Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:58  
цитата Vikt0r
Ну да, ну да. Вон С. Логинов...

Это уже давно доп. тиражи.
Повнимательнее будьте, пожалуйста!
И это, кстати, говорит об обратном.
Востребован. Да еще как!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:36  
цитата Vikt0r
Ну да, ну да. Вон С. Логинов на ЧГ, WB и Озоне уже сколько лет продаётся. Ни разу не видел его в категории "нет в продаже". Видать очень "востребованный" писатель.

Святослав Логинов, с моей точки зрения, чудовищно переоценённый автор. Одна хорошая крупная вещь — но очень старая. Две больших неплохих (в соавторстве с, прости господи, Ником Перумовым). И куча посредственного прочего — крупные произведения ли, рассказы и повести ли... Не продаётся — значит, не надо делать на него ставку и издавать его в обсуждаемой серии. Ибо 2-3 человека, у которых чего-то не хватает для полноты коллекции, точно не раскупят весь тираж. И это касается большинства авторов, которых в подобных случаях здесь называют. Ибо называющие менее всего обеспокоены прибылями издателей (что нормально и естественно, конечно, но весьма разделяет пишущих здесь и издающих нечто вне Фантлаба).

И поэтому вряд ли стоит издавать в БК тяжеловесного и никогда не являвшегося особенно популярным Обручева, которого здесь кто-то возжелал чуть выше моего поста. И потому сколько-либо значимый тираж старые любители фантастики вряд ли раскупят (говорю как старый фэн). А молодёжь ЭТО не будет читать, то есть тоже не купит. Как и Хола Клемента, думаю, хотя он, конечно, куда современнее Обручева.

Полагаю, что, учитывая чудовищный рост цен на книги, мало кто "подпишется" и на любое новое "томов многопудье". Джордан, "Дюна" ничего не доказывают — люди просто "добивали" свои СС, начатые в куда лучшие времена. Как и в ситуации с Крониным.

Поэтому я бы не советовал БК связываться с "длинными" циклами — гарантированно провалятся в продаже. Это не касается суперпопулярных авторов уровня Стивена Кинга, Пратчетта, Азимова, Саймака или Агаты Кристи, но для остальных уж точно верно.

Не сомневаюсь, что издательства это понимают. Поэтому ждать выхода новых многотомных саг нам, читателям, не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:58  
Детективные собрания сочинений и полные циклы в БК КД прекрасны. Это с оной стороны.
С другой... что-то мне кажется, что фантастические и фэнтези-циклы это совсем другая история и совсем другой покупатель...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:09  
цитата fluser
А есть примеры успешного издания чего-нибудь многотомного именно в БК?

Алиса Кира Булычева :-D
Многотомный фантастический цикл :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:43  
цитата mcleod
Многотомный фантастический цикл

Вот только читать её можно с любого места.
А фэнтези таким редко может похвастать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:56  
цитата schak-vik
Это уже давно доп. тиражи.
Повнимательнее будьте, пожалуйста!
И это, кстати, говорит об обратном.
Востребован. Да еще как!

Что-то на страницах книг на данном сайте нет указания на доп тиражи. Может пруфы предоставите? А, то всё слова, слова. Вот не верю я что тираж Логвинова раскупили.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:01  
цитата Vikt0r
Вот не верю я
вера дело такое субъективное. Но "Азбука" всегда с понятной помпой выкладывает у себя в соцсетях списки книг, которые пошли на доптираж. И Логинов в этих списках был.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:07  
цитата summer_child
вера дело такое субъективное

Очень удивительно было, что "Территория чудовищ" https://fantlab.ru/work1836520 стала номер один по продажам среди зарубежных новинок в ЧГ, а вот поди ж ты https://t.me/kilometry_knig/2011

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:13  
цитата summer_child
вера дело такое субъективное. Но "Азбука" всегда с понятной помпой выкладывает у себя в соцсетях списки книг, которые пошли на доптираж. И Логинов в этих списках был

Они вроде выкладывают только допечатки БК Русской и Иностранной литературы.
А что здесь не указана на странице книг допечатка, так тут у кучи книг не указана.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:15  
цитата Greyvalvi
только допечатки БК Русской и Иностранной литературы

нет, и про допечатки Снегова, и К.Э.Смита первого тома была информация и обсуждалась

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:18  
цитата Vikt0r
Что-то на страницах книг на данном сайте нет указания на доп тиражи.

