автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Калибан 
 активист

|
26 февраля 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev"классиков", о которых мало кто помнит. Диалог типа: «Кто такой Брэдбери?» — «Психиатр». — «???!!!» — «Ну знаю, знаю, писатель...» — «И что же он написал?» — «Записки сумасшедшего»... Из Стругацкого. Как в воду глядел.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про кого говорят на каждом углу? Про Лейбера? Логинова я помню немного и читал. А Лейбер это кто? Или надо их с Саймаком и Хайнлайном сравнивать?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А про кого говорят на каждом углу? Про Лейбера? За Лейбером стоит совсем другая традиция. Так сложилось, что переводной автор в нашей стране по умолчанию интереснее покупателю? Вы знаете, что есть покупатели, которые принципиально не читают нашу фантастику? А вот наоборот я за 20 лет не встречал.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата о которых, мало кто помнит И чья это вина ? Не издателя ли ? На 20 лет автора забросить, а теперь, в силу обстоятельств, попытаться его вернуть.Хорошая бизнес-стратегия ..
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНе издателя ли ? Не, точно не издателя.
цитата count Yorgaа теперь, в силу обстоятельств, попытаться его вернуть никто и не собирается возвращать
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevА вот наоборот я за 20 лет не встречал. Ну вероятно это не полный охват ситуации... Я напр наоборот последние года больше люблю нашу, она родная своя, там всё понятно и близко. Сейчас многое меняется и возрождается. Если ещё несколько лет не пошло, то сейчас может уже и пойти...
Ещё заметил, если автора раскачать в соседнем издательстве, то через какое то время может выстрелить.) Хотя вам виднее... Всё меняется и мы меняемся.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020из всех тут обсуждаемых я слышал только о Логинове Аналогично, потому-что взял сборник https://fantlab.ru/edition30164 за 50р. на распродаже в ЧГ лет десять назад и это единственная не зарубежка у меня.
цитата KaravaevВы знаете, что есть покупатели, которые принципиально не читают нашу фантастику? Я из таких, но я честно пытался, я пытался читать — так и не смог переварить слога и манеры написания.
цитата visual73А Лейбер это кто? Как минимум обладетель Хьюго и Небьюла.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
visual73 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Щепетнев понравился, недавно читал. Вполне хорош. И раз уж Азбука это другой круг продаж, можно и его включить в серию
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumнеужели, они настолько быстро стерлись из памяти?
Стерлись из памяти — это, конечно, плохо, но не смертельно. Главное: чтобы автор мог предложить читателю нечто высококачественное, причем такое, что никто другой ему не даст. Новое для него. Уникальное. Это, как мне представляется, важно для данной серии. "Многорукий" Логинова — вещь уникальная, не имеющая аналогов — за счет мифологии и мира. Допустим, тот же "Вычислитель" Громова интересен планетой-болотом. Качественные, но не выделяющиеся идейно на общем фоне тексты забытых по тем или иным причинам авторов не имеют шансов. У всех перечисленных мной текстов есть характерные фишки, то, благодаря чему эти книги могут начать брать.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifКак минимум обладетель Хьюго и Небьюла. Ни о чем не говорит. Во всяком случае сейчас это далеко не те премии которые были раньше. И вручают их за другие заслуги.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА переиздание Логинова через столько лет, это что ? учите матчасть в 2018 было последнее издание. И книга была на рынке несколько лет.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev опять вы язвите. У Громова есть экранизация, пусть и спорная. Есть большой роман-трилогия, действительно, очень хороший. С необычным героем и миром. "Вычислитель" — одна из лучших вещей в отечественной фантастике.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashУ Громова есть экранизация, пусть и спорная Если вы хотели сказать: плохая и напрочь всеми забытая, то соглашусь.
цитата negrash"Вычислитель" — одна из лучших вещей в отечественной фантастике. тут не буду спорить, читатель с вами не согласен, но и да бог с ним
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчитатель с вами не согласен
На фантлабе средняя оценка первой части 8.16, количество оценок — 1799. То, что кому-то не понравились продолжения... ну, бывает. Если читать роман-трилогию сразу, то впечатление будет совсем другим. Так что мне опять с Вами сложно согласиться.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНа фантлабе средняя оценка первой части 8.16, количество оценок — 1799 да пофиг, сколько там на фантлабе плюс первая часть вышла аж в 2000 м, не ахти сколько за 22 года оценок набежало Я ведь помню, как продавались многие книги, ибо фантастика для меня всегда была в фокусе внимания. Так вот в своем последнем издании, кажется в 2016м, одно из лучших произведений трилогией выпустили каким-то смешным тиражом, тыщи три. И продавалось это примерно никак.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Давайте не забывать, что Вы судите по одному своему магазину, и это, мягко сказать, не показатель. Даже по одной сети судить затруднительно. Общую картину может знать только представитель издательства. Опять же: "Колесо Времени" Джордана в свое время легло. Я убеждал Лобанова купить права и запустить переиздание. Долго убеждал. В итоге права купила "Азбука" — и смотрим на продажи... первый том в двух обложках — сколько-там уже тираж? 37 тысяч экземпляров, не? Вы скажете: экранизация. Так экранизация вызвала волну негатива... Я знаю, что Вы любите Обручева и современную западную фантастику. Вам интересно, что происходит там. Это хорошо. Но давайте не закапывать и отечественных мастеров.
|
|
|