Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2020 г. 17:51  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 13:57  

цитата eos

да и Атаульф ждем, роман уникальный в своем роде.
Да, этот роман хотелось бы также. "После Рима" 2 уже вышел.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 22:03  

цитата VIAcheslav

Самое интересное, что Мартьянов не отвечает по поводу написания. Вконтакте спрашивал — никакого ответа! Молчит. Хотя на другие вопросы отвечает.
В феврале отвечал в ЖЖ что пишут.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2020 г. 22:22  

цитата Slon74

В феврале отвечал в ЖЖ что пишут
Спасибо. Кже нескольео лет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 09:15  
Хотелось бы уточнить, откуда Фантлаб берёт информацию о выходе той или иной книги?
В частности, интересует книга "Знак ворона" Эда Макдональда:
«Знак ворона»
Эд Макдональд
Знак ворона
Издательство: М.: АСТ, 2020 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-17-113560-7
Серия: Шедевры фэнтези

Аннотация: После столкновения людей с Глубинными королями прошло четыре года.В Валенграде, городе, стоящем на границе с Мòроком, огромной пустыней, где властвуют кошмары, по-прежнему неспокойно. Теперь ночное небо озаряют огни, несущие смерть всему живому, а на улицах набирает силу жаждущий власти религиозный культ. Это последователи Светлой Леди, сотканного из света призрака, который то и дело является людям. Жизнь Рихальта Галхэрроу к лучшему не изменилась, а работа на Воронью Лапу, могущественного колдуна, стала еще труднее, ведь в последнее время его приказы или совершенно непонятны, или откровенно безумны. Когда же из хранилища Вороньей Лапы выкрадывают артефакт ужасающей силы, Галхэрроу предстоит разобраться, кто из многочисленных врагов Валенграда в ответе за это преступление, пока не стало слишком поздно. Для этого ему и его отряду придется отправиться в место куда мрачнее и опаснее всех тех, где им довелось побывать, – в самое сердце Мòрока.

Комментарий: Второй роман цикла «Чёрные крылья».
Иллюстрация на обложке Д. Крайона.

В понедельник 15.06.2020 с утра пришло уведомление от Робота Букашки, что книга вышла, и на Фантлабе она уже пару дней значится в разделе новинок. По факту же, во всех ИМ, книга всё ещё находится в разделе "предзаказ".
Такая же ситуации, кстати, с первым омнибусом Лема в новой серии:
«Солярис»
Станислав Лем
Солярис
Издательство: М.: АСТ, 2020 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 752 стр.
ISBN: 978-5-17-121231-5
Серия: Лем — собрание сочинений (Nео)

Комментарий: Внецикловые романы, написанные в 1956-1968 годах.

Заодно, хотелось бы услышать ответ от представителей издательства АСТ о реальной готовности тиражей этих книг. То есть когда их ждать в продаже в ИМ?
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 09:37  
Также интересует когда появятся в продаже "Память" Буджолда и Баркер "Книга крови",по факту книги уже вышли.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 10:20  
Сергей755 по АСТ не могу сказать, но для Азбуки, например, я ориентируюсь на их сайт. Если на сайте книга с пометкой "новинка", то она переносится в вышедшие и попадает в колонку. В реальности тираж до магазинов может дойти дней через десять
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 10:32  

цитата k2007

Сергей755 по АСТ не могу сказать, но для Азбуки, например, я ориентируюсь на их сайт. Если на сайте книга с пометкой "новинка", то она переносится в вышедшие и попадает в колонку. В реальности тираж до магазинов может дойти дней через десять
k2007, ясно. Спасибо за ответ!
Просто я практически не слежу за сайтами издательств. Хватает информации с Фантлаба, плюс просматриваю тематические паблики в VK. Обычно когда Фантлаб присылает уведомления о выходе книги — она в тот же день появляется в продаже, хотя бы в одном ИМ. А тут уже 3 дня нестыковки, как минимум, поэтому и поинтересовался.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 10:34  
Сергей755 я думаю, что это связано с карантином
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 10:59  

цитата Karavaev

а в америке негров вешают
какое отношение Иноземье имеет к перевыпуску Стросса? и все остальные ваши жалобы?

Причем здесь Стросс? Претензии именно к дурацкой политике издательства. И не жалобы, а констатация факта что издательства работают через ж*. Как доходы упали, так сразу приползли с нытьем "купите книжечку, дайте заработать". А что покупать если одну макулатуру выпускают? Да еще и с таким гонором и отношением к покупателям.

