Мастера ужасов и Легенды ...

Здесь обсуждают тему «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ» поиск в теме

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 261 262 263 [264] 265 266 267 ... 278 279 280 281 282  написать сообщение
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 16:56  
цитата felixkriventzov
выкатили обложку "Уснут не все" Нэвилла

Монах с обложки "Под неусыпным надзором"?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:08  
цитата derrik100
надо было хотя бы края размыть вставленной в фон картинки (в идеале еще и хоть какую-то цветокоррекцию попробовать сделать), а так выглядит как совсем начального уровня фотошоп.

Точно. Халтурный безвкусный фотошоп. Какая-то примитивная диорама... Сразу — покупка книги под большим вопросом. Тем более малая форма ужастиков как-то не очень завлекает в данный момент времени.
Вот за обложку "Коко" твёрдые пять баллов.
–––
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:10  
Блуждающий монах зашел на рынок,
Купил канат и упаковку мыла,
Но вовремя задержан был,
Порядком страждующего мира.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:14  
цитата avsergeev71
  — Готова обложка «Хоррор-молла» ("Horrorstör") Грейди Хендрикса, издание будет полностью повторять оригинальное оформление, но выйдет в интегральной, а не мягкой обложке. Планируется на май.

Очень хорошая новость, рад, что автора не забросили. Как появится надо брать. Дочитываю "Руководство..." — давно не получал такого удовольствия от чтения, да и "Изгнание дьявола..." тоже пришлось по душе.
–––
The more I see, the less I believe.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:16  
Мне вполне понравилась обложка Нэвилла. Единственный прям заметный косяк по оформлению в МУ, который я видел — это на корешке "Дома малых тяней" зачем-то не до конца растянута картинка с куклой, а обрезана по нижнему краю. А к артам никаких претензий, все отличные и в тему (разве что в "Изгнании..." Хендрикса оригинальная обложка под VHS покруче была).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:30  
цитата felixkriventzov
Мне вполне понравилась обложка Нэвилла.

Ну, значит, вкусовщина. Я по вашей ссылке почитал комменты — пишут, что прямо одна из лучших обложек. Так что, видимо, всем не угодишь. Но, даже, если не придираться к тому, как выполнено изображение, содержание тоже вызывает вопросы. Какое-то слишком детское, вызывает ассоциации с фэнтези (и явно не dark), Хроники Нарнии, а не хоррор-сборник Нэвилла.:-)
Мы суровые мужики и суровые дамы, любители хоррора — дайте нам соответсвующих обложек! Простите, что говорю не за одного себя. 8:-0
–––
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 07:04  
цитата ЛенаРошак
а я-то по поводу Брайана Ходжа "The Immaculate Void. Skidding into Oblivion", Филиппа фракасси "A Child Alone with Strangers", Джон Лэнган "Sefira and Other Betrayals" И Тодд Кейслинг "Дэвилз-Крик"? У меня эти 4 книги уже год висят в планах издательства
Как могут висеть уже год в планах издательства книги Лэнгана и Фракасси, анонс на покупку прав на которые был только осенью прошлого года?
цитата Firewalking
А вот эта обложка что-то вообще не зашла...
Фигурка монаха прям напомнила Геров Меча и Магии :-)
Нормальная обложка. Вполне на уровне других работ Михаила Емельнова для книг серий "Мастера ужасов" и "Шедевры фэнтези". Точно не фотошоп. Но соглашусь, что что-то фэнтезийное в ней есть и для какой-нибудь книги "ШФ-зи" такая иллюстрация на обложке тоже вполне подошла бы.
Рассказы у Нэвилла тоже хорошие. Читал несколько из этого сборника, и все они в той, или иной степени понравились. Лучший из прочитанных — "Куда приходят ангелы", на мой вкус. Анонсированный сборник обязательно куплю и не буду откладывать с прочтением. Только вот я ждал следующей книгой в "МУ" "Дэвилз-Крик" Кэйслинга. Вроде бы представители издательства недавно именно Кэйслинга обещали следующим. Но ладно, Нэвилл тоже хорошо.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 08:56  
Сергей755 а Кейслинга этого читали что нибудь? Хороший автор? первый раз о нём слышу

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:36  
цитата pharaohegipta
Сергей755 а Кейслинга этого читали что нибудь? Хороший автор? первый раз о нём слышу
Не, я не читал книг автора, но анонсированный роман "Дэвилз-Крик" заинтересовал по описанию. Планирую к покупке, и с прочтением постараюсь не затягивать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 09:57  
цитата pharaohegipta
а Кейслинга этого читали что нибудь? Хороший автор?

