Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:08  
цитата Karavaev
"классиков", о которых мало кто помнит.

Диалог типа: «Кто такой Брэдбери?» — «Психиатр». — «???!!!» — «Ну знаю, знаю, писатель...» — «И что же он написал?» — «Записки сумасшедшего»...
Из Стругацкого. Как в воду глядел.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:10  
А про кого говорят на каждом углу? Про Лейбера?
Логинова я помню немного и читал. А Лейбер это кто? Или надо их с Саймаком и Хайнлайном сравнивать?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:11  
цитата arcanum
неужели, они настолько быстро стерлись из памяти?

2006-й год последнее издание в России

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:14  
цитата visual73
А про кого говорят на каждом углу? Про Лейбера?

За Лейбером стоит совсем другая традиция. Так сложилось, что переводной автор в нашей стране по умолчанию интереснее покупателю?
Вы знаете, что есть покупатели, которые принципиально не читают нашу фантастику? А вот наоборот я за 20 лет не встречал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:16  
Калибан ну, кто такой Бредбери молодежь знает прекрасно. "Вино из одуванчиков" и, в меньшей степени, "451" — молодежные хиты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:17  
Karavaev
цитата
о которых, мало кто помнит
И чья это вина ? Не издателя ли ? На 20 лет автора забросить, а теперь, в силу обстоятельств, попытаться его вернуть.Хорошая бизнес-стратегия ..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:19  
цитата count Yorga
Не издателя ли ?

Не, точно не издателя.
цитата count Yorga
а теперь, в силу обстоятельств, попытаться его вернуть

никто и не собирается возвращать

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:21  
цитата Karavaev
А вот наоборот я за 20 лет не встречал.

Ну вероятно это не полный охват ситуации...
Я напр наоборот последние года больше люблю нашу, она родная своя, там всё понятно и близко.
Сейчас многое меняется и возрождается. Если ещё несколько лет не пошло, то сейчас может уже и пойти...

Ещё заметил, если автора раскачать в соседнем издательстве, то через какое то время может выстрелить.) Хотя вам виднее...
Всё меняется и мы меняемся.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:23  
цитата fenix_2020
из всех тут обсуждаемых я слышал только о Логинове

Аналогично, потому-что взял сборник https://fantlab.ru/edition30164 за 50р. на распродаже в ЧГ лет десять назад и это единственная не зарубежка у меня.

цитата Karavaev
Вы знаете, что есть покупатели, которые принципиально не читают нашу фантастику?

Я из таких, но я честно пытался, я пытался читать — так и не смог переварить слога и манеры написания.

цитата visual73
А Лейбер это кто?

Как минимум обладетель Хьюго и Небьюла.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:24  
Мне Щепетнев понравился, недавно читал. Вполне хорош.
И раз уж Азбука это другой круг продаж, можно и его включить в серию
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:26  
цитата arcanum
неужели, они настолько быстро стерлись из памяти?

Стерлись из памяти — это, конечно, плохо, но не смертельно. Главное: чтобы автор мог предложить читателю нечто высококачественное, причем такое, что никто другой ему не даст. Новое для него. Уникальное. Это, как мне представляется, важно для данной серии. "Многорукий" Логинова — вещь уникальная, не имеющая аналогов — за счет мифологии и мира. Допустим, тот же "Вычислитель" Громова интересен планетой-болотом. Качественные, но не выделяющиеся идейно на общем фоне тексты забытых по тем или иным причинам авторов не имеют шансов. У всех перечисленных мной текстов есть характерные фишки, то, благодаря чему эти книги могут начать брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:27  
Karavaev
цитата
не собирается возвращать
А переиздание Логинова через столько лет, это что ?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:28  
цитата Veletrif
Как минимум обладетель Хьюго и Небьюла.

Ни о чем не говорит. Во всяком случае сейчас это далеко не те премии которые были раньше. И вручают их за другие заслуги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:28  
Очень глубокая мысль, что Вычислитель интересен болотом. Читателя прям порвать должно. В лоскуты.
За месяц разойдется.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:29  
цитата count Yorga
А переиздание Логинова через столько лет, это что ?

учите матчасть
в 2018 было последнее издание. И книга была на рынке несколько лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:31  
Karavaev опять вы язвите. У Громова есть экранизация, пусть и спорная. Есть большой роман-трилогия, действительно, очень хороший. С необычным героем и миром. "Вычислитель" — одна из лучших вещей в отечественной фантастике.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:33  
цитата negrash
У Громова есть экранизация, пусть и спорная

Если вы хотели сказать: плохая и напрочь всеми забытая, то соглашусь.
цитата negrash
"Вычислитель" — одна из лучших вещей в отечественной фантастике.

тут не буду спорить, читатель с вами не согласен, но и да бог с ним

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:36  
цитата Karavaev
читатель с вами не согласен

На фантлабе средняя оценка первой части 8.16, количество оценок — 1799. То, что кому-то не понравились продолжения... ну, бывает. Если читать роман-трилогию сразу, то впечатление будет совсем другим. Так что мне опять с Вами сложно согласиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:38  
цитата negrash
На фантлабе средняя оценка первой части 8.16, количество оценок — 1799

да пофиг, сколько там на фантлабе
плюс первая часть вышла аж в 2000 м, не ахти сколько за 22 года оценок набежало
Я ведь помню, как продавались многие книги, ибо фантастика для меня всегда была в фокусе внимания. Так вот в своем последнем издании, кажется в 2016м, одно из лучших произведений трилогией выпустили каким-то смешным тиражом, тыщи три. И продавалось это примерно никак.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2023 г. 19:42  
Karavaev Давайте не забывать, что Вы судите по одному своему магазину, и это, мягко сказать, не показатель. Даже по одной сети судить затруднительно. Общую картину может знать только представитель издательства. Опять же: "Колесо Времени" Джордана в свое время легло. Я убеждал Лобанова купить права и запустить переиздание. Долго убеждал. В итоге права купила "Азбука" — и смотрим на продажи... первый том в двух обложках — сколько-там уже тираж? 37 тысяч экземпляров, не? Вы скажете: экранизация. Так экранизация вызвала волну негатива...
Я знаю, что Вы любите Обручева и современную западную фантастику. Вам интересно, что происходит там. Это хорошо. Но давайте не закапывать и отечественных мастеров.
Страницы: 123...4041424344...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх