автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
wowan 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
26 июня 2024 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanчто такое БК ИЛ? Серия Большие книги: Иностранная литература
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
wowan 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
27 июня 2024 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПочему? Откуда читатель вообще знает, что А1 писатель 20 века, а А2 писатель 21-го? Если в рецензии не писать, то читатель и знать не будет.
Даже 40+ я сначала спрашиваю у гугла, а потом здесь. Ну а тот покупатель, который теоретически способен срывать тиражи 1) с гуглом родился 2) старьем не интересуется
Серьезно, типичный ответ мне: "я не стану это читать/смотреть, это же сделано в 1990х, 2000х и т.д.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 июня 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer"я не стану это читать/смотреть, это же сделано в 1990х, 2000х отчасти такая стратегия имеет место я много раз слышал от покупателей мнение, которое можно сформулировать примерно так: "если это старое произведение и оно не на слуху, то и тратить время на него не стоит". Я однажды рекомендовал читателю Ходжсона "Дом в порубежье". Он отказался. Сказал, что про Толкина он постоянно слышит, а про этого автора так первый раз. Какой же он классик? — сказал он мне.
Я к тому, что просто издать с красивой обложкой даже в серии БК может оказаться недостаточно. Сейчас все меньше собирают серию целиком, все сильнее включаются механизмы избирательности.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
mcleod 
 активист

|
16 июля 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
🌿 «Лён» возвращается на полки!
Дорогие читатели, все мы находились в трепетном ожидании этого события! Обложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён», а именно: 📚 «Иностранная литература. Большие книги» 📚«Русская литература. Большие книги» 📚 «Мир приключений. Большие книги» 📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги» 📚 «Non-Fiction. Большие книги»
В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг.
Новые книги с пленкой «лён» будут отправляться в печать с августа, поэтому с середины сентября вы уже сможете украсить свои полки изданиями в лучших обложках!
🤩Уже слышим ликование всех читателей и радуемся вместе с вами!
|
|
|
Killset 
 магистр

|
1 августа 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Встречайте обновленный график выхода серии «Большие книги»! Что из перечисленного ждете больше всего?👇
🌾 Фантастика и фэнтези. Большие книги»
«Река Хронос», Кир Булычев (сентябрь) «Лавка старинных диковин», Роберт Шекли (октябрь) «Леопард с вершин Килиманджаро», Ольга Ларионова (октябрь)
📘 Дополнительные тиражи
«Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина (илл. И. Архипова, В. Богаткина, А. Иткина)», Алексей Толстой (август) «Люди как боги», Сергей Снегов (август)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Iggvar 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 августа 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IggvarШекли и Ларионову. Остальное есть в наличии Неужели Шекли нет? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Наконец-то Ларионова! Неужто наследников прогнули?
А кто говорил, что они были против? Это Ларионова издавать запрещала, а наследникам какой смысл. Наверняка договорились быстро.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
1 августа 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Неужели Шекли нет? А чего тут удивительного, кроме ЗМФ этого нигде больше и не было из современных изданий. Мне тоже этот Шекли нужен.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
1 августа 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset«Лавка старинных диковин», Роберт Шекли (октябрь)
Перепечатка из Делюкса что ли? Да к он до сих пор в продаже.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Консул 
 миродержец

|
1 августа 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Перепечатка из Делюкса что ли? Да к он до сих пор в продаже. Нет, в Делюксе данной книги не было. Только в Звёздах мировой фантастики выходил том с таким названием — один из трёх с малоизвестными рассказами Шекли, что в двухтомник Делюкса не попали.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
1 августа 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул один из трёх с малоизвестными рассказами Шекли, что в двухтомник Делюкса не попали. А. Спасибо за наводку. Возьму на заметку
|
|
|