Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:22  
цитата negrash
Ну, в "Тропе" лучших 4 романа. И достаточно.

с дерьмом сожрут, вот прямо в этой теме
про Чейза читали обсуждение?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:26  
цитата negrash
Ну, в "Тропе" лучших 4 романа. И достаточно.

Для кого достаточно? Как это продать?

цитата negrash
Два романа, одна повесть и несколько рассказов. И всё.

Не всё!
Такой том уже выходил.
По-моему, это чушь полная!

«Непредвиденные встречи»
Василий Головачёв
Непредвиденные встречи
Издательство: М.: Э, 2016 год, 2000 экз.
Формат: 64x90/16, твёрдая обложка + супер, 992 стр.
ISBN: 978-5-699-92950-4
Серия: Золотая коллекция фантастики
омнибус

Комментарий: Ранние произведения из условного цикла об Управлении Аварийно-Спасательной Службы.
Иллюстрация на обложке А. Дубовика.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:26  
Karavaev Вы же сами должны прекрасно понимать, что вся "Тропа" не уйдет. Опять же "Ротанова" издали в "Азбуке" два романа из трех, без самой слабой части, и ничего, народ не особо возмущался. Томик, кажись, даже бодро разошелся.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:27  
Лучших в Тропе вообще три романа :)
А чтобы не сожрали как Чейза надо использовать позиционирование. С выходом тома обозначаем, что издаем: лучшее или по возможности полное.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:29  
цитата Корнеев
Не всё!

Я не фанат Головачева. Для фанатов — есть собрания. И мне, мягко сказать, не нравится упомянутое Вами издание. Выпустить кусок великолепного романа "Реквием" — то еще решение. "Реквием" надо делать полностью. "Азбучное" издание и то мне симпатичнее: https://fantlab.ru/edition220809 , хотя я дал бы несколько иные дополнения к "Реквиему".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:29  
цитата negrash
Вы же сами должны прекрасно понимать, что вся "Тропа" не уйдет.

я-то прекрасно это понимаю
а еще я знаю покупателя и специфику потребительского запроса, при вашем варианте издание лучше даже не начинать

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:31  
цитата heruer
Лучших в Тропе вообще три романа :)
А чтобы не сожрали как Чейза надо использовать позиционирование. С выходом тома обозначаем, что издаем: лучшее или по возможности полное.

Возможно, это бы и сработало.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:34  
А я вам скажу, как будет рассуждать покупатель, когда вы ему подсунете кастрированного мальчика вместо мужа.
Он еще книгу в руки не возьмет, а уже подумает: а если мне понравится, где я буду брать окончание? И зачем мне Тропа в разных оформлениях? Ну и т.д.
Пропускаем
Есть правила, нарушение которых карается рынком

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:36  
Это как издать первое пятикнижие Амбера или Дюну без продолжений. Первая ж Дюна стопудов лучшая. И хватит

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:37  
Karavaev ну, "Ротанова"-то купили. Собственное, наверное, из-за упомянутых Вами соображений "Тропу" до сих пор и не переиздают. Надо признать, соображения дельные. Хотя вот "Марсианская трилогия" Берроуза вышла — народ берет, доп. тиражи идут. При таких раскладах "Азбука" может и продолжит "Марс" Берроуза, хотя изначально и говорилось: только базовая трилогия. Лучшая.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:42  
Karavaev
Не хочу с Вами спорить, но рассказывал же chief, что "Гиперион" берут хорошо, а вот "Эндимион" — нет.
Хто его, покупателя этого, поймет... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:46  
цитата negrash
Для фанатов — есть собрания.

Нет собраний Головачёва 100 лет уже, поэтому лучшее с.с. было бы весьма кстати.
Ну да ладно, это другая тема.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 10:57  
цитата negrash
Опять же "Ротанова" издали в "Азбуке" два романа из трех, без самой слабой части, и ничего, народ не особо возмущался. Томик, кажись, даже бодро разошелся.

О чём речь?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 11:21  
цитата NAV&gator
О чём речь?
О приквеле "Сезона туманов", разумеется; о «Хрониках инспектора Ротанова».

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 12:39  
Seidhe там другой механизм и читатель другой. И даже обложка другая. Нет универсальных решений.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 12:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 13:34  
Будут ли другие издания Снегова в данной серии?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 18:47  
Поболтали сегодня с коллегами по поводу перспектив русского направления ФиФ.
Знаете, в чем видится основная проблема?
В АБСОЛЮТНОЙ информационной тишине советских и постсоветских фантастов. О них не говорят, о них не пишут, с ними ничего не происходит, их произведения не вспоминают и не обсуждают. Их как бы НЕТ.
Для современного читателя они как бы новички, не понятно с чем их едят, о чем и как они пишут. Они вообще КТО?
Я, например, уверен, что если я встану у входа в магазин и буду спрашивать про Брайдера и Чадовича, то не получу ни одного положительного ответа. Да и с другими ситуация схожая.

Сложно предлагать в серии условной классики, "классиков", о которых мало кто помнит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:00  
цитата Karavaev
Я, например, уверен, что если я встану у входа в магазин и буду спрашивать про Брайдера и Чадовича, то не получу ни одного положительного ответа.
неужели, они настолько быстро стерлись из памяти? Эти-то еще на момент... ну, как мне кажется, до середины 00-х издавались весьма активно. Там та Тропа как мексиканский сериал была (почему и испохабилась), всё, полностью в небытие?

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:03  
цитата Karavaev
Сложно предлагать в серии условной классики, "классиков", о которых мало кто помнит.

Тут вы правы... из всех тут обсуждаемых я слышал только о Логинове (и то потому что он в соавторстве с Перумовым был)
Да мое мнение не показатель:) но таких как я, непросвещенных, много
Страницы: 123...3940414243...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх