автор |
сообщение |
Harlekin667 
 авторитет

|
4 февраля 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не против со всем этим познакомиться и прочесть. Главное чтоб не затянули с переводами последующих книг по циклу и его изданию. Например как с Флетчером.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Главное чтоб не затянули с переводами последующих книг по циклу и его изданию. Например как с Флетчером.
с Флетчером не затянули. От него отказались.
|
|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
4 февраля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это собственно и пугает, не постигнет ли работы этих авторов та же беда.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Vic_T 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 февраля 2021 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vic_T сообщение модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2021 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Гарантии не даст никто. Даже с оригиналами (Хьюлик, Ротфусс)...
Что парадоксально, гарантированно завершённые циклы (Дункан, Эддингс, не говоря уж о разновсяких террибруксах :) ) восторга вот тоже у читателей не вызывают. И куда бедным издателям податься?..
А я бы с удовольствием почитал, например, серию «Фэнтези: Золотой фонд» с тем же Дунканом, ещё не переводившимся.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2021 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy я бы с удовольствием почитал, например, серию «Фэнтези: Золотой фонд» с тем же Дунканом, ещё не переводившимся Вот у меня такое ощущение, что ЛУЧШЕГО Дункана уже перевели, и что-то лично я счел достойным своей полки (Омар Меняла историй, Человек слова+Изгнанники), а что-то нет (Седьмой меч, Большая игра). Т.е. я в курсе что там очень даже немало осталось, но... Вот про Эддингса я могу это сказать практически с уверенностью: Белгариад хорош, Маллореон ему в среднем уступает, непереведенное продолжение (я ж оригинал таки глянул) уступает заметно. То же и с Эленией: собственно Эления неплохо, Тамул слабее. Альталус средненький.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2021 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr ЛУЧШЕГО Дункана уже перевели, и что-то лично я счел достойным своей полки (Омар Меняла историй, Человек слова+Изгнанники), а что-то нет (Седьмой меч, Большая игра).
С тех пор он изрядно написал, и было бы, конечно, интересно посмотреть (на то же продолжение «Седьмого меча», например).
Но ясно, что всё это оффтопик для данной-то темы. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 февраля 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Вот это собственно и пугает, не постигнет ли работы этих авторов та же беда.
Все, как обычно, зависит от продаж. Если книги будут плохо продаваться, то безусловно может постигнуть.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал таки "Серых ублюдков". Если коротко, то во второй половине книги сильно лучше не стало, на мой взгляд. Ну а подробнее написал в отзыве на странице произведения.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Anilazor 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Рецензия высший класс! Покупаю многие новинки жанра, конечно, не все подряд, но многие, вдруг что-то выстрелит, как Кастелл. Но здесь явно новинка не для меня: мрачная героика это здорово. Но хоть ты тресни, не пойму массового увлечения в модных книжных новинках грубой руганью, матом и пошлятиной, и чем угарней, тем лучше. Раньше как-то обходились в сильных книгах жанрах без этих прелестей, а теперь вот прям никак. Добавляет достоверность персонажам, но снижает художественную ценность текста. Попробую "Арфу королей", с надеждой на красивый сюжет.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Дочитал таки "Серых ублюдков". Если коротко, то во второй половине книги сильно лучше не стало, на мой взгляд. Ну а подробнее написал в отзыве на странице произведения.
Спасибо! Я ждал эту книгу; после семплера решил, что нет, не моё; ваш отзыв только убедил, что я не ошибся.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
11 февраля 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ярость Драконов". После ознакомительного фрагмента ничего от книги не ждал. Но в итоге книга смогла зацепить. Мне кажется, что в данном случае выложенный фрагмент сыграл не в пользу книги. В книги есть интересная система магии, не самый банальный сетинг, и не плохие герои. Хотя 3 ПОВа получившие по 1 главе выглядели интересней главного героя, за ним всё равно было интересно наблюдать.
Помню натыкался на цитату какого-то автора "Мы научились писать достоверных персонажей, закрученные сюжеты и реалистичные миры. Но какой в этом смысл если после прочтения книги школьники не хотят рисовать на полях тетрадей мечи и драконов." Так вот после Ярости драконов такое желание определённо появляется.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|