автор |
сообщение |
URRRiy 
 миротворец

|
29 мая 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦдед пишет сам Частично. Он потомков раскручивает. Иногда признает "соавторство", как в "Спящих красавицах", или подвирает, что якобы стиль чужой копирует, как в "Билли Саммерсе". Это четко ощущается, что если и писали кинги, то пока не коронованные.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverно с одним внезапным прикольчиком в финале, что так выбесило некоторых читателей Главное, этот прикольчик правильно понять. Лаймон известен не только поревом, но и тем, что не любил объяснений. Жизнь, мол, штука сама по себе непостижимая, мир полон тайн, никто ничего объяснять не нанимался. Увидели вы, например, как огромный негр-зомби в одних трусах несёт по улице бесчувственную красотку в сорочке — ну попробуйте отбить, насколько вам позволят ограничения и предрассудки, увидите, чем кончится. А кто такой, зачем и почему — все равно не узнаете. Напали в один прекрасный день неведомы зверушки, как в рассказе «Дурные вести»? Опять же, ваше дело спастись, а не выяснять, кто и откуда. Но предполагать вам никто не запрещает. В этом, на самом деле, есть своя прелесть. Вот и в «Луна-парке» кульминация подкинет такой вопросик. Но если понимать ее как намек на чертовщину, совсем другое дело. А так-то чертовщина там разлита даже в реалистичных сценах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЧастично. Он потомков раскручивает. Иногда признает "соавторство", как в "Спящих красавицах", или подвирает, что якобы стиль чужой копирует, как в "Билли Саммерсе". Это четко ощущается, что если и писали кинги, то пока не коронованные. Сдается мне, вы просто хотите обелить любимого автора
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
29 мая 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123обелить любимого автора у меня нет любимых авторов — есть произведения, которые нравятся. Эти же я и в оригинале смотрел, и в переводах, но не освоил — не то.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyу меня нет любимых авторов — есть произведения, которые нравятся. Эти же я и в оригинале смотрел, и в переводах, но не освоил — не то. Как бы там ни было. Иногда автор просто исписывается, безо всяких теорий заговора.
|
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
29 мая 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123автор просто исписывается а кто не исписывается?) сложно на протяжении нескольких десятков лет держать высокую планку в творчестве. При этом выдавая каждый год по книге. Даже если бы Кинг писал всё это время только хоррор, то всё равно бы точно так же говорили, что он исписался и уже не то. В конце концов какую фантазию нужно иметь, чтобы в одном жанре надолго удержаться.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Я совершенно уверен, что это не так. На подобные мысли меня наводит не только качество материала, но и скорость, с которой он создается. Учитывая, что создается он довольно пожилым человеком, имеющем большие проблемы со здоровьем.
цитата Karnosaur123 Хотя бы потому, что литературный негр постарался бы как раз воспроизвести сильные стороны автора, т. е. как раз старался бы писать динамичнее и не разводил бы воду. А смысл так напрягаться то? И так гарантированно раскупят.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
29 мая 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123В этом, на самом деле, есть своя прелесть. Вот и в «Луна-парке» кульминация подкинет такой вопросик. Но если понимать ее как намек на чертовщину, совсем другое дело. А так-то чертовщина там разлита даже в реалистичных сценах.
Простите, не удержался) На картинке спойлер (очень условный, впрочем), кто не читал — не смотрите 
|
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
29 мая 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 blakrovland RayOver
Спасибо большое за рекомендации! Попробую парочку рассказов Баркера, чтоб пощупать водичку, ежли не вылечу с воплем на берег от малой формы — можно будет «занырнуть» в большую, сиречь посетить лаймоновский Луна-парк :)
цитата RayOverдовольно неторопливый сдержанный (в плане мяса и непристойностей) социальный хоррор
Для тестового погружения — прям то, что надо :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поехавшие диды верхом на пауках совсем не пугают, скорее наоборот, сюрреализм обожаю. Пугают потенциальные постельные сцены, за всю мою читательскую карьеру встретил только 1 (прописью – одну) постельную сцену, от которой не захотелось тут же умереть от кринжа. А тут целая книжка про поллюционирующих подростков... Бррррррр!
цитата Karnosaur123Главное, этот прикольчик правильно понять. Лаймон известен не только поревом, но и тем, что не любил объяснений. Жизнь, мол, штука сама по себе непостижимая, мир полон тайн, никто ничего объяснять не нанимался.
Вот это просто потрясающе, кстати, это одна из моих любимых черт в работах Дэвида Линча, например. Или одного там малоизвестного американского писателя, тоже на букву Л фамилия 
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
29 мая 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverТот, кто каждый год не мучает бумагу, читателей и, возможно, себя? Для многих людей уход на пенсию — первый шаг в могилу. Кинг туда не хочет, вот и пишет по мере сил.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Или одного там малоизвестного американского писателя, тоже на букву Л фамилия Неужели Литтл?
|
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 мая 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 Баркер отличный и очень разнообразный. У него очень яркие визуальные образы (художник же), но и кровавые. При этом в его рассказах есть мысль. У Баркера хорошее образование и это чувствуется.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacпрям как у Эйкмана? Не, не так. Действия там более чем конкретные
|
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
30 мая 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера "Сезон Крови", книга прям впечатлила: мало того, что характеры персонажей очень проработанные, есть между ними химия, есть интересный сюжет и атмосфера, так еще оказалось, что он (сюжет) двухуровневый и всё не то, чем кажется при первом чтении — концовка взрывает мозг. Прям "Бойцовский клуб" в жанре хоррора. Другие произведения автора по оценкам вроде бы ниже, стоит ли их читать или разочаруют после "Сезона"?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Сноу 
 философ

|
30 мая 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Читал почти все романы автора и лучше "Сезона" ничего так и не нашлось. Считаю, что автор все эти годы плюс-минус пишет одну книгу, во многом похожую на "Сезон" лучше он уже не напишет. За очень редким исключением. С посылом, что, мол, все беды и ужасы в нашей голове.
|
––– fert fert fert |
|
|