автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, народ. Получено подтверждение что продолжению Сайкса быть, помимо заявленного продолжения Френча и новинки Ларквуда. Насчет Арфы королей и Ярости драконов еще не ясно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven 3 вроде пишется еще.
Прошу прощения, это у Уинтера будет 4 книги в цикле. У Френча три.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дж. Марильер "Арфа королей" ООткрывая эту книгу я собственно говоря ни на что не надеялся. Так скоротать парочку вечеров, и отвлечься немного от творчества Глена Кука, так как читать все книги Кука подряд, нельзя. Предварительно начитавшись отзывов, я приготовился к тому, что прочитаю первые страниц 100 и отнесу книгу в библиотеку так как она мне не понравится и читать дальше не будет никакого смысла. И вот начал читать и уже не смог оторваться. Не скажу что книга прямо рвет все шаблоны и это самое лучшее что я читал. Вовсе нет. Скажу более того, книга больше ориентирована на читателя 16-25 лет. По моим ощущениям. Но до чего же "уютная" книга. Приятно читать. Тут нет экшена, шпионская составляющая..., нууу..., она есть, но не такая какой могла бы быть.. Но все это написано таким хорошим и поэтичным языком что я проникся.. Напоминает Кея, да тут на самом деле видно что автор знакома с творчеством Кея и брала за пример для подражания именно его. Еще есть много от цикла "Бродяга" Мэла Одома. Также очень понравились герои. А именно Дау. Вообще самые лучшие главы в романе — это главы посвященные Дау. Есть тут и ложка дёгтя — а именно описание людей-ворон или воронов. Уж слишком оно сказочное. В общем, мне понравилось. 8/10. Продолжение ждать буду. Первое знакомство с серией "Фэнтези. Открытие" прошло успешно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата так как читать все книги Кука подряд, нельзя.
У данного очередного фееричного безапелляционного высказывания есть какое-то обоснование? 
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
_Pir_ 
 активист

|
6 сентября 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю Френча, так себе( После восторга от прочтения Уинтера, сильное разочарование( Тем более во второй книге героиней становится Блажка, лесбиянка. все по повестке- сильный женский персонаж, да и к тому нетрадиционная ориентация героини(
|
|
|
Moroth 
 активист

|
7 сентября 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх… А я так жду «Огни Возмездия» Уинтера. Вот, прямо чувствую, что там будет круче «Ярости Драконов». Да и на зарубежных ресурсах люди пишут, что очень крепкий и динамичный экшн. Жаль если не выпустят продолжение.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Moroth 
 активист

|
|
espadonok 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 октября 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok Moroth да официально Алекс Макклеод подтвердил что да, в переводе. Таким образом, пока аутсайдер — это Арфа королей к сожалению. Мне книга понравилась. Надеюсь издадут
|
|
|
espadonok 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 октября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok А Ларквуда кто-то читал? Автор A. K. Larkwood — женщина, насколько я понимаю, так что фамилия не склоняется. Во многом из-за этого, "Неназываемого" решил пропустить. Судя по всему, это очередная история вендетты, похожая на "Неночь" Кристоффа и "Семь клинков" Сайкса. В целом мне нравится этот сюжетный троп, и книги Кристоффа и Сайкса мне зашли хорошо, но читать очередную интерпретацию знакомого сюжета, да ещё и от автора-ноунейма женского пола, как-то совсем не тянет. А вот второй том "Могилы империй" Сайкса жду. Как уже написал выше, книга "Семь клинков во мраке" мне в целом понравилась, и на тему кровной мести от сильной независимой героини я лучше почитаю её продолжение.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
COH 
 философ

|
|
Moroth 
 активист

|
22 октября 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, всё-таки купил Реальных Ублюдков. Первая книга звёзд с неба не хватала, конечно, но что-то в ней было такое тестостероновое. Хороший середнячок. Особенно, думаю зайдёт после ванильного Сандерсона ( вот, с ним я дал маху. Может лет в 18-20 такое и зашло бы, но в зрелом возрасте эмпатии никакой не вызывает, совершенно. Надо было остановиться на Пути Королей. Ладно, дети подрастут, может кому-то и понравиться, почитают. Самая дурацкая моя покупка на сегодняшний день)
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Manowar76 
 миродержец

|
22 октября 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth ванильного Сандерсона ( вот, с ним я дал маху. Может лет в 18-20 такое и зашло бы, но в зрелом возрасте эмпатии никакой не вызывает, совершенно.
Согласен. Прочитал Пепел и Сталь и остановился на этом.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
VanDerBruger 
 активист

|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
10 ноября 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VanDerBruger Ужасно, отзыв оставил
Скорее всего автор не оправдал ваши ожидания.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sergey87SPb 
 авторитет

|
10 ноября 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал покупать книги из этой серии с момента их выхода (купил первые 5). Сначала даже цена была приемлемой (430р. Ярость драконов), каждая следующая была примерно +50р. (690р. Реальные ублюдки). Решил не собирать циклы полностью, а потом читать (дороговато получается, если не понравится). Начал читать с Сэма Сайкса "Семь клинков во мраке" осилил половину книги, и к 300-й странице не было понятно за что и кому собирается мстить героиня. (Обложки у книг Сайкса отдельная тема, ни первая, ни тем более вторая не нравятся) Затем взял Джонатана Френча "Серые ублюдки". Очень рад, что не успел купить вторую часть. Увидел отрицательный отзыв на первую книгу, решил сам проверить перед покупкой продолжения. Прочитал страниц 150 и тоже бросил. В Марильер и Уинтере я уверен, что должны понравится, Ларквуд по аннотации скорее всего тоже. Но, в сомнениях насчет новых книг, которые будут выходить в этой серии. Посмотрим как будет.
|
|
|