Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 11:33  
цитата Bachman
В целом соглашусь, но еще добавлю чрезмерную зацикленность на самокопании, рефлексии, какой-то особой чувственности и тд и тп.

Всё так, подписываюсь под каждым словом.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 11:41  
цитата alexalansmith14
Это чертовски хорошие вопросы! Своим сообщением я хотел навести как раз на них.

Просто вы сделали безапелляционное обобщающее заявление (формата «все мужики — насильники, а кто не насильник — тот исключение, что только подтверждает правило», только зеркально про другой пол), а я попросил в рамках развития дискуссии подкрепить выдвинутый тезис аргументами.

Из вашего ответа (точнее, ваших вопросов…) как будто следует, что аргументировать своё утверждение вам нечем… Что я как раз и пытался проиллюстрировать своей просьбой.

От себя скажу, что такое очень сложно приводить в пример, посколько я читаю, постоянно достаточно много романов и всё очень проходное долго не задерживается в голове быстро выветривается , да общие наброски остаются, но конкретно примеры , где на каких страницах , главах, этого тонны , нереально вспоминать. Навскидку помню два примера: Один запомнил потому что жестко обманули, на обложке красовалась надпись Шведская ведьма из Блэр , на деле оказалось полной пустышкой, про заброшенный город и вроде преследующего компашку маньяка. Камилла Стерн " Мертвый город" -вот тут куча всего женского , что мы перечисляли. Еще пример от Полтергейст Пресс , роман "Шесть дней" Шелли Оуэн , там тоже если не ошибаюсь, тонны нытья, и возвращение в прошлое к отношениям со своим возлюбленным, тонны этого.

Ужасы должны пугать и по максимуму держать в напряжении также как и жесткие триллеры. Если в женских хоррорах становится много того , что мы перечисляли, то это скатывается в мелодраму-драму, это худшее , что может быть, т.к. книга уходит от своей главной задачи и начинает банально расслаблять и нафига такие ужасы?):-D

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 12:00  
цитата saranac
и Дарси Коутс

Дарси Коутс отлично пишет, у неё именно концентрация на страхе и на увлекательной неспешной подачи сюжета в купе с интересной историей, легендой о данном месте , где будет всё происходить.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 12:10  
цитата Space Raven
Ужасы должны пугать и по максимуму держать в напряжении
да не все мужчины так могут писать. Так что женщинам всё же нужно давать поблажку. Можете привести пример, где книга максимум держит в напряжении и пугает?

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 12:27  
цитата KorbenDallas
Можете привести пример, где книга максимум держит в напряжении и пугает?

Так никто не пишет романы, чтобы постоянно именно. Если не ошибаюсь "Куджо" держал так , но не сначала. В сплаттерпанке есть правда почти безостановочный напряг, но они не пугают, слегка шокируют от подробностей, если только.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 12:38  
цитата KorbenDallas
да не все мужчины так могут писать. Так что женщинам всё же нужно давать поблажку.

Мужчины не будут много текста отводить под внешний вид, на всякую косметику и бижутерию, на одежду ( мне правда попался такой конкретный псих "Американский психопат" роман , я не стал продолжать читать , явно не моё , но фильм отличный) . на выяснение отношений, самокопании, особой чувственности , плюсом еще по понятным причинам у женщин более мягкий текст, за редким исключением.   Если мне заранее это подскажут, что в романе будет этого в избытке, я его пропущу, без поблажек, пускай другие читают, у меня еще пока выбор большой.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 18:19  
цитата alexalansmith14
Просто вы сделали безапелляционное обобщающее заявление (формата «все мужики — насильники, а кто не насильник — тот исключение, что только подтверждает правило»

Вы передергиваете. Насильник — это то, что можно доказать (в суде, фактами и тд), т.е. либо человек является таковым, либо нет. Если же речь идет о таких вещах, как проза, то тут все гораздо более субъективно (хотя критериев оценки немало). Сравнение некорректное у вас.

цитата alexalansmith14
Из вашего ответа (точнее, ваших вопросов…) как будто следует, что аргументировать своё утверждение вам нечем…

Как раз наоборот — аргументирую я тем, что большая часть прочитанной "женской" прозы мне (и далеко не только мне одному) напоминает [см. выше].

Повторюсь про МУ и ЛХ — женских романов в серии не читал пока, надеюсь они лишены типичных недостатков (доверяю вкусу Кудрявцева и пр.). Но предыдущий опыт (с другими сериями, за всю жизнь) вызывает опасения.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 18:28  
цитата Space Raven
Ужасы должны пугать и по максимуму держать в напряжении также как и жесткие триллеры. Если в женских хоррорах становится много того , что мы перечисляли, то это скатывается в мелодраму-драму, это худшее , что может быть, т.к. книга уходит от своей главной задачи и начинает банально расслаблять и нафига такие ужасы?)

Согласен, нечего превращать один жанр в другой. Это как почти со всеми современными сериалами — с 3 сезона (максимум) нам начинают рассказывать про "отношения", и не важно, о чем был сериал поначалу — про зомби-апокалипсис, грабителей банков на Диком Западе или ситком про чернокожего подростка из Бруклина.

цитата KorbenDallas
Так что женщинам всё же нужно давать поблажку.

И через какое-то время похоронить жанр под тонной непотребства? Давайте тогда женщинам-водителям давать поблажки, кому еще? Врачам? Точнее поблажки можете давать сколько угодно, только вот читать то, что наверняка не понравится не вижу смысла. Есть множество жанров более подходящих для женщин — любовная проза, некоторые поджанры фентези, детективы, да полно всего. Мистика, наконец. И человек когда берется читать такое, понимает, что его может ждать. А хоррор — ну увольте. Если в малой форме все еще неплохо, и есть те самые исключения (благодаря усилиям составителей и редакторов), то с большой все намного хуже.

