Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 21:38  
Зинаида
Да, "Снег" мне вообще не понравился. Там сплошной экшн, беготня, приемы, в целом, несвойственные автору (это по-моему чуть ли не дебютная его книга). "Пойдем со мной" более камерная история, более взрослая что ли, ну и ближе к классическим романам Кинга, например. Экшна нет, просто поиск ГГ ответов на вопросы.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 21:52  
Сноу Я так понимаю в "Снеге" присутствую монстры? В романе "Кость бледная" тоже особого экшена нет, гг. расследует массовое убийтсво и поиск своего брата, мистика есть, но не очень выделяется, роман похож на "Пойдём со мной"?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 21:54  
У "Пойдем со мной" — классная обложка. Малфи — интересный автор, побольше бы его книг. Переводчик Вергизаева, уже большой плюс для романа.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 22:14  
Я в хорроре больше всего ценю атмосферу. "Кость бледная" понравилась именно своей мастерски созданной атмосферой — холодной, мрачной, вязкой безнадеги. Надеюсь, что "Пойдем со мной" в плане атмосферы тоже не подкачает.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 22:19  
цитата Nexus
Предзаказ Малфи:

Малфи для меня — авто покупка. Отличные новости.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 22:56  
цитата bookmadness
представили обложку сборника Майкла Ши
Полагаю, обложка — не единственное достоинство этой книги? Книг данного автора не читал пока. Что-то в духе произведений Лавкрафта?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 23:05  
KorbenDallas вкусовщина ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 23:06  
Drud :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 23:52  
цитата bookmadness
тут всего 512 страниц

Мало того, что похудевший, так он ещё и обрезанный 12.5х20.0 вместо типового 13.5х20.7

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 00:02  
цитата URRRiy
Мало того, что похудевший, так он ещё и обрезанный 12.5х20.0 вместо типового 13.5х20.7

В смысле? Книга будет физически меньше других в серии ЛХ?

новичок

Ссылка на сообщение 20 июня 03:36  
URRRiy На сайте АСТ в ЛХ в последних десяти книгах размеры от балды написаны походу, везде разные, видимо тут тоже рандомно заполнили)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 04:55  
цитата
Только говорили, что это будет самая объёмная книга в серии, но тут всего 512 страниц. Либо всё-таки будет потом второй том, либо какие-то проблемы возникли.

В аннотации говорится про рассказы, и не упоминается роман. Видимо, обещанного романа не будет. По крайней мере, в этой книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 06:52  
Ух ты, даже про Ниффта рассказ всунули в сборник М. Ши. А некакончик про вэнсовского Кугеля не всунули. Наверное слишком веселый для хоррора.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 07:01  
sl, роман, то как раз есть в книге. Из мифологии Ктулху.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 07:11  
Ши в ЧГ — https://www.chitai-gorod.ru/product/vskry... (предзаказ)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 09:10  
цитата URRRiy
тут всего 512 страниц
На стримах Николай Кудрявцев говорил, что сборник Ши ожидается самым объёмным (толще "Каньона" Баркера) в серии "Легенды хоррора".
Похоже решили разбить авторский сборник на 2 тома.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 09:36  
Зинаида
Да, можно сказать и так. Чем-то похоже на фильм "Легион", ну и кучу других подобных фильмов.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 09:39  
Что-то не вижу аннотации к Пойдём со мной. Про что хоть там?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 09:42  
цитата Сергей755
Похоже решили разбить авторский сборник на 2 тома.

Думаете будет второй том?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 09:49  
Linnan "Жизнь Аарона Деккера необратимо меняется одним декабрьским утром, когда он узнает, что его жена Эллисон убита. Одержимый ее призраком, Аарон разбирает вещи покойной и находит чек из мотеля в другой части страны. Не в силах справиться с горем, вдовец отправляется в путешествие, желая выяснить, что же делала Эллисон за недели до смерти.
Но он оказывается не готов к тем мрачным секретам, которые таила от него жена, не готов к смерти и ужасам, которые присутствовали в ее другой, тайной жизни. С каждой новой встречей, погружаясь в непонятную и откровенно сверхъестественную историю, Аарон все больше сходит с ума и хочет лишь одного — узнать правду, даже если для этого придется рискнуть собственной жизнью"
Страницы: 123...400401402403404...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх