автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 августа 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЯ бы даже представил два тома.
У меня к Казанцеву своеобразное отношение. Мне терпения не хватило дочитать "Фаэтов", при этом "Остров" в первой редакции я читал уже дважды — с удовольствием! А вот в поздней редакции "Остров" я тоже дочитать не смог. Но это, наверное, уже вкусовщина.
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
2 августа 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dпочему все циклы и у большинства писателей часто пытаются назвать "историей будущего" Это устоявшееся определение условного цикла, объединенного одной вселенной. Не нравится — придумайте свое.
|
|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
2 августа 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут про Казанцева опять( кстати , поддерживаю . И кроме Фаэтов хотелось бы и арктическую трилогию ( Мол северный и т.д.) ( да , я сумасшедший фанатик ))). Но из забытого , но , возможно, необходимого (?) хотелось бы ещё и П. Багряк . Пять президентов / Синие люди/ Фирма приключений. А из четвертой волны да, упоминавшегося С. Казменко ( не так у него много и написано ) , у Анта Скаландиса роман Катализ , про который уже вообще не вспоминают. И из классиков полноценный том Г.Гуревича , чтоб Приглашение в зенит, Мы из солнечной системы и рассказов полный короб. Я уж не говорю про Мартынова. Ох , чую , сейчас набегут с рассуждениями , что эта древность никому не нужна.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 августа 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ColonelCurz а что тут рассуждать? Мартынов — это хорошо, но надо разбираться с редакциями, возможно, где-то что-то восстановить. Что касается Гуревича... сам бы взял хороший сборник его лучшего, но — спросите в теме "Престижа", почему он там до сих пор не вышел.
|
|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
2 августа 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash По Гианее согласен на вторую редакцию. Она, все — таки более жизнеутверждающая . А Гуревич в малотиражках есть семитомником. Но двадцать тыщь платить жаба душит ))))
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
2 августа 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ColonelCurz По Гианее согласен на вторую редакцию. Она, все — таки более жизнеутверждающая .
А мне больше нравится журнальная, с относительно мрачным финалом. По "Звездоплавателям" — я бы на месте издателей, если бы наследники разрешили, вернул в окончательную книжную версию несколько эпизодов из журнальных вариантов (не все!), потому что они, по моему мнению, сделали бы текст намного живее. Именно эпизодов. Что касается "Гостя из бездны", то, на мой взгляд, журнальный вариант на голову лучше книжного.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
2 августа 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrashСлишком я люблю Гианею , чтоб первому варианту радоваться ( хотя и его читал). Может , старый уже стал. А вот по всему остальному согласен : более живо получается . Ох, сейчас нас выпрут отсюда , мол, выметайтесь в профильную тему ( которой , емнип, на форумах до сих пор нету).
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
2 августа 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремова бы еще в ФФ БК с"Великим Кольцом". Тем паче, что в покете Азбука уже издала этот томик с неплохой обложкой. Да и в БК, вроде, пара томов Ефремова вышло. Был бы третий. А там, может и до томика рассказов дело дойдет...
 И, да — мастеров короткой формы бы еще сюда, хоть по тому: Колупаев, Биленкин, Рыбин, Варшавский...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 августа 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор извините, что встреваю, вопрос же не мне. Но вы читали журнальный вариант "Гостя"? Отличная вещь, одна из лучших в советской фантастике. Именно журнальная. Что касается "Звездоплавателей", там, на мой субъективный взгляд, нужно просто усилить ироничность текста, вот эту самую залихватскую черту, и это можно сделать благодаря нескольким эпизодам из журнальных версий.
|
|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
2 августа 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ColonelCurz Требую ещё Флеша Гордона воскресить! Как будто это что-то плохое. Я за Гамильтона всегда обеими руками. И за Казанцева местами. 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 августа 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ за Гамильтона всегда обеими руками.
А какое отношение Гамильтон имеет к "Флэшу Гордону"? Но, вообще, да, у Гамильтона лучшего на три тома набрать можно.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
2 августа 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashА какое отношение Гамильтон имеет к "Флэшу Гордону"? Никакого. А Гамильтона нужно всё, кроме "Королей".
|
|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
2 августа 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я то вообще про 2,5 инвалида. Давайте хотеть не только классику начала ХХ века , но и не забывать хорошие тексты конца века. Может и большие издательства про них не забудут.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
2 августа 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторКто всё это покупать будет, кроме тебя и ещё 2,5 Просьба выбирать выражения.
|
|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
2 августа 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik По мастерам рассказов поддерживаю и добавляю : Михановский , Росохватский, Шалимов( и даже Пухов) . И для кучи третий том Михайлова со всем остальным ,кроме Ульдемира.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 августа 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ColonelCurz рассказы же продаются хуже романов. Большинство названных только что Вами позиций, на мой взгляд, скорее для "Престижа", у них тиражи поменьше.
|
|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
|