автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
11 июля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenПобаивался, думал если писатель женщина, то будет мелодрама кусками, розовые сопли с ванилью Дарья Бобылева с неодобрением смотрит на вас! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Sadie 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
11 июля 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudТоже такие мысли приходили)Спасибо за обзор. Дождусь электронки — качну))
Но почему??? Ну типа... Разве во Франкенштейне были сопли? Или в этих каких... «Мы живём в замке» Ширли Джексон. Да хоть бы в тех же «Вендиго» или «Экспериментальном фильме» из той же серии.
К слову, замечу, что целое ведро этих соплей было в скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Рыбаке». А ещё ДИКО испаностыдная постельная сцена. Хотя казалось бы, от мужЫка такого не ожидаешь как будто, да? :)
цитата SadieПросто нужно постепенно выдавливать из себя штампы.
Много-много плюсов!
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
11 июля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieПросто нужно постепенно выдавливать из себя штампы.
Выдавливанием из себя штампов (розово-сопливых) большинство авторесс и занимается как раз-таки. А вы, видимо, имели в виду "избавляться от стереотипов". Проблема в том, что это — НЕ стереотип.
Есть исключения, конечно, но они что делают? Правильно.
P.S. Справедливости ради, дамских романчиков в МУ пока не читал.
|
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
11 июля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanВыдавливанием из себя штампов (розово-сопливых) большинство авторесс и занимается как раз-таки.
цитата BachmanПроблема в том, что это — НЕ стереотип.
Ну вы же понимаете, что мы сейчас попросим аргументировать это данными... :) Хотя бы выборку озвучьте, на основе которой вы делаете этот вывод. Хотя бы размер выборки.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 июля 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Дарья Бобылева с неодобрением смотрит на вас!
В адрес Дарьи ничего не могу сказать, поскольку её не читал. Я это озвучил в целом и общем статистически из того, что я читал по женскому хоррору.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 июля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Да хоть бы в тех же «Вендиго» или «Экспериментальном фильме» из той же серии.
Да за последнее время я прочитал три романа женских писательниц и заметил что в "мастерах" молодцы фильтруют, все три без акцента, последний так вообще шик модерн.
Конкретно женские элементы какие мне не нравятся: — зациклинность на отношениях, где литры воды , засоряют текст выяснением отношений, выделением большого количества текста на чувства переходящие в нытьё. — также много текста на внешний вид, всякие косметички, шмоточки. — отлично получается почти у всех описание природы, местности, создание правильной густой атмосферы, саспенса, но у единиц, что я читал было хардкорно с жестью, кровищей и тд
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
arcanum 
 магистр

|
11 июля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenно у единиц, что я читал было хардкорно с жестью, кровищей и тд где-то стала натачивать свой мясницкий нож Поппи Брайт. И не только. Но да — у женщин есть своя специфика. От чисто стилистической до психологической.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 июля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumгде-то стала натачивать свой мясницкий нож Поппи Брайт. Вполне девочковая, я бы сказал, даже местами подростковая проза, кишки и чернуха это лишь подчеркивают.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
12 июля 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Ну вы же понимаете, что мы сейчас попросим аргументировать это данными... :) Хотя бы выборку озвучьте, на основе которой вы делаете этот вывод. Хотя бы размер выборки.
Какую выборку вы хотите? Как вы это себе представляете?) Это что-то точное, что можно измерить?
цитата Space RavenКонкретно женские элементы какие мне не нравятся: — зациклинность на отношениях, где литры воды , засоряют текст выяснением отношений, выделением большого количества текста на чувства переходящие в нытьё. — также много текста на внешний вид, всякие косметички, шмоточки. — отлично получается почти у всех описание природы, местности, создание правильной густой атмосферы, саспенса, но у единиц, что я читал было хардкорно с жестью, кровищей и тд
В целом соглашусь, но еще добавлю чрезмерную зацикленность на самокопании, рефлексии, какой-то особой чувственности и тд и тп.
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
12 июля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanКакую выборку вы хотите? Как вы это себе представляете?) Это что-то точное, что можно измерить?
Это чертовски хорошие вопросы! Своим сообщением я хотел навести как раз на них.
Просто вы сделали безапелляционное обобщающее заявление (формата «все мужики — насильники, а кто не насильник — тот исключение, что только подтверждает правило», только зеркально про другой пол), а я попросил в рамках развития дискуссии подкрепить выдвинутый тезис аргументами.
Из вашего ответа (точнее, ваших вопросов…) как будто следует, что аргументировать своё утверждение вам нечем… Что я как раз и пытался проиллюстрировать своей просьбой.
|
|
|