Я читал у Кейслинга небольшую повесть "Scanlines" — о подростках, которые случайно скачали из интернета якобы несуществующую запись случившегося в прямом эфире самоубийства американского политика и обнаружили, что любого, кто эту запись посмотрит, начинает преследовать его призрак. История с политиком, кстати, основана на реальной. Повесть хорошая, с очень мрачным финалом; судя по ней, автор достойный.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:33  
Дочитал "Рыбака" — в целом хорошая вещь, но все-таки самобытности Лэнгана мне пока не хватило. Как будто чисто Кинга прочитал, который перед этим навернул всю библиографию Лавкрафта. Годно, но было, куда расти.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:25  
цитата felixkriventzov
Как будто чисто Кинга прочитал, который перед этим навернул всю библиографию Лавкрафта. Годно, но было, куда расти.

Ну, скажем, современный Кинг так не могет, судя по «Возрождению».8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:15  
sityrom ух ты! Звучит круто! Спасибо! Теперь тоже жду!

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:31  
цитата Karnosaur123
современный Кинг так не могет

Я Кинга всегда имею в виду первым делом "золотого", времен "Жребия", "Сияния" и "Мизери") Поздний Кинг разве что до совсем новичков в жанре дотягивается, и то многие его перепрыгивают с легкостью. Но, опять же, не о нем топик :-)))
Вот "Рыбак" вполне себе сравним по уровню с "Мешком с костями", например, даже во многом схож.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 13:18  
цитата Сергей755
Как могут висеть уже год в планах издательства книги Лэнгана и Фракасси, анонс на покупку прав на которые был только осенью прошлого года?
потому что они у меня висят уже почти год. Брайна Ходжа уже полгода переносят

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:23  
цитата ЛенаРошак
цитата Сергей755

потому что они у меня висят уже почти год.
Где они у вас висят?)
Первый анонс от издательства о покупке прав на сборник Лэнгана был 16.11.22 (5 месяцев назад): https://vk.com/wall-103933656_14587
Первый анонс "A Child Alone With Strangers" Фракасси — вообще 02.02.23 (и 3-х месяцев не прошло): https://vk.com/wall-103933656_15500.
цитата ЛенаРошак
Брайна Ходжа уже полгода переносят
С первого анонса (август 21-го: https://vk.com/wall-103933656_11876) сборника Ходжа, да, прошло больше времени — почти полтора года. Но честно не припомню, чтобы выход книги обещали в конце прошлого года. На подготовку издания (перевод, редактура) требуется время и не малое.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:39  
А Ходж что хорошего успел написать? Чем прославился этот товарищ?

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:09  
цитата Сергей755
Где они у вас висят?)
Первый анонс от издательства о покупке прав на сборник Лэнгана был 16.11.22 (5 месяцев назад): https://vk.com/wall-103933656_14587
Первый анонс "A Child Alone With Strangers" Фракасси — вообще 02.02.23 (и 3-х месяцев не прошло): https://vk.com/wall-103933656_15500.
странности. У меня эти книги висят с прошлого года на этом сайте в "планах издательства"

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:15  
pharaohegipta да хотя бы рассказ "Припасть к корням". А вот "Осиное гнездо" я не люблю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:17  
цитата ЛенаРошак
У меня эти книги висят с прошлого года на этом сайте в "планах издательства"

Карточка Фракасси на Фантлабе была заведена 2 февраля 2023 года, в день анонса книги.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 261 262 263 [264] 265 266 267 ... 278 279 280 281 282

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх