней есть и для какой-нибудь книги "ШФ-зи" такая иллюстрация на обложке тоже вполне подошла бы. Рассказы у Нэвилла тоже хорошие. Читал несколько из этого сборника, и все они в той, или иной степени понравились. Лучший из прочитанных — "Куда приходят ангелы", на мой вкус. Анонсированный сборник обязательно куплю и не буду откладывать с прочтением. Только вот я ждал следующей книгой в "МУ" "Дэвилз-Крик" Кэйслинга. Вроде бы представители издательства недавно именно Кэйслинга обещали следующим. Но ладно, Нэвилл тоже хорошо.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 апреля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaСергей755 а Кейслинга этого читали что нибудь? Хороший автор? первый раз о нём слышу Не, я не читал книг автора, но анонсированный роман "Дэвилз-Крик" заинтересовал по описанию. Планирую к покупке, и с прочтением постараюсь не затягивать.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
20 апреля 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaа Кейслинга этого читали что нибудь? Хороший автор? Я читал у Кейслинга небольшую повесть "Scanlines" — о подростках, которые случайно скачали из интернета якобы несуществующую запись случившегося в прямом эфире самоубийства американского политика и обнаружили, что любого, кто эту запись посмотрит, начинает преследовать его призрак. История с политиком, кстати, основана на реальной. Повесть хорошая, с очень мрачным финалом; судя по ней, автор достойный.
|
|
|
felixkriventzov 
 магистр

|
20 апреля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Рыбака" — в целом хорошая вещь, но все-таки самобытности Лэнгана мне пока не хватило. Как будто чисто Кинга прочитал, который перед этим навернул всю библиографию Лавкрафта. Годно, но было, куда расти.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 апреля 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovКак будто чисто Кинга прочитал, который перед этим навернул всю библиографию Лавкрафта. Годно, но было, куда расти. Ну, скажем, современный Кинг так не могет, судя по «Возрождению».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
felixkriventzov 
 магистр

|
20 апреля 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123современный Кинг так не могет
Я Кинга всегда имею в виду первым делом "золотого", времен "Жребия", "Сияния" и "Мизери") Поздний Кинг разве что до совсем новичков в жанре дотягивается, и то многие его перепрыгивают с легкостью. Но, опять же, не о нем топик  Вот "Рыбак" вполне себе сравним по уровню с "Мешком с костями", например, даже во многом схож.
|
|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
20 апреля 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Как могут висеть уже год в планах издательства книги Лэнгана и Фракасси, анонс на покупку прав на которые был только осенью прошлого года? потому что они у меня висят уже почти год. Брайна Ходжа уже полгода переносят
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 апреля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛенаРошакцитата Сергей755 Как могут висеть уже год в планах издательства книги Лэнгана и Фракасси, анонс на покупку прав на которые был только осенью прошлого года?
потому что они у меня висят уже почти год. Где они у вас висят?) Первый анонс от издательства о покупке прав на сборник Лэнгана был 16.11.22 (5 месяцев назад): https://vk.com/wall-103933656_14587 Первый анонс "A Child Alone With Strangers" Фракасси — вообще 02.02.23 (и 3-х месяцев не прошло): https://vk.com/wall-103933656_15500.цитата ЛенаРошакБрайна Ходжа уже полгода переносят С первого анонса (август 21-го: https://vk.com/wall-103933656_11876) сборника Ходжа, да, прошло больше времени — почти полтора года. Но честно не припомню, чтобы выход книги обещали в конце прошлого года. На подготовку издания (перевод, редактура) требуется время и не малое.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
|
Sadie 
 активист

|
|
grebeci 
 миродержец

|
20 апреля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛенаРошакУ меня эти книги висят с прошлого года на этом сайте в "планах издательства"
Карточка Фракасси на Фантлабе была заведена 2 февраля 2023 года, в день анонса книги.
|
|
|