Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 16:49  
цитата sal_paradise
Вон, по "четвертой волне" — поле непаханое.

Вообще не понял о чем.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 16:55  
цитата Vikt0r
Вообще не понял о чем

Авторы "четвертой волны" отечественной фантастики весьма скупо издаются в серии. За исключением Лукиных, Логинова и одной книги Лазарчука — тишина. А многие из них не переиздавались годами!..

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 17:20  
цитата sal_paradise
А многие из них не переиздавались годами!..

А будет ли спрос, большой вопрос8-)
Покровского АСТ недавно издавало, и как-то заглохло дельце
С Силецким и Геворкяном тоже непонятки
Казменко не мешало хоть раз издать, но это вообще не известный даже любителям жанра автор
В конце концов, изданного в серии Щепетнёва тоже можно к 4 волне отнести

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 17:31  
цитата eos
А будет ли спрос, большой вопрос

Ну, по любому релизу можно аналогичный вопрос задать. Стабильно покупаемы лишь Стругацкие и Булычев, да и у последнего массовая встребованность позднейших работ — под большим сомнением. Берут в основном для полноты собрания.

цитата eos
Покровского АСТ недавно издавало, и как-то заглохло дельце

Неплохой роман, кстати. Жаль, не раскрутили должным образом. А издавать надо, прежде всего, старые вещи. Многие с конца 90-х не публиковались... Хотел бы заменить "пожелтевший" сборник в ЗЛ — да нечем.

По остальным, думаю, все же какие-то проблемы с правами. Так, "Времена негодяев" Геворкяна, "добитые" средней и малой прозой, ушли бы мгновенно. "Правила игры без правил", "Черный стерх", "До зимы еще полгода" шедевральны! Конечно, в рекламу надо вложиться... Молодое поколение, возможно, уже и не знает этих авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 17:56  
sal_paradise
цитата
Так, "Времена негодяев" Геворкяна, "добитые" средней и малой прозой, ушли бы мгновенно.

Почему Вы так считаете? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 18:42  
цитата sal_paradise
Так, "Времена негодяев" Геворкяна, "добитые" средней и малой прозой, ушли бы мгновенно.
как мне нравятся такие смелые эдикты. "Мгновенно" и точка!
Если бы оно подразумевало такой "мгновенный" спрос — Геворкян бы не исчез давным-давно с рынка.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 18:44  
цитата sal_paradise
Конечно, в рекламу надо вложиться... Молодое поколение, возможно, уже и не знает этих авторов.
а, ну собственно, вот — вы сами и ответили.
Никто ни в какую рекламу вкладываться не будет. Реклама — только авторов первой величины, а не для писателя, что-то там писавшего (со скромным успехом) в 90-х, а потом канувшего в лету на четверть века.
ПыСы: Мне-то самому "ВН" в свое время нравились. Но надо трезво смотреть на вещи.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 18:56  
издали бы трилогию "Посмотри в глаза чудовищ"...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 19:06  
цитата sal_paradise
Многие с конца 90-х не публиковались...

Значит, причины есть. Уж в начале-середине 2000-х переиздавали всё, что тогда реально было продать. А если что-то тогда было нереально продать, то как продадут сейчас?

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 19:20  
Ну, конечно, зачем заморачиваться с правами, а потом ещё искать "запрещенку" (как в недавней истории с Рыбаковым). Лучше оптом закупить проверенного Булычева — надолго хватит. А через 5-10 лет вышеназванных авторов совсем забудут, в итоге — одно из лучших явлений в фантастике последних 35-40 лет "канет в Лету".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 19:30  
цитата LynXsh
цитата LynXsh

В "ПВГЧ" — стихи Дм. Быкова.
Дм. Быков теперь нелицо.
Лазарчук отказывается убирать его стихи.
Трилогию не могут издать.
Лазарчук писал об этом ВК.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 19:36  
sal_paradise лучшее в лету не канет, рано или поздно обязательно будет переиздано, причем скорее рано, чем поздно. Другое дело: большинство лучших книг УЖЕ недавно переизданы. "Многорукий" Логинова, произведения Лукина и т.д. По моему субъективному мнению, осталось не так уж и много. На мой взгляд, делать всё подряд из творчества авторов "четвертой волны" такая же безумная затея, как и печатать всё из советской фантастики, то есть это мало кому надо, кроме нескольких десятков коллекционеров. И всё же имеется некоторое количество текстов, которые можно было бы смело переиздать, так как они пользовались стабильным спросом на протяжении десятилетий. Есть авторы, оставшиеся — в силу тех или иных причин — малоизвестными, но сейчас могущие хорошо уйти. Всё это нужно тщательно анализировать, изучать.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 19:41  
heleknar, спасибо за информацию. не знал, что стихи — Быкова. (и за ВК Лазарчука не слежу.)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 21:47  
цитата negrash
И всё же имеется некоторое количество текстов, которые можно было бы смело переиздать

Вы кого предложили бы переиздать из "четвертой волны", вернее — какие тексты? Кто знает, может, представитель "Азбуки" почитывает форум — и делает выводы...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 22:15  
sal_paradise так все шаги очевидны: еще тома Лукина, два тома лучшего фэнтези М. Успенского и т.д. Собственно, томов на 10 материалов разных авторов наскрести можно. На мой взгляд, в редакции "Азбуки" прекрасно разбираются в том, что имеет смысл переиздавать.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 22:40  
цитата negrash
томов на 10 материалов разных авторов наскрести можно

Ладно, попытаюсь "развернуть" эти потенциальные 10 томов.

Геворкян — 1 том: Времена негодяев + ранние повести и рассказы.
Кубатиев — 1 том: повести и рассказы.
Лазарчук — 2 тома: 1. Цикл Опоздавшие к лету. 2. Транквилиум + ранние повести и рассказы.
Покровский — 2 тома: 1. Цикл Куаферы. 2. Танцы мужчин + ранние повести и рассказы.
Рыбаков — 2 тома: 1. Цикл Очаг на башне. 2. Гравилет Цесаревич + ранние повести и рассказы.
Столяров — 2 тома: 1. Монахи под луной. Я — мышиный король. Боги осенью. 2. Том из "МФ".

Есть совпадения с вашими предположениями?..

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 22:43  
цитата sal_paradise
Есть совпадения с вашими предположениями?..

Две книги. Но какие — не скажу. Я же многих из перечисленных Вами авторов знаю или знал лично.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 22:45  
цитата negrash
Я же многих из перечисленных Вами авторов знаю или знал лично

Тогда, возможно, знаете и некие правовые затруднения к их переизданиям в этой серии?..

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 22:46  
sal_paradise дело, на мой взгляд, скорее в ином. Вот у меня нет уверенности, что это — при всем моем уважении к высокому литературному уровню текстов — можно продать большим тиражом по нынешним временам. Рад был бы ошибиться. Но опять же — это исключительно мое субъективное мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 23:24  
Ворвусь в вашу дискуссию)
Лично я до сих пор не теряю надежды увидеть переиздание Фаэтов в серии.
Интересно, каковы шансы.
Страницы: 123...202203204205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх