Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:00  
цитата negrash
Ниша освобождается. Читатели есть.

Никаких новых читателей не появляется. Заявляю это как педагог. У каждого своего ученика спрашиваю — какую книгу не из школьной программы прочитал последней? Частый ответ — я и школьную программу не читаю. Я не унимаюсь — наверное, в кратких пересказах читаешь? Отвечают — не, даже их не читаю. Чтобы читать того же Лазарчука, нужно иметь хороший такой котелочек с наваристым таким бульоном, но не с жижей.

цитата Karavaev
ниша русскоязычного предложена не просто не пуста, она забита

Мне кажется, она даже сужается...
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:01  
цитата fluser
Мне кажется, она даже сужается...

тут я вам с уверенностью скажу — нет
последние пять лет книжные полны молодежи

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:04  
Karavaev где Вы увидели пафос? Серия "Большие книги" — серия классики. Если Стругацкие — это просто классика, то Логинов и Лукин — классика жанра. Да, им на сегодняшний день не светят миллионные тиражи, но уж 3000-4000 вполне могут уйти. Или не могут. Я вот верю, что могут. Всё зависит от того, как будут составлены и оформлены тома. Том Логинова в общем и целом составлен правильно.
Думаю, с авторами "четвертой волны" произойдет со временем следующее: у них останутся по одной-две вещи, которые будут переиздаваться до бесконечности. И всё. Мы наблюдаем процесс перехода. И это очень интересно.

А вообще, спорить-то нам с Вами на сегодняшний день не о чем. Нет надежных фактов. Есть домыслы. Ваши — основанные на продажах предыдущих лет. Мои — основанные на предположениях о развитии рынка. Собственно, только время может показать, кто в данном случае прав, а кто — ошибся. Поглядим.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:06  
цитата fluser
Никаких новых читателей не появляется.

Помню, в моем детстве говорили также. Выступал я неоднократно в школах. И был приятно удивлен. Особенно меня поразили школьники в Выборге — умные ребята.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:08  
цитата negrash
Мы наблюдаем процесс перехода

Из забвения в классики?
И, извините, это у вас домыслы и фантазии. А у меня опыт, включая горький. И если вы   между двумя этими категориями ставите знак равенства, то о чем с вами разговаривать?

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:08  
цитата negrash
Особенно меня поразили школьники в Выборге — умные ребята.

Думаете они заменят старперов, которые подняли до небес тиражи Армады и Сталкера? Хорошо бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:11  
цитата cumi
Думаете они заменят старперов, которые подняли до небес тиражи Армады и Сталкера? Хорошо бы.

Нет. Будет сетевая литература, которую со временем начнет сменять искусственный интеллект. Будут авторские качественные книги, продающиеся приличными тиражами. И у той продукции, и у другой будет свой читатель. Взлет и падение графомании были предсказуемы — я об этом неоднократно говорил, в том числе в интервью еще году в 2009. Рынок окончательно стабилизируется к 2030 году. По крайней мере, мне так кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:12  
цитата Karavaev
Из забвения в классики?

Так бывает. Вспоминаем возвращенную литературу.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:16  
цитата negrash
Так бывает. Вспоминаем возвращенную литературу.

вы меня сегодня уморите, ей-богу

цитата negrash
Рынок окончательно стабилизируется к 2030 году

весной или осенью?
:)
Все, у меня мои домашние спят, я больше ржать не могу. Спасибо за обмен мнениями, вы зажигали как никогда! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:28  
Да.
Друзья, я приношу извинения всем участникам темы за этот балаган. Извините меня, невозможно было удержаться.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 23:29  
Накину маленько. 8-)
Вот пример: года 3 назад заметил, что цены на вторичке на историческую "мраморную серию" хорошо так взлетели. Говорю другу, если возьмуться переиздавать- "разбогатеют". И тут бац — пошел Корнуэлл, Иггульден, Дженкинс и т.д плюс их неизданные вещи. В общем все то, что было в " мраморе". Запариваться не стали и правильно.
Думаем дальше: вспомним серию КОФ с отечественными фантастами. Не надо придумывать велосипед с ИИ, переиздайте, и будет всем счастье.
А по поводу Лукина, Успенского и иже "девяностые"-давайте Белянина еще зафигачьте-это "камерные" вещи, не для всех. Да и на вторичке их по 50р. завались. Вангую, не покатят.
–––
Ищущий- да найдет!...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 23:36  
fluser кто тогда читает весь этот детский и подростковый фикшн?

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 00:01  
цитата Metalex74
это "камерные" вещи, не для всех.
ну, Лейбер вообще-то вещь еще более камерная. А поди ж ты, "взлетел". Между Беляниным и Успенским с Лазарчуком — пропасть. Первого в этой серии представить невозможно, вторых вполне. Вопрос в том, как это будет продаваться. Но "Чудовища" действительно могут пойти.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 01:50  
Любопытно что до анонса Логинова с Лукиным спорили до посинения о провалах продаж, если отечественных начнут продавать, а сейчас глядя на обложку некоторые уже говорят о потенциально крутом взлёте и верном выборе... Немного обождать и если они пойдут отлично, то будет продолжение....
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 03:47  
Логично будет если в этой серии издатут действительно классиков Русской фантастики — Амнуэля, Варшавского, Гансовского, Мирера, Михайлова, Павлова, Савченко, Снегова. Их давно не печатали. Тиражи должны разойтись хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 05:19  
Брайдера и Чадовича

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 09:44  
цитата omaksimov
Их давно не печатали. Тиражи должны разойтись хорошо.

До сих пор продаются в серии МФ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:10  
omaksimov у Снегова, кстати, два тома только что в этой серии вышли: https://fantlab.ru/edition366593 и https://fantlab.ru/edition362105
Если бы я был составителем, я бы поставил том-два лучшего Гуляковского, два-три тома Успенского, том Брайдера и Чадовича, том лучшего Головачева, еще по тому Логинова ("Свет" + "Радим" + "Селение" + еще что-нибудь) и Лукина ("Гений кувалды" и др.), "Вычислителя" Громова, пару томов Ларионовой (если смог бы договориться) и др. Подчеркну: это не хотелки, это то, что я бы ставил в эту серию.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:20  
цитата negrash
том Брайдера и Чадовича

Тропа только три больших тома.

цитата negrash
том лучшего Головачева

У Головачёва томов 10 лучшего. Они почти все связаны между собой, и меньше нет смысла издавать.
И он у Эксмо.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:21  
цитата Корнеев
только три больших тома.

Ну, в "Тропе" лучших 4 романа. И достаточно.

цитата Корнеев
У Головачёва томов 10 лучшего

Два романа, одна повесть и несколько рассказов. И всё.
И Головачев выходит в разных издательствах.
Страницы: 123...3839404142...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх