автор |
сообщение |
Bachman 
 магистр

|
7 июля 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Книги с подобным браком без проблем можно не выкупать, при условии вскрытия плёнки при получении заказа.
Я обычно типографскую пленку не вскрываю, да и у ушлых продавашек вроде после оплаты только ее можно вскрыть, можно ли в таком случае сразу оформить возврат не знаю.
Абарат, это все понятно, но я не то что бы очень рукастый и хочу этим заниматься)
5T2, вообще жуть какая-то.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
7 июля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЯ обычно типографскую пленку не вскрываю, да и у ушлых продавашек вроде после оплаты только ее можно вскрыть, можно ли в таком случае сразу оформить возврат не знаю. Да не, по закону покупатель имеет полное право снять типографскую плёнку, чтобы осмотреть книгу, до оплаты на кассе (в случае выкупа заказа в магазинах ЧГ/Буквоед, например). В пвз маркетплейсов в принципе тоже, только в Озоне, например, на книги идёт предоплата. Но при выявлении подобного типографского брака возврат должен оформляться без вопросов.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Bachman 
 магистр

|
7 июля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, я когда осматривал книгу в пленке, работница пвз вб подумала, что я вскрыть хочу и сказала об этом. Такие ли правила на самом деле, не знаю.
|
|
|
Wotanwatch 
 новичок

|
7 июля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanУ кого-нибудь так было? У меня еще круче был случай. Сандерсон — Давший клятву, с первым томом все было в порядке, а второй том был перевертыш. Книга в пленке простояла год — полтора, когда обнаружил — занес на вб, вернули деньги и я перезаказал.
|
|
|
igrogi 
 философ

|
7 июля 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня было с двумя книгами, опять же не из серии ЛХ. В одной — страницы с 32ой сразу на 64ую перескакивали. В другой книге финал показался каким-то скомканным, хотя и вполне приемлемым. Читая комментарии здесь же на эту книгу понял, что у остальных читателей финал получился каким-то другим. Оказалось что и в этой книге не хватало страниц 10-12. Обе до сих пор на полках.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
8 июля 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже прочел половину книги Окаянная долина. Пока нравится. Звезд с неба не хватает, но неплохо. Добротная история про аномальную зону, внутри которой искажается пространство, время и люди испытывают галлюцинации. Главное чтобы финал не подкачал. Если финал не сольет, то будет хороший том в серии.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
9 июля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaДобротная история про аномальную зону, внутри которой искажается пространство, время и люди испытывают галлюцинации. Я люблю такие спойлеры, спасибо. Книгу куплю конечно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
9 июля 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я книгу дочитал и могу Вас успокоить, во второй половине книги события примут другой поворот, темп изменится и героям придется бороться за свою жизнь в совсем уж экстремальных условиях, а на сцену выйдут иные антогонисты. Так что смело можете покупать и читать. Отличный роман о выживании. С вайбами "Перевала Дятлова" (надеюсь это не спойлер)
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
9 июля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta как раз недавно хотел узнать, может , кто успел прочитать сей роман. И вот прочитал Ваше краткое мнение о книге. Заинтриговали еще больше)) Спасибо!
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
9 июля 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud рад что заинтриговал :) шедевра конечно не ждите, глупые моменты тоже были, избитые клише присутствуют, но свою развлекательную функцию роман выполняет на все 100. Воды минимум. Сплошое действие, события происходят одно за другим, туда — сюда, и вот роман уже закончился... но это и здорово :)
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
9 июля 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta надеюсь,что не скучно и крипово ))Иногда и такую литературу с удовольствием кушаю (взять того же Адама Нэвилла — мастер своего ремесла),хотя — все реже с годами))
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
10 июля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaСплошое действие, события происходят одно за другим жаль. Не очень люблю, когда одни лишь пиф-паф или сплошная беготня. А насчёт жести и кровавых описаний, как с этим обстоят дела? Хотя бы пару жутких моментов есть?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
10 июля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas в данном случае это скорее плюс, герои глупенькие, таким лучше бегать по лесу чем рефлексировать  Пару-тройку кровавых описаний вы там точно найдёте. Жесть присутствует.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Space Raven 
 философ

|
11 июля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Д. Кифер-Окаянная долина
Приключенческий лесной хоррор. Без всякой детективной мишуры. История интересная , динамичная. Участники экспедиции , их четверо, проработаны поверхностно, здесь нет психологизма персонажей, их отсылок в прошлое, флэшбеков, как например в «Ритуале» Нэвилла. Только здесь и сейчас. Да и еще есть небольшие главы из 18 века, когда шла гражданская война , чтобы пожирнее охарактеризовать и расписать эту аномальную местность и ее дьявольского влияния на людей, по типу , что это зародилось не здесь и сейчас, а уходит корнями в столетия назад.
На удивление понравился слог писательницы. Побаивался, думал если писатель женщина, то будет мелодрама кусками, розовые сопли с ванилью, но отнюдь написано как раз по мужски: жестко, сочно, с анатомическими подробностями, как например любят писать в сплаттерпанке, для усиления эффекта и чтобы передернуло от жестоких подробностей. Текст очень хороший, близко к шикарному, много действий прикрепленных мыслями, но без воды. В общем это далеко не сухой сплаттерпанк , где пришел увидел зарубил, здесь все красочно, очень креативно описывается, любое действие обрисовывается жирными подробностями, очень понравилось читать. В каждый поединок вживаешься из-за качественного описания и умело прикрепленными и расписанными деталями. Перевод просто отличный, не замечал ошибок вообще.
Фактически весь роман выживание, будет и альпинизм и много беготни, но это не утомительно, всё в кайф читать. Много как раз хоррора построенного на галлюцинаях или даже призраках и привидений, все таки если их видят больше чем один человек это уже пожалуй не галлюцинации. Концовка тоже хороша, под стать жесткому и мрачному хоррору.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
11 июля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenНа удивление понравился слог писательницы. Побаивался, думал если писатель женщина, то будет мелодрама кусками, розовые сопли с ванилью, Тоже такие мысли приходили)Спасибо за обзор. Дождусь электронки — качну))
|
|
|