мы же не получаем данные напрямую от издателя. Мы их вносим по заявкам пользователей. То есть, когда доптираж у нас указан — он был. А когда не указан — это ничего не значит. Может, был, может, не был
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:19  
цитата summer_child
Очень удивительно было, что "Территория чудовищ" https://fantlab.ru/work1836520 стала номер один по продажам среди зарубежных новинок в ЧГ, а вот поди ж ты https://t.me/kilometry_knig/2011

А что именно вызывает удивление?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:20  
цитата avsergeev71
А что именно вызывает удивление?

Что она настолько медленная, описательная и с картонным финалом, что не выглядит на бестселлер.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 12:26  
цитата summer_child
Что она настолько медленная, описательная и с картонным финалом, что не выглядит на бестселлер.

Вкусовщина. Мне так очень понравилось, даже 10 поставил. И судя по всему, не мне одному. В романе есть то, чего практически не осталось в современной литературе, — романтика и простая человеческая доброта. Плюс — отсутствует набившая оскомину серая мораль. Плюс — нет надоевшей повестки.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 13:26  
цитата schak-vik
Это не касается суперпопулярных авторов уровня Стивена Кинга, Пратчетта, Азимова, Саймака или Агаты Кристи, но для остальных уж точно верно.

Как в этот перечень попали Азимов и Саймак?

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 16:17  
цитата Vikt0r
Что-то на страницах книг на данном сайте нет указания на доп тиражи. Может пруфы предоставите? А, то всё слова, слова. Вот не верю я что тираж Логвинова раскупили.
Не Логвинова, а Логинова.
Вот на Озоне отзыв с фото задней стороны обложки первого доп. тиража "Многорукого бога далайна" (двойка рядом со штрих-кодом)
И у "Света в окошке".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 17:41  
цитата Daimon-D
неужели и за 2400 заберут

Да, не заберет никто. Это или наглость спекулянта или стоп-цена для маркетплейса — это когда товара в наличии нет, но карточку удалять не хотят, в ожидании поступления, и взвинчивают цену до небес, чтобы заказов не делали. Учитывая, что речь, про книгу 20-летней давности, склоняюсь к первому варианту, такое тоже не редкость. За предыдущее издание Анафема, до его переиздания Фанзоном, вообще до 5000 просили и где все эти мамкины продаваны теперь? По тысяче скинуть сейчас пытаются, да не берет никто, когда новое отличное издание дешевле.
И вот этот пример пытаются привести как доказательство невостребованности автора. Я с этим даже спорить не вижу смысла. Наличие в продаже 20-летних экземпляров у букинистов, хоть по 70 рублей, хоть по 5000, не признак того, что автор никому не нужен.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 18:47  
цитата summer_child
Вот, кстати, задумалась, что у "Азбуки" никогда не бывает сливов остатков по цене бумаги. Видимо, нет настолько невостребованных кирпичей.

Бугага, да они чуть ли не первые этим баловаться начали. На маркетплейсах очень многое невостребованное последние 10 лет сливали рублей по 150. Какой-то из томов Бэнкса вон даже за такие копейки не распродали, остатки тиража под нож пускать пришлось. В БК, правда, ни одной настолько неудачной книги припомнить не могу.
Ситуация поменялась после продажи АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 19:42  
В своё время БЧК Уленшпигель продавался на WB по 140р. и ещё куча всего, при чем совсем не так давно.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 20:33  
цитата Greyvalvi
совсем не так давно

Карл Май БЧК до сих пор валяется везде за копейки. Смотреть больно. Совсем никому не нужен
Страницы: 123...176177178179180...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх