автор |
сообщение |
URRRiy 
 миротворец

|
28 мая 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 тема касается переводного хоррора. Кинг — эталон этого жанра. Лаймон — только подражатель, хотя некоторые вещи, очень немногие у него, реально направлены на создание у читателя чувства ужаса. В основном он гнал эротику для "подрастающего поколения".
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 мая 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЛаймон — только подражатель, хотя некоторые вещи, очень немногие у него, реально направлены на создание у читателя чувства ужаса. Лаймон никогда не подражал Кингу. Считать, что все существующие авторы хоррора подражают Кингу — абсурдно. С тем же успехом можно назвать самого Кинга подражателем По, Лавкрафта и Ширли Джексон. цитата nPUBUDEHUEНу не, Лаймон может и не для подростков, но точно ни для взрослого читателя Лаймон для тех, кто молод душой
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
28 мая 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Считать, что все существующие авторы хоррора подражают Кингу — абсурдно Маккаммону такие предъявы выкатывали неоднократно.
цитата Karnosaur123Лаймон для тех, кто молод душой и не только душой. 
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
28 мая 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Лаймон никогда не подражал Кингу. Считать, что все существующие авторы хоррора подражают Кингу — абсурдно. С тем же успехом можно назвать самого Кинга подражателем По, Лавкрафта и Ширли Джексон. Подражатель в рамках жанра хоррор, имитатор. Стиль По и Лавкрафта — готика, Кинга — грязный реализм
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 мая 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Karnosaur123
А знакомство с Лаймоном с Луна-парка начинать, или лучше что-то другое? Если не ждать от него второго Лиготти и быть готовым к некоторым авторским финтам — "Луна-парк" хороший вариант.
цитата URRRiyпособие по интеллектуальной безработице Это к позднему Кингу. К слову сказать, даже многие его обласканные произведения — полный идиотизм, как, например, хваленый 11/22/63.
цитата URRRiyПодражатель в рамках жанра хоррор, имитатор. Стиль По и Лавкрафта — готика, Кинга — грязный реализм То есть, любой, кто пишет хоррор и реализм — подражатель и имитатор Кинга? Железная логика. А самое забавное — если говорить о подражании и имитации, то тут Стивену равных нет, старикан-то тащил все, что плохо лежит. Из той же готики в том числе, из фантастики. Тут у Джексон, там у Саймака, тут у Шекли, там у Брэдбери...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
28 мая 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Если не ждать от него второго Лиготти
А что, кто-то уже проводил параллели? 
цитата Karnosaur123быть готовым к некоторым авторским финтам
Просто размышлял: возможно, я преждевременно решил, будто мне не нравится сплаттер; возможно, стоит попробовать посмотреть ещё раз и внимательнее 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг ранний и Кинг поздний — по сути, разные авторы. Если уж сравнивать, то с Кингом ранним, поскольку Кинг поздний — жалкая пародия на самого себя. Я кстати подозреваю, что дед сам давно уже ничего не пишет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Просто размышлял: возможно, я преждевременно решил, будто мне не нравится сплаттер; возможно, стоит попробовать посмотреть ещё раз и внимательнее Да Лаймон в большинстве произведений (особенно по современным меркам) — не особо-то и сплаттер, он ближе к кинохоррорам 80-х: разухабистый и кровавый, с голыми девками и большими ножами. Или к классическим байкам у костра. Но порою очень интересно экспериментирует со штампами. Тот же «Луна-парк» сочетает трэш-хоррор (особенно в финале, вы предупреждены) со вполне себе социалочкой. «Кол», «Укус» и «Странствующий цирк вампиров» — истории о вампирах почти без вампиров. «Дикарь» — сочетание хоррора, вестерна и приключений. И т. д.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я кстати подозреваю, что дед сам давно уже ничего не пишет. Я совершенно уверен, что это не так. Хотя бы потому, что литературный негр постарался бы как раз воспроизвести сильные стороны автора, т. е. как раз старался бы писать динамичнее и не разводил бы воду.
|
|
|
|
KeorS 
 авторитет

|
29 мая 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyКинг — эталон этого жанра. Лаймон — только подражатель
Вообще не согласен. Два разных автора. Ужасы — нишевый жанр, а Кинг сильно популярен в литературе. Потому что его любят массы не за ужасы, а за психологизм и замах на "великий американский роман". Когда как Лаймон это чисто развлекательная хоррор литература, от которой читатель 100% получит удовольствие, если ему подобное по душе. Я не вижу никакого у Лаймона подражания. Даже больше — я думаю Кинг не сможет написать бодрый и стремительный роман в духе Лаймона, даже если захочет. Каждый хорош на своём поле, а потому и сравнивать авторов не надо.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
29 мая 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я совершенно уверен, что это не так. Хотя бы потому, что литературный негр постарался бы как раз воспроизвести сильные стороны автора, т. е. как раз старался бы писать динамичнее и не разводил бы воду.
Недопонял. У Кинга воды — море разливанное. А где у него в последний раз была динамика — и не вспомню. ...Блин, пока писал, осознал мысль ящера и согласен — дед пишет сам.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 мая 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14решил, будто мне не нравится сплаттер; возможно, стоит попробовать я бы советовал вам "Книги Крови" Клайва Баркера . Но там, конечно, качественная проза, не pulp.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
29 мая 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123тут у Шекли Тут уж явно, Бегущего человека спер и даже не поморщился, охота на людей — фишка Шекли) Еще никогда не понимал восторженных отзывов от Долгой прогулки — люди просто идут весь роман, разговаривают и размышляют, кто устал того убивают — скучная нудятина.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
29 мая 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacЕще никогда не понимал восторженных отзывов от Долгой прогулки — люди просто идут весь роман, разговаривают и размышляют, кто устал того убивают — скучная нудятина.
Одна из любимых вещей Кинга. Дважды читал, и еще перечитаю. 
|
|
|
RayOver 
 философ

|
29 мая 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Просто размышлял: возможно, я преждевременно решил, будто мне не нравится сплаттер; возможно, стоит попробовать посмотреть ещё раз и внимательнее Можете попробовать Луна-парк, атмосферная вещь, после цикла Дома зверя Лаймон иначе раскрылся, ждал того самого веселья из экшн-сплаттера, получил довольно неторопливый сдержанный (в плане мяса и непристойностей) социальный хоррор без мистики и монстрятины, но с одним внезапным прикольчиком в финале, что так выбесило некоторых читателей В общем такой Лаймик может понравиться и вам.
|
|
|