автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Vikt0r 
 новичок

|
1 августа 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseВон, по "четвертой волне" — поле непаханое. Вообще не понял о чем.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
sal_paradise 
 философ

|
1 августа 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rВообще не понял о чем Авторы "четвертой волны" отечественной фантастики весьма скупо издаются в серии. За исключением Лукиных, Логинова и одной книги Лазарчука — тишина. А многие из них не переиздавались годами!..
|
|
|
eos 
 миротворец

|
1 августа 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseА многие из них не переиздавались годами!..
А будет ли спрос, большой вопрос Покровского АСТ недавно издавало, и как-то заглохло дельце С Силецким и Геворкяном тоже непонятки Казменко не мешало хоть раз издать, но это вообще не известный даже любителям жанра автор В конце концов, изданного в серии Щепетнёва тоже можно к 4 волне отнести
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
1 августа 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА будет ли спрос, большой вопрос Ну, по любому релизу можно аналогичный вопрос задать. Стабильно покупаемы лишь Стругацкие и Булычев, да и у последнего массовая встребованность позднейших работ — под большим сомнением. Берут в основном для полноты собрания.
цитата eosПокровского АСТ недавно издавало, и как-то заглохло дельце Неплохой роман, кстати. Жаль, не раскрутили должным образом. А издавать надо, прежде всего, старые вещи. Многие с конца 90-х не публиковались... Хотел бы заменить "пожелтевший" сборник в ЗЛ — да нечем.
По остальным, думаю, все же какие-то проблемы с правами. Так, "Времена негодяев" Геворкяна, "добитые" средней и малой прозой, ушли бы мгновенно. "Правила игры без правил", "Черный стерх", "До зимы еще полгода" шедевральны! Конечно, в рекламу надо вложиться... Молодое поколение, возможно, уже и не знает этих авторов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
1 августа 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseТак, "Времена негодяев" Геворкяна, "добитые" средней и малой прозой, ушли бы мгновенно. как мне нравятся такие смелые эдикты. "Мгновенно" и точка! Если бы оно подразумевало такой "мгновенный" спрос — Геворкян бы не исчез давным-давно с рынка.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 августа 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseКонечно, в рекламу надо вложиться... Молодое поколение, возможно, уже и не знает этих авторов. а, ну собственно, вот — вы сами и ответили. Никто ни в какую рекламу вкладываться не будет. Реклама — только авторов первой величины, а не для писателя, что-то там писавшего (со скромным успехом) в 90-х, а потом канувшего в лету на четверть века. ПыСы: Мне-то самому "ВН" в свое время нравились. Но надо трезво смотреть на вещи.
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 августа 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseМногие с конца 90-х не публиковались...
Значит, причины есть. Уж в начале-середине 2000-х переиздавали всё, что тогда реально было продать. А если что-то тогда было нереально продать, то как продадут сейчас?
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
1 августа 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, конечно, зачем заморачиваться с правами, а потом ещё искать "запрещенку" (как в недавней истории с Рыбаковым). Лучше оптом закупить проверенного Булычева — надолго хватит. А через 5-10 лет вышеназванных авторов совсем забудут, в итоге — одно из лучших явлений в фантастике последних 35-40 лет "канет в Лету".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 августа 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXshиздали бы трилогию "Посмотри в глаза чудовищ"... цитата LynXsh издали бы трилогию "Посмотри в глаза чудовищ"...
В "ПВГЧ" — стихи Дм. Быкова. Дм. Быков теперь нелицо. Лазарчук отказывается убирать его стихи. Трилогию не могут издать. Лазарчук писал об этом ВК.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 августа 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise лучшее в лету не канет, рано или поздно обязательно будет переиздано, причем скорее рано, чем поздно. Другое дело: большинство лучших книг УЖЕ недавно переизданы. "Многорукий" Логинова, произведения Лукина и т.д. По моему субъективному мнению, осталось не так уж и много. На мой взгляд, делать всё подряд из творчества авторов "четвертой волны" такая же безумная затея, как и печатать всё из советской фантастики, то есть это мало кому надо, кроме нескольких десятков коллекционеров. И всё же имеется некоторое количество текстов, которые можно было бы смело переиздать, так как они пользовались стабильным спросом на протяжении десятилетий. Есть авторы, оставшиеся — в силу тех или иных причин — малоизвестными, но сейчас могущие хорошо уйти. Всё это нужно тщательно анализировать, изучать.
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
1 августа 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashИ всё же имеется некоторое количество текстов, которые можно было бы смело переиздать Вы кого предложили бы переиздать из "четвертой волны", вернее — какие тексты? Кто знает, может, представитель "Азбуки" почитывает форум — и делает выводы...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 августа 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise так все шаги очевидны: еще тома Лукина, два тома лучшего фэнтези М. Успенского и т.д. Собственно, томов на 10 материалов разных авторов наскрести можно. На мой взгляд, в редакции "Азбуки" прекрасно разбираются в том, что имеет смысл переиздавать.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
1 августа 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashтомов на 10 материалов разных авторов наскрести можно Ладно, попытаюсь "развернуть" эти потенциальные 10 томов.
Геворкян — 1 том: Времена негодяев + ранние повести и рассказы. Кубатиев — 1 том: повести и рассказы. Лазарчук — 2 тома: 1. Цикл Опоздавшие к лету. 2. Транквилиум + ранние повести и рассказы. Покровский — 2 тома: 1. Цикл Куаферы. 2. Танцы мужчин + ранние повести и рассказы. Рыбаков — 2 тома: 1. Цикл Очаг на башне. 2. Гравилет Цесаревич + ранние повести и рассказы. Столяров — 2 тома: 1. Монахи под луной. Я — мышиный король. Боги осенью. 2. Том из "МФ".
Есть совпадения с вашими предположениями?..
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 августа 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЕсть совпадения с вашими предположениями?..
Две книги. Но какие — не скажу. Я же многих из перечисленных Вами авторов знаю или знал лично.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
1 августа 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЯ же многих из перечисленных Вами авторов знаю или знал лично Тогда, возможно, знаете и некие правовые затруднения к их переизданиям в этой серии?..
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 августа 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise дело, на мой взгляд, скорее в ином. Вот у меня нет уверенности, что это — при всем моем уважении к высокому литературному уровню текстов — можно продать большим тиражом по нынешним временам. Рад был бы ошибиться. Но опять же — это исключительно мое субъективное мнение.
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|