Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 20:33  
цитата Daimon-D
пример сможете привести ?

Редкие "рамки" встречал, но конкретику не приведу сейчас. Иногда выбрасывают целые библиотеки, с экслибрисами и автографами.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 20:38  
цитата Консул
После "Солнца" останется два романа, девять повестей, несколько десятков рассказов и микрорассказов.
А, это с учётом уже вышедших двух изданий в серии. Ну, может и уместится прочее в два тома.

Ну, конечно, когда тома аж по 1100+ и 1200+ страниц. Такими кирпичами убиться можно. Не сравнить с томиками «Звёздного лабиринта» (у меня их 11 от Лукина плюс ещё пять из других серий).

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 21:02  
цитата eos
а вы провели исследование вкусов всей молодежи?
Предпочтения там максимально разные

Но, я уверен, что "кирпичи" от Азбуки с малоизвестными советскими и постсоветскими фантастами молодёжи нужны в последнюю очередь. Они большие, неудобные, в них мало картинок и очень много букоф. Хотя какие-нибудь очкарики-домоседы есть. Но, их немного. Статистическая погрешность. Да и те скорее предпочитают не читать, а на компе или "плойке" рубиться.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 21:05  
Vikt0r, владелец Азбуки с вами не согласен
https://spbdnevnik.ru/news/2023-05-18/gla...

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 21:07  
цитата avsergeev71
Иногда выбрасывают целые библиотеки, с экслибрисами и автографами.

Это вы прямо про меня. Недавно 4-х томник Вересаева и 2-х томник Чуковского выкинул. Новенькие были не разу не читаные. Советский хлам.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 21:08  
цитата eos
владелец Азбуки с вами не согласен

Ага. Всяк кулик своё болото хвалит. Может слышали?
А, ещё, согласно такой же официальной статистике, средняя зарплата в моём регионе превышает 60 тысяч. Вот, только я такой зарплаты ни разу не получал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 21:09  
цитата Vikt0r
Не нужны молодёжи Азбучные "кирпичи" Щепетнева, Ларионовой, Лукина и т.д. и т.п.
Я бы не стал делать скоропоспешных выводов на примере одного единственного покупателя.

Да и кто знает, может у этого паренька "кирпичи" "Азбуки" уже имеются. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 21:09  
цитата avsergeev71
Иногда выбрасывают целые библиотеки, с экслибрисами и автографами

Регулярно у себя в подъезде на первом этаже у мусоропровода встречаю подобное. Смотрю на это как Левин на Облонского, когда тот продавал свой лес за бесценок :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 21:11  
цитата Vikt0r
"кирпичи" от Азбуки с малоизвестными советскими и постсоветскими фантастами молодёжи нужны в последнюю очередь
Наслышан, что не только молодежь их сторониться.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 21:17  
цитата dnocturne
Я бы не стал делать скоропоспешных выводов на примере одного единственного покупателя.

Без обид, но я хотел бы хоть одним глазом взглянуть на ваш уютный идеальный мир. С другой стороны, не хочу его вам испортить своим реализмом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 21:24  
цитата sal_paradise
Но "широкий мейнстримный" читатель вряд ли станет покупать "широко известного в узких кругах" автора за такие деньги
цитата sal_paradise
Но также понимаю и огромный риск, на который идёт редакция серии, решаясь на публикацию малоизвестных авторов.

То, что лично вы не знакомы с творчеством Лукина, это ваша беда. Не стоит её проецировать на остальных читателей.
Можете посмотреть хотя бы на Озоне, сколько у него уже было изданий.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 21:44  
heleknar
О, я давно и неплохо знаком с творчеством Лукиных, возможно, подольше, чем вы — ещё со второй половины 80-х. Однако ни наш интерес к избранному творчеству, ни число изданий в прошлом ещё не делают его известным у современного массового читателя. У меня, допустим, собрана неплохая библиотека В. Рыбакова, считаю его ведущим автором "четвёртой волны", посильнее того же Лукина. Но что это меняет?.. В магазинах число его книг стремится к нулю, современный читатель о нем практически ничего не слышал. Моя ли это, как вы выразились, беда или широкого читателя?.. Вопрос риторический.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 21:46  
В защиту Лукина скажу, что этот волгоградский писатель в своей повести 2003 года "Чушь собачья" предсказал появление квадроберов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 21:48  
Vikt0r нет, не предсказал. Нет у него там квадроберов
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 21:52  
цитата Vikt0r
В защиту Лукина скажу
в защиту Лукина может свидетельствовать только успех в БК Логинова. Вроде бы он там относительно неплохо разошелся. Авторы похожи, одного поколения. Примерно одинаково (в равных масштабах и среди одной и той же аудитории) известны. Даже по авторскому вайбу чем-то совпадают, имхо.
Больше я не вижу доводов, которые бы говорили за его издание.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 21:55  
Vikt0r
Лукин — отличный автор, никто же не спорит. Но далеко не каждый из тех, кто активно издавался на рубеже веков в том же ЗЛ, сегодня способен потянуть многотомное издание.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 22:00  
arcanum
А Лазарчук как расходится, интересно было бы узнать?.. Когда-то автоматически скупал все, что выходило в ЗЛ. Причём, точно знаю, что далеко не я один. Но каковы сегодня перспективы у него?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 22:10  
цитата arcanum
Авторы похожи

Да ладно??? Что общего между тем же "Многоруким богом" Логинова и произведениями Лукина???

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 22:13  
цитата sal_paradise
Но далеко не каждый из тех, кто активно издавался на рубеже веков в том же ЗЛ, сегодня способен потянуть многотомное издание.

Если издательство публикует очередной том писателя, до этого выпустив несколько его вещей в твердом и мягком, значит, думается мне, не всё так плохо. Если бы первый том не продался, полагаю, второй бы вряд ли последовал. А уж тем более третий.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 22:22  
negrash
Мы можем лишь предполагать, чем руководствуется редакция. В любом случае — время покажет. Но пока из последних релизов серии я безоговорочно уверен в успехах продаж только Булычева...
Страницы: 123...190191192193194...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх