Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 10:14  
Хорошо бы переиздать Брайдера/Чадоаича, Калугина, Тырина, Кесаревну Лазарчука.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 10:25  
цитата bosch78

Хорошо бы переиздать Брайдера/Чадоаича, Калугина, Тырина, Кесаревну Лазарчука

Да. Но кто это купит без анимэшных иллюстраций?...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 10:38  
цитата Корнеев
Да. Но кто это купит без анимэшных иллюстраций?...

На мой взгляд, с анимэшными иллюстрациями это не возьмут. Потому что с анимэшными картинками, как мне кажется, покупают девочки-подростки. Вы представляете себе девочку-подростка, читающую Тырина или "Кесаревну" Лазарчука? Я — нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 11:04  
цитата arhatperm
Лично я до сих пор не теряю надежды увидеть переиздание Фаэтов в серии.
Интересно, каковы шансы.
ИМХО, шансы есть.
Но позже.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 11:14  
Не понимаю смысла издания Фаэтов. Иллюстраций там не будет, сам роман выходил неоднократно. В чем плюс, кроме нулевости издания?
А вот Тырина и Брайдера с Чадовичем не издавали много лет, выбрать же есть из чего.
Та же "Жёлтая линия" совершенно прекрасный роман, к примеру.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 11:29  
цитата montakvir7511
Не понимаю смысла издания Фаэтов. Иллюстраций там не будет, сам роман выходил неоднократно.

Для издевательства прямой смысл. Чем чаще выходит, тем популярнее получается.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 11:29  
цитата montakvir7511
А вот Тырина и Брайдера с Чадовичем не издавали много лет, выбрать же есть из чего.

Серия — классики. При всем моем уважении — я вот не представляю себе, как в этой серии издавать некоторых упомянутых авторов. "Тропу" Брайдера/Чадовича в "Престиже" представляю, а в этой серии нет. Два-три тома Гуляковского — представляю. Два тома лучшего М. Успенского — представляю. Еще том лучшего Прашкевича ("Шпион", "Белый мамонт", "Война за погоду" + еще что-нибудь) — представляю. Даже том с лучшими вещами Казанцева ("Остров", повести, рассказы) — представляю. А часть озвученных выше текстов — нет.
Но это исключительно мое субъективное мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 12:00  
цитата montakvir7511
Иллюстраций там не будет, сам роман выходил неоднократно.
А вдруг. И так "часто" выходили "Фаэты", что за адекватную цену экземпляр с картинками не найти.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 12:28  
Может, кто из Азбуки читает. Поэтому напишу ещё раз. Неплохо было бы увидеть большой том Колупаева ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 14:44  
А, у меня вот какая идея. Лукин, Лукьяненко, Лукодьянов... Может "Азбуке" выпустить сборник рассказов "Великие Луки"? :-D
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 14:47  
"Повести Л-ских писателей"
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 15:01  
цитата Vikt0r
Лукин, Лукьяненко, Лукодьянов... Может "Азбуке" выпустить сборник рассказов "Великие Луки"?

Найдите ещё кого-нибудь и можно два перевёртыша выпустить.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 15:03  
PetrOFF
Саратовский Олег Лукьянов есть, как минимум. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 15:08  
цитата Vikt0r
А, у меня вот какая идея. Лукин, Лукьяненко, Лукодьянов... Может "Азбуке" выпустить сборник рассказов "Великие Луки"? :-D
В моём городе такой сборник, думаю, будет пользоваться спросом.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 15:13  
цитата PetrOFF
Найдите ещё кого-нибудь и можно два перевёртыша выпустить.
У Сергея Лукьяненко старший сын Артемий тоже пишет.
И Алексей Лукьянов есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 15:44  
Есть ещё Сергей Лукьяненко-Невасильевич
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 16:14  
heleknar у него действительно такая фамилия?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 17:34  
цитата negrash
Даже том с лучшими вещами Казанцева ("Остров", повести, рассказы) — представляю.
Я бы даже представил два тома. Первый — с "Пылающим островом" и "Фаэтами". И второй — со своеобразной историей будущего. В составе: повести "Дар Каиссы", "Лунная дорога", "Планета бурь" (в редакции (1962 года), рассказ "Электронное сердце", роман "Сильнее времени" (в редакции 1977 года, там есть забавное пересечение с "Планетой бурь") и рассказ "Подвиг зрелости".

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 18:19  
цитата Консул
со своеобразной историей будущего
....все люди здесь вроде умные фантастику читают а с фантазией слабенько.... почему все циклы и у большинства писателей часто пытаются назвать "историей будущего"? Ну нет еще будущего в данный момент времени соответственно нет и истории его

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 18:34  
цитата Daimon-D
....все люди здесь вроде умные фантастику читают а с фантазией слабенько.... почему все циклы и у большинства писателей часто пытаются назвать "историей будущего"? Ну нет еще будущего в данный момент времени соответственно нет и истории его
Или же его бесконечно много разных.
В том же выделенном мною гипотетическом томе совсем не факт, что действие всех произведений происходит в одной реальности. Но можно выделить (пусть и условно) общую концепцию развития человечества.
Страницы: 123...203204205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх