Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 13:10  
цитата wkorop
Получается ширли.мырли.

Мырли Джексона?

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 15:32  
alexalansmith14
В Инициации ещё нечто от Говарда есть в начале
Хотя и у самого Говарда есть влияние Мэкена.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 15:37  
Alex_Razor
Говарда который Роберт Говард? Который Кулл, Конан, etc? Если честно, я очень поверхностно знаком только с парой историй о Кулле...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:34  
Обнаружил в википедии, что речь идёт о рассказах «Маленький народ» и «Черви земли». В «Маленьком народе» Мэкен прямо упоминается, хах! Спасибо, Alex_Razor :beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 17:38  
alexalansmith14
Именно! У него довольно много по этой теме "маленького народа", причём иногда этот напрод принимает вид змеелюдей.
Но пожалуй, "Черви Земли" — самый мощный. Хотя прочитав "Сияющую Пирамиду" я понял, чем он вдохновлялся, когда писал концовку)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 18:25  
Июнь перевалил за середину, а информации о составе и сроке выхода сборника Майкла Ши в Легендах хоррора до сих пор не выставлено.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 03:51  
Дочитал «Соскальзывая в небытие». От расссказов ожидал большего. Но из всего сборника мне приглянулись только «Обновленные шрамы» и «Лекарства для больного мира». Везде слишком много философствования, местами даже морализаторства – это было предсказуемо по поэтическим названиям. К тому же почти во всех рассказах так или иначе сквозит одна и та же тема: вторжение «чужих» сущностей и подчинение/уничтожение человечества. В итоге крупная форма от автора понравилась больше малой.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 12:28  
цитата Bachman
К тому же почти во всех рассказах так или иначе сквозит одна и та же тема: вторжение «чужих» сущностей и подчинение/уничтожение человечества.

Где-то я читал (возможно, в блоге автора), что апокалипсис как раз и заявлялся темой этого сборника; изначально роман «Непорочная пустота» должен был в него войти тоже, но разросся до романа, посему пришлось разделить.

Видимо, у Ходжа хорошо получилось донести идею до читателя, потому что у меня книга оставила схожие впечатления: «всё плохо, а будет только хуже» (с) Обожаю такое, надеюсь, АСТ издадут ещё что-нибудь из работ Брайана, у него большой каталог.

——

В свою очередь, хочу поделиться впечатлениями от «Номера 16» Адама Нэвилла — наконец-то до меня добрался и этот автор. Пока что прочитана только треть (как-то незаметно она улетела всего за один вечер) — и это вот прямо эталонное чтиво для любителей Лиготти, Кэмпбелла и прочей «атмосферной мути».

Идеальный (на мой вкус) коктейль из, цитируя дорогого Karnosaur123, «героя-неудачника, крайне медленного развития сюжета и зашкаливающего количества однотипных кошмарных сновидений перемежающихся с реальностью, в которых какие-то тощие изуродованные фигуры блукают в темноте вокруг дрожащего протагониста». Анатолий, спасибо за рекомендацию, наслаждаюсь каждой страницей!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 12:38  
цитата alexalansmith14
Анатолий, спасибо за рекомендацию, наслаждаюсь каждой страницей!

Пожалуйста:beer::-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 12:53  
цитата alexalansmith14
Идеальный (на мой вкус) коктейль из, цитируя дорогого Karnosaur123, «героя-неудачника, крайне медленного развития сюжета и зашкаливающего количества однотипных кошмарных сновидений перемежающихся с реальностью, в которых какие-то тощие изуродованные фигуры блукают в темноте вокруг дрожащего протагониста». Анатолий, спасибо за рекомендацию, наслаждаюсь каждой страницей!

Тоже нравится этот роман. Но его тут не жалуют. :-)))
alexalansmith14, если понравился "Номер 16", рекомендую "Дом малых теней".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 12:54  
цитата alexalansmith14
Где-то я читал (возможно, в блоге автора), что апокалипсис как раз и заявлялся темой этого сборника; изначально роман «Непорочная пустота» должен был в него войти тоже, но разросся до романа, посему пришлось разделить.

Вроде в благодарностях/послесловии к роману об этом и говорится. Нет, сборник вышел вполне цельным, но рассказы получились слишком однообразными. Да и «апокалипсис» иногда буквально притянут за уши.

цитата alexalansmith14
Видимо, у Ходжа хорошо получилось донести идею до читателя, потому что у меня книга оставила схожие впечатления: «всё плохо, а будет только хуже» (с) Обожаю такое, надеюсь, АСТ издадут ещё что-нибудь из работ Брайана, у него большой каталог.

Тягостного послевкусия вроде «все плохо» у меня сборник не оставил, скорее «все скучно». Рассказы Ходжа я бы вряд ли стал еще читать, а вот еще какой-нибудь роман может и попробовал бы. Но в целом автор скорее «не зашел».

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 13:28  
цитата alexalansmith14
наконец-то до меня добрался и этот автор.

Когда-нибудь и до меня доберётся... Но почему-то всё время откладывается...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 16:54  
avsergeev71 а если "дом малых теней" вообще не зашел, прям вот никак? Когда домучил книгу решил вообще больше за Нэвилла не браться. Но время прошло и думаю, дать ли ему еще шанс? Стоит ли и если да, то какой книгой?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 17:57  
цитата avsergeev71
если понравился "Номер 16", рекомендую "Дом малых теней".

О, он как раз на полочке уже стоит, будет следующим в очереди :) Хотя мне вот-вот должны ещё «Ритуал» и «Судние дни» приехать, мб лучше чередовать атмосферу и экшон...

цитата Vasily
а если "дом малых теней" вообще не зашел, прям вот никак?

Мб, попробовать «Ритуал», «Судные дни» или «Багрянец»? Судя по отзывам в данной теме, в этих книгах больше действия и, скажем так, «активного» хоррора, нежели в «Доме», «Номере» и прочих собраниях тощих атмосферных фигур :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 18:20  
Кто-то из книжных блогеров назвал "Уснут не все" сборником "ублюдочных" рассказов. Правда в "хорошем" смысле — ну, то есть, жесть, кровь, кишки и все такое гнусное и мерзкое. Неужели действительно жесткие рассказы там? Или блогер слишком впечатлительный(-ная)? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 18:40  
цитата Vasily
а если "дом малых теней" вообще не зашел, прям вот никак? Когда домучил книгу решил вообще больше за Нэвилла не браться. Но время прошло и думаю, дать ли ему еще шанс? Стоит ли и если да, то какой книгой?

Трудно сказать. Попробуйте "Ритуал" или "Судные дни" — они написаны совсем в другом ключе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 18:43  
цитата Bachman
Неужели действительно жесткие рассказы там? Или блогер слишком впечатлительный(-ная)? :-)))

Скорее второе. Этот сборник в свое время активно обсуждался в этой теме.
Как по мне, сборник — весьма средний. Во всех смыслах. Есть отдельные не плохие вещи ("Желтые зубы", "Предки", "Флори"), но не более.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 19:14  
Bachman
«Куда приходят ангелы» — вполне себе породистый такой М. Р. Джеймс. А вот «Жёлтые зубы» — это да, «ублюдочный» — подходящее слово :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 21:47  
avsergeev71 , alexalansmith14 , спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 14:43  
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...398399400401402...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх