Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 18:46  
цитата Консул
Я бы даже представил два тома.

У меня к Казанцеву своеобразное отношение. Мне терпения не хватило дочитать "Фаэтов", при этом "Остров" в первой редакции я читал уже дважды — с удовольствием! А вот в поздней редакции "Остров" я тоже дочитать не смог. Но это, наверное, уже вкусовщина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 19:27  
цитата Daimon-D
почему все циклы и у большинства писателей часто пытаются назвать "историей будущего"

Это устоявшееся определение условного цикла, объединенного одной вселенной. Не нравится — придумайте свое.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 22:02  
Тут про Казанцева опять( кстати , поддерживаю . И кроме Фаэтов хотелось бы и арктическую трилогию ( Мол северный и т.д.) ( да , я сумасшедший фанатик ))). Но из забытого , но , возможно, необходимого (?) хотелось бы ещё и П. Багряк . Пять президентов / Синие люди/ Фирма приключений. А из четвертой волны да, упоминавшегося С. Казменко ( не так у него много и написано ) , у Анта Скаландиса роман Катализ , про который уже вообще не вспоминают. И из классиков полноценный том Г.Гуревича , чтоб Приглашение в зенит, Мы из солнечной системы и рассказов полный короб. Я уж не говорю про Мартынова. Ох , чую , сейчас набегут с рассуждениями , что эта древность никому не нужна.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 22:24  
ColonelCurz а что тут рассуждать? Мартынов — это хорошо, но надо разбираться с редакциями, возможно, где-то что-то восстановить. Что касается Гуревича... сам бы взял хороший сборник его лучшего, но — спросите в теме "Престижа", почему он там до сих пор не вышел.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 22:49  
negrash По Гианее согласен на вторую редакцию. Она, все — таки более жизнеутверждающая . А Гуревич в малотиражках есть семитомником. Но двадцать тыщь платить жаба душит ))))

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 22:51  
ColonelCurz negrash Мартынова Престиж бук собирается переиздать

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 22:55  
цитата ColonelCurz
По Гианее согласен на вторую редакцию. Она, все — таки более жизнеутверждающая .

А мне больше нравится журнальная, с относительно мрачным финалом. По "Звездоплавателям" — я бы на месте издателей, если бы наследники разрешили, вернул в окончательную книжную версию несколько эпизодов из журнальных вариантов (не все!), потому что они, по моему мнению, сделали бы текст намного живее. Именно эпизодов. Что касается "Гостя из бездны", то, на мой взгляд, журнальный вариант на голову лучше книжного.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 23:05  
ColonelCurz вы сюда всю некроту решили притащить? Кто всё это покупать будет, кроме тебя и ещё 2,5 инвалидов фанатов?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 23:06  
negrashСлишком я люблю Гианею , чтоб первому варианту радоваться ( хотя и его читал). Может , старый уже стал. А вот по всему остальному согласен : более живо получается . Ох, сейчас нас выпрут отсюда , мол, выметайтесь в профильную тему ( которой , емнип, на форумах до сих пор нету).

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 23:10  
Ефремова бы еще в ФФ БК с"Великим Кольцом". Тем паче, что в покете Азбука уже издала этот томик с неплохой обложкой.
Да и в БК, вроде, пара томов Ефремова вышло. Был бы третий.
А там, может и до томика рассказов дело дойдет...
8-)
И, да — мастеров короткой формы бы еще сюда, хоть по тому: Колупаев, Биленкин, Рыбин, Варшавский...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 23:10  
Кантор извините, что встреваю, вопрос же не мне. Но вы читали журнальный вариант "Гостя"? Отличная вещь, одна из лучших в советской фантастике. Именно журнальная. Что касается "Звездоплавателей", там, на мой субъективный взгляд, нужно просто усилить ироничность текста, вот эту самую залихватскую черту, и это можно сделать благодаря нескольким эпизодам из журнальных версий.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 23:12  
Кантор Поддерживаю знатока — Гамильтон с Берроузом значительно актуальнее . Требую ещё Флеша Гордона воскресить!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 23:14  
цитата ColonelCurz
Требую ещё Флеша Гордона воскресить!
Как будто это что-то плохое. Я за Гамильтона всегда обеими руками. И за Казанцева местами.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 23:16  
цитата Petr
Я за Гамильтона всегда обеими руками.

А какое отношение Гамильтон имеет к "Флэшу Гордону"? Но, вообще, да, у Гамильтона лучшего на три тома набрать можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 23:19  
цитата negrash
А какое отношение Гамильтон имеет к "Флэшу Гордону"?
Никакого. А Гамильтона нужно всё, кроме "Королей".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 23:19  
Я то вообще про 2,5 инвалида. Давайте хотеть не только классику начала ХХ века , но и не забывать хорошие тексты конца века. Может и большие издательства про них не забудут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 23:21  
цитата Кантор
Кто всё это покупать будет, кроме тебя и ещё 2,5
Просьба выбирать выражения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 23:31  
schak-vik По мастерам рассказов поддерживаю и добавляю : Михановский , Росохватский, Шалимов( и даже Пухов) . И для кучи третий том Михайлова со всем остальным ,кроме Ульдемира.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 23:34  
ColonelCurz рассказы же продаются хуже романов. Большинство названных только что Вами позиций, на мой взгляд, скорее для "Престижа", у них тиражи поменьше.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 23:38  
negrash так половина там и издается. Но на третий том Михайлова возлагаю большие надежды . Вышел же трёхтомник Ларионовой.
Страницы: 123...203204205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх