автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
cumi 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiPetr Он вас кинул на деньги? Коллеги, может не будет здесь эту тему развивать, а? Лучше уж про Казанцева и советскую фантастику.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
трампец 
 активист

|
19 января 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата avsergeev71 Но времена меняются
не, не меняются Посмотрите, какие целеуказания вчера дал минкульт театрам. Почему и на книги это не распространить? Вот и будет издаваться российская и советская фантастика, как в былые времена, иногда проскакивать что-то зарубежное
|
––– Правдоруб |
|
|
Hengest 
 магистр

|
19 января 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiМолодежь не все сможет оценить Я вырос на советской «твердой» фантастике и набрал себе у малотиражников все, что в детстве обожал. Читать сейчас это довольно трудно и для меня является лишь приметой безвозвратно ушедшего времени и овеществлением давних мечтаний. Не представляю, что современные молодые люди будут «тащиться» от «Звездоплавателей» или от арктической трилогии Казанцева. В то же время, какие-то авторские сборники фантастов второго ряда, изданные тиражами не более 1500 экз, вполне могут найти своего покупателя. Мы все же еще живы и даже книги иной раз покупаем. Но именно сборники лучшего, а не многотомники. Те просто осядут на складах, а потом на лотках пойдут на вес. Все ИМХО, конечно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HengestНе представляю, что современные молодые люди будут «тащиться» от «Звездоплавателей» или от арктической трилогии Казанцева. Так ведь тащатся же! Я сам порой удивляюсь. Но, видимо, всегда хочется того, чего не достает.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 января 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот и будет издаваться российская и советская фантастика, как в былые времена Лучше это, чем околопатриотическая графомань о попаданцах. Тьфу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЛучше это, чем околопатриотическая графомань о попаданцах. Тьфу. Да уж. Все познается в сравнении.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не застала советскую фантастику в предназначенные для этого годы, но есть к ней большое любопытство. Наверное, из какого-то чувства симметрии – англоязычную собирают по крупицам, по каким-то журналам райцентров 1920-х и 1930-х годов, не всю полностью золотую, мягко говоря. При этом смешно игнорировать фантастику государства, у которого построение другого мира было официальной идеологией.
Сборники "старой доброй фантастики" дали мне несколько очень интересных произведений, "Лунная радуга" почти совсем как Стругацкие по уровню(но не совсем). Сейчас вот Гансовского купила, посмотрю что там.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
19 января 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецПосмотрите, какие целеуказания вчера дал минкульт театрам. Почему и на книги это не распространить? Вот и будет издаваться российская и советская фантастика, как в былые времена, иногда проскакивать что-то зарубежное
конец света был вчера, но его никто не заметил (кто-то из русских авторов)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
visual73 
 авторитет

|
19 января 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Снегов то, уже вот и третий том вышел...Собрание сочинений. Хорош же! Как такую книгу не купить?? И Михайлова напечатали, и Лукина, и Логинова, и Гансовского. А недавно про такой прогноз бы заклевали бы в теме... Експерты только всё что то злятся и фыркают. Ну им положено 

|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
cumi 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cumi 
 активист

|
19 января 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevcumi потому что стереотип сформировался, что все можно
Ну видимо используют принцип куй железо.... Продать коллекционерам, пока не опомнились не начали читать, как можно больше книг. А дальше размытая серия мало кого волнует видимо.
Кстати, а были ли примеры, когда хорошие длинные серии вот таким образом хоронили?
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другаль! Ого что вспомнила. Там у него была какая-то адская антиутопия про гибель экологии в мире капитала. Отказ дышать в атмосфере, бассейн с кислотой и прочие ужасы
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 января 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiКстати, а были ли примеры, когда хорошие длинные серии вот таким образом хоронили? конечно но пусть забавляются, они "в детстве читали", им тогда понравилось, да и все советское нынче в моде живут люди в своей реальности — на здоровье
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно узнать от чего серию "размывали"? Где этот золотой стандарт, кроме "только то, что МНЕ понравилось в детстве"?
"Что они ещё нашли" – отличный повод следить за новинками серии, как по мне. За покетами Азбуки я уже 20 лет так слежу.
|
|
|