Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:22  
цитата Karavaev
да тогда много кто был :)
а уж в 90-е с Вальехо на обложке не издавали разве что кота Ваську

Много кто был, да. А Лавкрафт был в каждом сборнике, выделялся в них и запоминался.
Валехьо в этом случае я назвал как маркер издания, чтобы не искать название издательства) Этот двухтомник (как минимум первый том точно) был реально в каждом доме, в который я входил)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:25  
Karavaev Приветствую. Очень ценю Ваше мнение. А почему не зашел? Все так плохо? Взял оба тома, пролистал, но пока не читал еще. По первому взгляду тоже как то неоднозначно. Ожидал большего. Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:27  
цитата Калигула
А Лавкрафт был в каждом сборнике, выделялся в них и запоминался.

да кто эти сборники читал? это вообще было не время сборников
у АСТ были "ужасные" серии — Темный город и Холод страха
популярность Лавкрафта и рядом не валялась с успехом, например, Гамильтон
а с того двухтомника 10 лет прошло, когда Лавкрафт реально начал хорошо продаваться

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:29  
цитата палмер элдритч
А почему не зашел? Все так плохо?

не зашел, потому что не мое
я слишком рационален для таких историй, у меня даже с фэнтази из-за этого отношения сложные
не полагайтесь на мое мнение в этом вопросе, это все равно, что судить о джазе по впечатлениям человека, лишенного слуха

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:30  
цитата Karavaev
да кто эти сборники читал? это вообще было не время сборников

Это было как раз время сборников — самое начало 90-х, задолго до АСТовских серий, в эпоху "до 1973". И их явно кто-то читал, иначе их бы столько не было.
Ну а про продажи вам виднее, естественно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:40  
Калигула
ну, не важно
в любом случае эти сборники не стали мостом к популярности Лавкрафта, во всяком случае у нас, в провинции
что у нас, что у наших конкурентов гудьяловская серия продавалась весьма плохо
эти томики можно было купить спустя много лет, помню все ценники на них выцвели

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:45  
Karavaev Благодарю за ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:48  
цитата Karavaev
а с того двухтомника 10 лет прошло, когда Лавкрафт реально начал хорошо продаваться

"Хорошо продаваться" — понятие относительное. Мейнстримом он стал, конечно, позже. А как жанровый автор был популярен с начала 90-х. Просто сам жанр налагал ограничения. Опять-таки, про продажи не спорю, у меня нет тут экспертизы, только наблюдения. Из которых следует, что мой одногруппник, торговавший по выходным на Крупе, запас Лавкрафта с Валехьо постоянно поддерживал. Но это, повторюсь, просто наблюдения (без иронии).
PS. Гудьяловские трехтомники — отдельная история. Собрания сочинений вообще же шли тогда своеобразно, тем более выходившие залпом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 18:02  
Двухтомник КЭС хорош тем, что он идет более-менее хронологически, за исключением, кажется, рассказов с какой-то трудной историей публикации. Прямо видно, как мастерство сначала хромает на обе ноги с проблесками, потом на одну, потом ровно-ровно в полный голос найденным стилем, а последние рассказы второго тома, 50-е годы, автор уже смотрит немного со стороны на своё царство и каким оно входит в новое время. Хороший двухтомник, но я вообще сборники рассказов люблю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 18:04  
цитата Калигула
"Хорошо продаваться" — понятие относительное

оно может и относительное, но именно оно гарантирует аудиторию и, в конечном итоге, постоянное присутствие на рынке
постоянное удержание автора на рынке — это как раз основа основ
Кинг не даст соврать, четверть века у нас выходят серии ужасов, но постоянен лишь Король на все времена.
Это и есть — хорошо продаваться.
Что же будет с КЭС — посмотрим

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 18:33  
цитата Karavaev
постоянное удержание автора на рынке — это как раз основа основ
Кинг не даст соврать, четверть века у нас выходят серии ужасов, но постоянен лишь Король на все времена.
Это и есть — хорошо продаваться.
Что же будет с КЭС — посмотрим

Ну едва ли можно сравнивать Кинга с его бесконечной библиографией и авторов, для которых три тома — это ПСС. То есть одним трехтомником потребность и открывается и закрывается.
Но, с другой стороны, когда я спросил на днях у редактора, на кой черт ей так хочется переиздавать книгу, которая продалась шестью тысячами и уже, наверное, полностью удовлетворила спрос, она мне ответила, что вышедшей три года назад и распроданной книги считай что и не было, можно и нужно смело переобувать, немножко дополнить и снова выпускать.
Так что действительно, посмотрим)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:02  

сообщение модератора

Давайте по теме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 21:25  
цитата Veletrif
«Все, способные держать оружие. Штурмфогель», Андрей Лазарчук (июль)

Хотелось бы посмотреть в глаза чудовищ, конечно. Надежда есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 21:57  
ambersador
Учитывая, что Вы пишете без кавычек и заглавных букв, разумеется.
Надежда всегда есть! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 00:38  
цитата Seidhe
Надежда всегда есть!

Вот, вот!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 13:29  
цитата ambersador
Хотелось бы посмотреть в глаза чудовищ, конечно.

и погибнуть страшной смертью?

Не надо, их есть у меня. Хотя, по моему мнению, это лучший роман что у Успенского, что у Лазарчука
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 13:38  
k2007 что вообще в русской фантастике 90-х годов
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 13:50  
цитата heleknar
что вообще в русской фантастике 90-х годов

в десятку точно войдет. Даже в пятерку
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 14:59  
цитата k2007
их есть у меня

У меня нет. Хочу.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 15:04  
Как говорили коллеги и друзья авторов: "Посмотри в глаза Чадовичу".
Страницы: 123...141142143144145...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх