Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 11:33  
цитата Т_ЕЛЕЦ
дед пишет сам

Частично. Он потомков раскручивает. Иногда признает "соавторство", как в "Спящих красавицах", или подвирает, что якобы стиль чужой копирует, как в "Билли Саммерсе". Это четко ощущается, что если и писали кинги, то пока не коронованные.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 13:17  
цитата RayOver
но с одним внезапным прикольчиком в финале, что так выбесило некоторых читателей

Главное, этот прикольчик правильно понять. Лаймон известен не только поревом, но и тем, что не любил объяснений. Жизнь, мол, штука сама по себе непостижимая, мир полон тайн, никто ничего объяснять не нанимался. Увидели вы, например, как огромный негр-зомби в одних трусах несёт по улице бесчувственную красотку в сорочке — ну попробуйте отбить, насколько вам позволят ограничения и предрассудки, увидите, чем кончится. А кто такой, зачем и почему — все равно не узнаете. Напали в один прекрасный день неведомы зверушки, как в рассказе «Дурные вести»? Опять же, ваше дело спастись, а не выяснять, кто и откуда. Но предполагать вам никто не запрещает.
В этом, на самом деле, есть своя прелесть.
Вот и в «Луна-парке» кульминация подкинет такой вопросик. Но если понимать ее как намек на чертовщину, совсем другое дело. А так-то чертовщина там разлита даже в реалистичных сценах.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 13:18  
цитата URRRiy
Частично. Он потомков раскручивает. Иногда признает "соавторство", как в "Спящих красавицах", или подвирает, что якобы стиль чужой копирует, как в "Билли Саммерсе". Это четко ощущается, что если и писали кинги, то пока не коронованные.

Сдается мне, вы просто хотите обелить любимого автора;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 13:33  
цитата Karnosaur123
обелить любимого автора
у меня нет любимых авторов — есть произведения, которые нравятся. Эти же я и в оригинале смотрел, и в переводах, но не освоил — не то.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 13:48  
цитата URRRiy
у меня нет любимых авторов — есть произведения, которые нравятся. Эти же я и в оригинале смотрел, и в переводах, но не освоил — не то.

Как бы там ни было. Иногда автор просто исписывается, безо всяких теорий заговора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 15:00  
цитата Karnosaur123
автор просто исписывается
а кто не исписывается?) сложно на протяжении нескольких десятков лет держать высокую планку в творчестве. При этом выдавая каждый год по книге. Даже если бы Кинг писал всё это время только хоррор, то всё равно бы точно так же говорили, что он исписался и уже не то. В конце концов какую фантазию нужно иметь, чтобы в одном жанре надолго удержаться.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 16:08  
цитата Karnosaur123
Я совершенно уверен, что это не так.

На подобные мысли меня наводит не только качество материала, но и скорость, с которой он создается. Учитывая, что создается он довольно пожилым человеком, имеющем большие проблемы со здоровьем.
цитата Karnosaur123
Хотя бы потому, что литературный негр постарался бы как раз воспроизвести сильные стороны автора, т. е. как раз старался бы писать динамичнее и не разводил бы воду.

А смысл так напрягаться то? И так гарантированно раскупят.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 16:29  
цитата KorbenDallas
а кто не исписывается?)

Тот, кто каждый год не мучает бумагу, читателей и, возможно, себя? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 16:37  
цитата Karnosaur123
В этом, на самом деле, есть своя прелесть.
Вот и в «Луна-парке» кульминация подкинет такой вопросик. Но если понимать ее как намек на чертовщину, совсем другое дело. А так-то чертовщина там разлита даже в реалистичных сценах.

Простите, не удержался) На картинке спойлер (очень условный, впрочем), кто не читал — не смотрите :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 16:57  
Karnosaur123
blakrovland
RayOver

Спасибо большое за рекомендации! :beer: Попробую парочку рассказов Баркера, чтоб пощупать водичку, ежли не вылечу с воплем на берег от малой формы — можно будет «занырнуть» в большую, сиречь посетить лаймоновский Луна-парк :)

цитата RayOver
довольно неторопливый сдержанный (в плане мяса и непристойностей) социальный хоррор

Для тестового погружения — прям то, что надо :)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Поехавшие диды верхом на пауках совсем не пугают, скорее наоборот, сюрреализм обожаю. Пугают потенциальные постельные сцены, за всю мою читательскую карьеру встретил только 1 (прописью – одну) постельную сцену, от которой не захотелось тут же умереть от кринжа. А тут целая книжка про поллюционирующих подростков... Бррррррр!

цитата Karnosaur123
Главное, этот прикольчик правильно понять. Лаймон известен не только поревом, но и тем, что не любил объяснений. Жизнь, мол, штука сама по себе непостижимая, мир полон тайн, никто ничего объяснять не нанимался.

Вот это просто потрясающе, кстати, это одна из моих любимых черт в работах Дэвида Линча, например. Или одного там малоизвестного американского писателя, тоже на букву Л фамилия :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 17:19  
цитата RayOver
Тот, кто каждый год не мучает бумагу, читателей и, возможно, себя?

Для многих людей уход на пенсию — первый шаг в могилу. Кинг туда не хочет, вот и пишет по мере сил.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 17:20  
цитата alexalansmith14
Или одного там малоизвестного американского писателя, тоже на букву Л фамилия

Неужели Литтл?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 17:54  
alexalansmith14 Баркер отличный и очень разнообразный. У него очень яркие визуальные образы (художник же), но и кровавые. При этом в его рассказах есть мысль. У Баркера хорошее образование и это чувствуется.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 19:48  
цитата Karnosaur123
Лаймон известен тем, что не любил объяснений
прям как у Эйкмана?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 20:19  
Karnosaur123 почти, почти!

Л И — — Т Т —

назовёте следующую букву или всю фамилию целиком? :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 20:50  
alexalansmith14 ЛИЗЕТТА

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 20:53  
цитата saranac
прям как у Эйкмана?

Не, не так. Действия там более чем конкретные:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 22:20  
цитата ArK
ЛИЗЕТТА

ЛИЛИТТА
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 16:53  
Дочитал вчера "Сезон Крови", книга прям впечатлила: мало того, что характеры персонажей очень проработанные, есть между ними химия, есть интересный сюжет и атмосфера, так еще оказалось, что он (сюжет) двухуровневый и всё не то, чем кажется при первом чтении — концовка взрывает мозг. Прям "Бойцовский клуб" в жанре хоррора. Другие произведения автора по оценкам вроде бы ниже, стоит ли их читать или разочаруют после "Сезона"?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 17:45  
Luсifer
Читал почти все романы автора и лучше "Сезона" ничего так и не нашлось.
Считаю, что автор все эти годы плюс-минус пишет одну книгу, во многом похожую на "Сезон" лучше он уже не напишет. За очень редким исключением. С посылом, что, мол, все беды и ужасы в нашей голове.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...395396397398399...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх