автор |
сообщение |
Makrophag 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
mirkas64 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirkas64Если первый не зашел — стоит ли читать второй? Мне первый «не зашел». Второй — мимо однозначно. ЗЫ. Хотя от покупки второго тома не отговариваю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
25 декабря 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirkas64Тематически оба тома подобны?
Да. Второй даже более странный в плане сюжетной недосказанности, хотя для меня это не минус, Эйкман оказался, как говорится, моим автором.
|
––– Don't panic! |
|
|
Wongraven 
 авторитет

|
25 декабря 2024 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Аннотации тоже интересно звучит. Надо будет попробовать почитать, когда книга выйдет. Звучит интересно, но имхо лучше чем у Блэквуда "Вендиго" быть не может))
|
|
|
mirkas64 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranВторой даже более странный в плане сюжетной недосказанности Спасибо за ответ. Тогда и не буду пытаться себя мучить повторно. Минус одна книга к новогоднему подарочку.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mirkas64 а я бы посоветовал второй попробовать. Там перевёл Г. Шокин . Он, на мой взгляд, лучше поймал настроение Эйкмана
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
mirkas64 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandя бы посоветовал второй попробовать Так хотелось бы простого классического ужастика. А для меня Эйкман оказался какой-то странностью.
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirkas64Так хотелось бы простого классического ужастика. Не та серия. Да и ПРОСТЫЕ ужастики приелись публике уже лет -дцать назад. Люди — существа сложные, вот и ужастики должны быть хоть немного со сложностями.
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
28 декабря 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы честно посоветовал присмотреться к серии Вселенная Стивена Кинга, столько там нашёл для себя интересного именно из серии классики ужастиков и хоррора, только не книги Ширли Джексон, вот уж точно не мой автор
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
KeorS 
 авторитет

|
28 декабря 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeпосоветовал присмотреться к серии Вселенная Стивена Кинга
Поддерживаю, лично для меня эта серия на одном ряду с "Мастерами" и "Легендами", тоже советую к ней присмотреться.
Например, "Песнь Кали" Дэна Симмонса мне кажется вполне сойдет за классический ужастик. Или "Кто не спрятался..." Джека Кетчама.
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
29 декабря 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KeorS У Кетчама вышел ещё один томик в этой серии, раньше назывался Стервятники, по моему мнению классика жанра
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|