цитата Сергей755

предзаказ на 1 августа 2020

10 месяцев это рекорд! Прошлую уже в феврале выпустили.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:05  

цитата Antea13

Причем здесь Стросс?

Именно

цитата Antea13

Претензии именно к дурацкой политике издательства.

:))

цитата Antea13

Как доходы упали, так сразу приползли с нытьем "купите книжечку, дайте заработать"

ну вы их веником от квартиры отгоняйте, чтоб не ползали
накажите прям этих неумех, чтоб запомнили суровый гнев потребителя :)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:06  

цитата k2007

Сергей755 я думаю, что это связано с карантином
k2007, скорее всего, так и есть. В таком случае, хотелось узнать хотя бы примерный график поступления в продажу новинок. Например, у меня в "Отложенных" в ИМ "Book24" лежит несколько книг питерской "Астрели", выход которых изначально был запланирован на апрель-май. Сейчас ситуация по-тихоньку стабилизируется и книги постепенно поступают в продажу. В частности, из того списка уже вышли "Хладные легионы" Моргана в серии "Шедевры фэнтези", "Гелий-3" Гжендовича в "ЗНФ", "Изгнание..." Хендрикса в "МУ". Остались, как раз "Знак ворона" Макдональда, "Пиковая дама" Кабира, "Книги крови" Баркера и "Иди и жди морозов" Краевской. Вот по этим книгам и хотелось бы уточнить у представителей издательства примерную последовательность поступления книг в продажу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:07  

цитата chief

сейчас весь Шекли сильно на любителя

Так рекламируйте. Я его в детстве читала потому что дома книги были, несколько лет назад купила свежий 4-томник. Теперь мне его переиздания не нужны если не будет чего-то нового. А молодежь про него может и не в курсе, его ж не экранизируют и "обложки не яркие как у Дика".

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2020 г. 11:18  

цитата Antea13

цитата Сергей755

предзаказ на 1 августа 2020

10 месяцев это рекорд! Прошлую уже в феврале выпустили.
По-моему, меньше года между выходами томов цикла, не так уж и много. Тем более, учитывая то, что 6-й заключительный том цикла "Творец заклинаний" на языке оригинала вышел не так давно. А вообще этот цикл (6 томов) практически вышел полностью меньше, чем за 2 года. А это, на мой взгляд, очень даже быстро. Для сравнения, первый том "Чёрных крыльев" всё того же Макдональда вышел на пару месяцев раньше (летом 2018 года) первого тома "Творца заклинаний" Де Кастелла, и вот только-только выходит второй том, тогда как у Де Кастелла за это же время вышло 5 томов, и скоро выйдет 6-й.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 18:27  
По всем признакам, книга вроде должна выйти со дня на день
Умирая в себе. Книга черепов.
Силверберг Роберт

В бук 24, в отложенных вроде как доступна для покупки, но в корзину пока не переместить. :-))) Как-то так:-))) (Понимаю что ситуация в принципе стандартная, но забавная. )Тоже самое с 3-м омнибуслм Буджолд и еще рядом книг
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 08:43  

цитата igor_pantyuhov

В бук 24, в отложенных вроде как доступна для покупки, но в корзину пока не переместить. Как-то так (Понимаю что ситуация в принципе стандартная, но забавная. )Тоже самое с 3-м омнибуслм Буджолд и еще рядом книг
а сегодня уже не менее забавная надпись: Нет в наличии >:-|

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 09:41  
С понедельника в продаже Силверберг в Ф:КиС и Буджолд в "Мастерах фантазии". Предваряя вопросы по собранию сочинений Лема: два тома отпечатаны и лежат на складе; в продажу пойдут через пару недель — ждем, когда очухается розница.

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 09:58  
Вдогонку. В продажу пошел "Хоббит" в переводе В.Баканова и Е.Доброхотовой-Майковой в серии "Разные переводы".

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 12:10  

цитата chief

Вдогонку. В продажу пошел "Хоббит" в переводе В.Баканова и Е.Доброхотовой-Майковой в серии "Разные переводы".

Фотообзор бы. Ну и когда Хоббит ВАМ в печать пойдёт?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 12:12  
Luсifer — август-сентябрь (в продажу).

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 12:35  
chief Спасибо за переиздание на хорошей бумаге ранних произведений Лукьяненко (в серии "Космос Сергея Лукьяненко")!
В связи с этим вопрос — не планируется ли подобное переиздание на офсете шестикнижия Лукьяненко "Ночной дозор" и т.д. В продаже только газетка, а в неплохой серии "Дозоры" давно нет допечаток.
Страницы: 123...5859606162...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2020. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх