автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KillsetКак жаль, что Шекли — это очередной ультракирпич... Для любителей потоньше Азбука издавала "Звезды мировой фантастики".
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровНаконец-то Клиффорда Дональдовича начали продавать в розлив!
Второе имя в Америке — это второе имя человека, а не отца. Папу Саймака звали Джон Льюис Саймак.
цитата Джон Льюис Саймак, отец КДС, был удивительным человеком. Он родился в Богемии в семье мелких дворян и приехал с родителями в Соединённые Штаты, в возрасте семи лет. Когда я гостил у КДС, брат Саймака Карсон показал чёрно-белый портрет их деда, который, по его словам, был вынужден покинуть Богемию, потому что он, служивший тогда в австро-венгерских войсках, дрался на дуэли с вышестоящим офицером, и ему пришлось покинуть страну. Карсон также рассказал мне, что его отец рассказывал о замке к востоку от Праги, стены которого были достаточно широкими, чтобы по ним могла проехать карета, запряжённая лошадьми. Мне не удалось проследить их родословную дальше. Джон Льюис Саймак отличался изобретательным и практичным складом ума. Например, Оскар (Хэппи) Эллис, друг детства, вспоминает, как однажды, ведя фермерский образ жизни, Джон Саймак переделал автомобиль в очень исправный трактор. Одно из творений Джона Саймака можно увидеть и сейчас. На «новой» ферме он построил домик, сменив деревянное жилище на прочное каменное здание. Стены дома хорошо сохранились, и в начале 1980-х годов они использовались, однако более поздний ремонт заменил первоначальную плоскую крышу на двускатную, покрытую шифером. Тем не менее, в 1980-х годах дом выглядел комфортным, уютным и в то же время очень практичным. Каменная кладка выполнена хорошо – именно каменная, а не кирпичная – с характерным использованием камней неправильных форм. Джон Саймак отлично строил. В 1990-х годах дом, казалось, перестал использоваться, но когда я посетил его в мае 2008 года, молодая пара из Милуоки занималась ремонтом внутренних помещений. Я пожелал им успеха.
из книги Фрэнсиса Лайала "Клиффорд Саймак: Спасибо за всё" (Clifford Donald Simak — An Affectionate Appreciation), 2020
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
9 февраля 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровНапишешь шутку — ответят духотой. Плоха та шутка, которая понятна только ее автору.
цитата А. Н. И. Петровответят духотой. И вообще, довольно интересно, как так получилось, что в наше время те, кто недостаточно образован/эрудирован/знающ смогли сместить свою некомпетентность в любом вопросе универсальным ответом про "душнить".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
9 февраля 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте появилась информация о книге Шекли "Координаты чудес" в ФФ.БК. Тем кто хотел узнать: 1056 стр.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
18 февраля 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorИздали бы пару томиков Уильяма Морриса.
Чем издание от Эксмо плохо? Которое легло в продажах и издавалось в основном ради престижа, автор мало кому известный.
цитата ambersadorАлександр Кондратьев бы не помешал. Сборник прозы.
Берите двухтомник Престиж Бука, массовый тираж этого автора ляжет сразу же
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador При всём моём восхищении творчеством Морриса, совершенно чётко осознаю: этого автора широкой аудитории не продаст даже серия БК. Все желающие могли взять тома и от Э, и от Рипола в других переводах.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
18 февраля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorпару томиков Уильяма Морриса да, ЭКСМО отлично издали Морриса и кому оно нужно было? Несколько ценителей взяли себе и на том кончилось.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Basstardo 
 философ

|
18 февраля 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берите двухтомник Престиж Бука, массовый тираж этого автора ляжет сразу же Где? У букинистов за невменяемую цену?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 февраля 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childНо опять же, хз где там что легло, сейчас этих томов нигде в наличии нет. потому что непроданные тома возвращаются издателю, после чего идут под нож. Естественно, что их нигде нет. Все просто, безо всякой конспирологии.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
18 февраля 2024 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЧто не меняет того факта, что сейчас их нет что оставляет неизменным факт, что они оказались в момент выхода и долгое время после — нафиг никому не нужны. Вторая попытка с такими вводными данными это... оригинально.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
18 февраля 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumВторая попытка с такими вводными данными это... оригинально
Издание второго тома КЭС тем же тиражом 4 тыс, что и первого, меня очень впечатлило, и показало, что эти ребята серьезно настроены издать всё, что шевелится. Я бы второй том точно порезала до 2500.
Кроме того, у нас тут в этой ветке был пример продажи 0 шт. "Далайна", а потом у Азбуки допечатка была.
Ну и с тех пор, как Моррис в прошлый раз был, издательства гораздо сильнее в целом полюбили старую фэнтези/мистику по объективным причинам.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|