автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
19 июня 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Да, "Снег" мне вообще не понравился. Там сплошной экшн, беготня, приемы, в целом, несвойственные автору (это по-моему чуть ли не дебютная его книга). "Пойдем со мной" более камерная история, более взрослая что ли, ну и ближе к классическим романам Кинга, например. Экшна нет, просто поиск ГГ ответов на вопросы.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 июня 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Я так понимаю в "Снеге" присутствую монстры? В романе "Кость бледная" тоже особого экшена нет, гг. расследует массовое убийтсво и поиск своего брата, мистика есть, но не очень выделяется, роман похож на "Пойдём со мной"?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 июня 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в хорроре больше всего ценю атмосферу. "Кость бледная" понравилась именно своей мастерски созданной атмосферой — холодной, мрачной, вязкой безнадеги. Надеюсь, что "Пойдем со мной" в плане атмосферы тоже не подкачает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
19 июня 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadnessпредставили обложку сборника Майкла Ши Полагаю, обложка — не единственное достоинство этой книги? Книг данного автора не читал пока. Что-то в духе произведений Лавкрафта?
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Bachman 
 магистр

|
20 июня 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyМало того, что похудевший, так он ещё и обрезанный 12.5х20.0 вместо типового 13.5х20.7
В смысле? Книга будет физически меньше других в серии ЛХ?
|
|
|
venture173 
 новичок

|
|
sl 
 миротворец

|
20 июня 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только говорили, что это будет самая объёмная книга в серии, но тут всего 512 страниц. Либо всё-таки будет потом второй том, либо какие-то проблемы возникли. В аннотации говорится про рассказы, и не упоминается роман. Видимо, обещанного романа не будет. По крайней мере, в этой книге.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 июня 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, даже про Ниффта рассказ всунули в сборник М. Ши. А некакончик про вэнсовского Кугеля не всунули. Наверное слишком веселый для хоррора.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 июня 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyтут всего 512 страниц На стримах Николай Кудрявцев говорил, что сборник Ши ожидается самым объёмным (толще "Каньона" Баркера) в серии "Легенды хоррора". Похоже решили разбить авторский сборник на 2 тома.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Похоже решили разбить авторский сборник на 2 тома. Думаете будет второй том?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
20 июня 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan "Жизнь Аарона Деккера необратимо меняется одним декабрьским утром, когда он узнает, что его жена Эллисон убита. Одержимый ее призраком, Аарон разбирает вещи покойной и находит чек из мотеля в другой части страны. Не в силах справиться с горем, вдовец отправляется в путешествие, желая выяснить, что же делала Эллисон за недели до смерти. Но он оказывается не готов к тем мрачным секретам, которые таила от него жена, не готов к смерти и ужасам, которые присутствовали в ее другой, тайной жизни. С каждой новой встречей, погружаясь в непонятную и откровенно сверхъестественную историю, Аарон все больше сходит с ума и хочет лишь одного — узнать правду, даже если для этого придется рискнуть собственной жизнью"
|
|
|