Чтобы не оффтопить, повторюсь, в МУ пока женских романов не читал, надеюсь, что качество в целом на уровне серии, хоть она и очень неоднородна.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 22:08  
цитата Bachman
Это как почти со всеми современными сериалами — с 3 сезона (максимум) нам начинают рассказывать про "отношения", и не важно, о чем был сериал поначалу — про зомби-апокалипсис, грабителей банков на Диком Западе или ситком про чернокожего подростка из Бруклина.

Поэтому их стараюсь не смотреть, начинаешь а потом все скатывается и не досмотреть, за редким исключением что то до конца заходит. Либо жанры "болтовня" как у Флэнегена с двух раз пытался досмотреть мини-сериал "Полуночную мессу" так и не осилил дальше середины.

цитата Bachman
Чтобы не оффтопить, повторюсь, в МУ пока женских романов не читал, надеюсь, что качество в целом на уровне серии, хоть она и очень неоднородна.

Мужским конечно они проигрывают, но они к счастью не скатываются во все это, самый женственный текст пожалуй у "Экспериментальное кино" но там интересная для меня мистическо- детективная составляющая была и героиня была одержима этим расследованием-экспериментом, поэтому там не до отношений , но есть существенный минус в первой половине-это возня вокруг своего ребенка. "Вендиго" меньше всего запомнился, сюжет слабоват и ужасов ничтожно мало, написан нормально , ну а "Окаянная долина" норм, если не знать автора, сразу и не скажешь , что женщина пишет, местами грубо и жестко так, всё по мужски и по-взрослому!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 22:15  
Space Raven
цитата
мне правда попался такой конкретный псих "Американский психопат" роман , я не стал продолжать читать , явно не моё , но фильм отличный

Так там же специально была концентрация внимания на всех этих брендах/шмотках сделана, чтобы показать, насколько у человека разные заскоки могут быть, разве нет?
Потом многие пытались так писать — от мегапопулярного Минаева до наших широко известных в узких кругах околофутбольщиков начала нулевых, тоже на брендах помешанных — но как-то вяленько вышло, а вот у Эллиса, как по мне, получилось действительно хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 22:20  
цитата Seidhe
Так там же специально была концентрация внимания на всех этих брендах/шмотках сделана, чтобы показать, насколько у человека разные заскоки могут быть, разве нет?

Да, читать это было утомительно очень поэтому забросил, а когда смотришь фильм , там всё хорошо, вскользь, не напрягает

У Кинга не люблю когда он свой бейсбол старается везде засунуть, также утомительный текст для меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 06:00  
цитата Bachman
Давайте тогда женщинам-водителям давать поблажки
сбивать пешеходов на переходе?)

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 08:41  
цитата saranac
Смешно. Учитывая, что из всех таксистов, которые меня возили, аккуратнее всего водили две дамы.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 08:48  
цитата Sadie
Смешно
Это не я предложил)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 09:31  
цитата Sadie
Смешно. Учитывая, что из всех таксистов, которые меня возили, аккуратнее всего водили две дамы.

Женщины сознательно нарушают ПДД намного реже, чем мужчины. Но вот не сознательно...

цитата saranac

Как минимум пропускать, не зависимо от главной дороги, помехи справа и тд)

цитата saranac
Это не я предложил)

Это не серьезно, если вы не поняли. Суть в том, что нет, не нужно давать каких-то поблажек, только потому, что это женщина. Кого интересует пол, если на то пошло, коли написано хорошо?

цитата KorbenDallas
Так что женщинам всё же нужно давать поблажку.

И как должны проявляться такие "поблажки" в таком случае? Плеваться, но продолжать читать? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 10:21  
цитата Bachman
Плеваться, но продолжать читать?
к чему тут разводить эту бессмысленную тему? Не нравится излишняя вода и ванильные сопли — не читай. И не важно, написана книга мужчиной или женщиной. Автор никому ничего не должен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 10:28  
цитата KorbenDallas
Автор никому ничего не должен.
В корне неверное суждение. Автор должен своим читателям, по крайней мере. Если заявлено что хоррор — это должен быть хоррор, а не мелодрама.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 10:31  
цитата Bachman
Как раз наоборот — аргументирую я тем, что большая часть прочитанной "женской" прозы мне (и далеко не только мне одному) напоминает [см. выше].

Я всего лишь хотел указать, что фразы «большая часть прочитанной мне женской прозы мне не понравилась» и «ВСЕ женщины пишут одинаково плохо, потому что ВСЕ ПОГОЛОВНО циклятся на A, B, C» — немножко разные по содержанию заявления.

И моя любовь к докапыванию до слов вынудила указать, что вы пытались сказать первое, но зачем-то сказали второе (вместо «среди мужчин попадаются насильники» сказали «все мужчины насильники»).

В дальнейшем общении вы уточнили формулировку, за что вам огромное спасибо; моя душнота довольна. Засим оффтоп кончаю!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 10:42  
цитата Petr
Автор должен своим читателям
в этой жизни никто никому ничего не должен. Вы ещё ножкой топните и прикажите, что и как автор должен делать. Не совпали реальность и ожидание — исключительно ваши проблемы. Опять же повторюсь, к чему разводить тут этот срач? От этого авторы-женщины не перестанут писать об отношениях и делать акцент на ненужных вещах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 11:12  
цитата KorbenDallas
Вы ещё ножкой топните и прикажите, что и как автор должен делать.
Всё просто — мне не нравится , значит не читаю.
цитата KorbenDallas
к чему разводить тут этот срач
Т.е. Вам можно выражать своё мнение, а мне нет? У вас — мнение, у меня — срач?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Страницы: 123...406407408409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх