автор |
сообщение |
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
3 мая 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока обещаний больше, чем реализации, к сожалению. Год ожидали выхода Лиготти, 9 апреля вышла антология Ночи живых мертвецов и до сих пор нет в продаже... Про Луна-парк, обещанный к выходу в первых числах мая, уже нет смысла говорить — июнь в лучшем случае. Так что все эти анонсы получается уже на 2019-2020, когда серию могут передумать выпускать?
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
3 мая 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ter_andr Пока обещания выполняются, а сроки — дело десятое. А насчет Лиготти — его выхода многие ожидали гораздо дольше, и не факт, что какая-то другая редакция взялась за него
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
3 мая 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 Ну только помянул его, как объявили что в мастерах ужасов выйдут его "Nightrunners" и "The God of the Razor".
Лансдейл — это отлично. Я всё читал с удовольствием: что короткую форму, что романы.
|
––– Don't panic! |
|
|
Зинаида 
 философ

|
3 мая 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Лансдел известен только лишь по некоторым рассказам, "У края тёмных вод" не заинтересовал, такого рода криминальные триллеры не моё. Что ж, если кто читал "Nightrunners" расскажите как роман+рассказы? Я глянула в вики, роман коротенький, даже скорее повесть.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
3 мая 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит уже кукситься. Все постепенно выходит. Куча отличных анонсов. Про то, что отправку книг в продажу будут разносить по времени — тоже говорили. Естественно, что на праздники никаких релизов не будет.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Drud 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 мая 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида "У края тёмных вод" не заинтересовал, такого рода криминальные триллеры не моё.
А зря! Это отличный южный триллер-хоррор с реднеками-отморозками и безумным убийцей с мачете. Очень, очень зря!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
eXteSy 
 философ

|
3 мая 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А зря! Это отличный южный триллер-хоррор с реднеками-отморозками и безумным убийцей с мачете. Очень, очень зря!
А мне вот его рассказы очень нравятся, а этот роман совсем не зацепил, показался проходным для меня и просто-напросто скучным.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 мая 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy А мне вот его рассказы очень нравятся, а этот роман совсем не зацепил, показался проходным для меня и просто-напросто скучным.
Дело вкуса, но в любом случае это настоящий хоррор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
3 мая 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Что ж, если кто читал "Nightrunners" расскажите как роман+рассказы? Я глянула в вики, роман коротенький, даже скорее повесть.
Да, в оригинале сборник меньше трехсот страниц. Лансдел очень разносторонний автор, но у него попадаются очень хорошие рассказы в жанре хоррор. Потому хорошо, что выпустят сборник, сразу и рассказы и небольшой роман как заказывали Not from Detroit есть на русском для ознакомления
После Дом малых теней для меня вторая книга по ожиданиям в серии)
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
3 мая 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А зря! Это отличный южный триллер-хоррор с реднеками-отморозками и безумным убийцей с мачете. Очень, очень зря!
Возможно, просто описание, ну чистейший криминальный триллер, бабки-бандиты, я такое не люблю((( И хоррором из описание ну даже не сквозит :))
цитата Но есть одна маленькая проблема, на плоте оказываются похищенные деньги, и их владельцы не остановятся ни перед чем, чтобы вернуть их назад.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 мая 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Возможно, просто описание, ну чистейший криминальный триллер, бабки-бандиты, я такое не люблю((( И хоррором из описание ну даже не сквозит :))
цитата Но есть одна маленькая проблема, на плоте оказываются похищенные деньги, и их владельцы не остановятся ни перед чем, чтобы вернуть их назад.
Ну все правильно, и они наняли совершенно отбитого маньяка с мачете, живущего отшельником в лесу. И маньяк за героями гонится. А владельцы — те самые реднеки, кого-то грабанувшие. Годнота, в общем.
|
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
3 мая 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, "У края тёмных вод" мне доставил, хотя такая тематика тоже не очень моя. Атмосферная вещь получилась, пробирает хорошо. А сборничек "Дорога мертвеца" уже чистый ужастик, без примесей. В конкретном случае мне не показалось минусом, что автор не зацикливается на узкой специализации в жанре, благо, и в первом, и во втором случае, на мой взгляд, автору сопутствовала творческая удача. Поэтому, всё что выпустят из Лансдэйла, я буду покупать не задумываясь, причём с прицелом на первоочередное прочтение. Теперь, что касается нетерпеливых. Люди добрые, вы Лиготти-то почитайте. Там, на мой взгляд, такая титаническая работа переводчиками проделана. Хочется поклониться им за всё. Не самый простой язык, нетривиальные идеи и приёмы, а я нигде даже не споткнулся ни разу. Спешка в таких случаях точно не нужна. А планы всё шикарней и шикарней. У меня как-то нет сомнений, что серия пошла, и ужасам (Настоящим Ужасам!) в России быть, а месяцем раньше, месяцем позже...
|
–––
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
6 мая 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть в этой серии сборник Роберта Эйкмана. По сути, он один из влиятельнейших авторов жанра, который представлен на русском языке весьма скудно.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 мая 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Мечта. Все равно вряд ли переведут как надо.
Но Лиготти и Бэррона с Кэмпбэллом годно же перевели.
|
|
|
|
ufaan 
 философ

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Хотелось бы увидеть в этой серии сборник Роберта Эйкмана. По сути, он один из влиятельнейших авторов жанра, который представлен на русском языке весьма скудно.
Когда кто-то вызвал джинна, исполняющего желания по изданию хорроров... Сборник Эйкмана заявлен в серии!
цитата После успеха книги Томаса Лиготти мы решили издать еще один классический и легендарный сборник рассказов. И это "Cold Hand in Mine" Роберта Эйкмана, писателя, чье творчество до сих пор остается одним из самых необычных и нестандартных как в жанре ужасов, так и в мировой литературе. "Cold Hand In Mine" — один из самых знаменитых сборников Эйкмана, в полной мере демонстрирующий его дар рассказчика "странных историй". "The Swords", "The Hospice", "Niemandswasser", "Pages from a Young Girl's Journal" (завоевавший Мировую премию фэнтези) — все это рассказы, вошедшие в классический фонд мировой литературы и рассказов ужасов. В таком объеме Эйкман будет впервые напечатан на русском языке.

UPD. Если мне кто расскажет, как вставлять картинки меньшего размера, буду благодарен. Нет, на неправильную мышь валить не буду.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|