автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
visual73 
 авторитет

|
15 августа 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каменные птички на обложке БК на последнем Делюксе была, но в последний момент её убрали по требованию правообладателя, осталось какая то перевернутая вода... если не ошибаюсь. Делюкс никто не приостанавливал, только МФ.
|
––– Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку.. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 августа 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каттнера с давно обещанного тома хоррор-мистики начинать надо было. Хотя, может это эксперимент такой... Мол, посмотрим: в той серии годами продавали, а тут, вдруг, корешочники вмиг сметут...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
cumi 
 активист

|
|
Metalex74 
 философ

|
15 августа 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Каттнера с давно обещанного тома хоррор-мистики начинать надо было
Вот целиком и полностью согласен. 
цитата cumi Спрос опять не позволит и все встанет.
А грабельки-то никто не отменял...
А Каттнера такого у всех по нескольку книг да найдется(это я про олдскульных читателей фантастики). Тем более "Ярость". Ну, будем посмотреть...
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2022 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 А Каттнера такого у всех по нескольку книг да найдется(это я про олдскульных читателей фантастики). Тем более "Ярость".
ага, вот у меня есть. Плюс два тома от Азбуки. Соответственно, эту я брать не буду, пока не пойму, сколько Каттнера будет в серии. Надежда либо на новых читателей, либо на тех, у кого он есть в одном старом издании и им хочется его поменять (хотя том ШФ закрывает всего фантастического Каттнера, имхо)
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 хотя том ШФ закрывает всего фантастического Каттнера, имхо
Точно. А хотелось бы мистики от Каттнера. И многие ждали именно ее. Не хочется учить "Азбуку" маркетингу, но все же с ее стороны такая перепаковка — очень рискованный ход. Я возьму этот том, только если будет продолжение. А продолжение скорее всего будет, если разойдется первый том. Круг замкнулся...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 августа 2022 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Точно. А хотелось бы мистики от Каттнера. И многие ждали именно ее. Не хочется учить "Азбуку" маркетингу, но все же с ее стороны такая перепаковка — очень рискованный ход. Я возьму этот том, только если будет продолжение. А продолжение скорее всего будет, если разойдется первый том. Круг замкнулся
Ну есть гипотеза, высказанная Караваевым. Что у серии БК типичный покупатель это совсем другие люди, которые основным интересом имеют не фантастику. Если они сделают кассу первому тому....
Хотя я тоже ждал в первую очередь мистику, а не то, что легко доступно.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Что у серии БК типичный покупатель это совсем другие люди, которые основным интересом имеют не фантастику.
Поэтому первым томом пошла фантастика? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Поэтому первым томом пошла фантастика?
поэтому первым томом пошла проверенная подборка для нового читателя что там за мистика у Каттнера и будет ли она вообще кому-то интересна вне рамок жанрового потребления — баааааальшой вопрос лично я думаю, что мало кому
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что там за мистика у Каттнера и будет ли она вообще кому-то интересна вне рамок жанрового потребления — баааааальшой вопрос лично я думаю, что мало кому
Тогда вопрос нужно ставить шире: нужно ли вообще сегодня кому-то творчество Каттнера — фантаста из 40-х прошлого века? ИМХО, вне жанра Каттнера вообще нет смысла рассматривать. Поэтому повторюсь: если кто-то всерьез ждал Каттнера от "Азбуки", то ждали именно его мистику. Так же, как ждали мистику Лейбера.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 августа 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Поэтому первым томом пошла фантастика?
Для такого читателя важно, не фантастика это или детектив, а что это некая проза со знаком качества. В голове у него доверие составителю серии и общая начитанность/наслышанность. Он берет у Лавкрафта томик мистики, не потому, что это мистика, а потому что он слышал фамилию Лавкрафт и слыхал, что тот писал про Ктулху и Дагона. Соответственно увидев Каттнера, этот читатель ждёт под обложкой увидеть что-то о чем слыхал. Ну например Хогбен.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 нужно ли сегодня кому-то творчество Каттнера — фантаста из 40-х прошлого века?
вопрос дискуссионный опыт продаж в гетто показал, что не особо Жикаренцев в рамках своего подвижничества пытается как раз прояснить этот вопрос, предлагая автора немного другому читателю читателю, которому нужен текст, а не полное с/с на полке вот и посмотрим, что из этого получится
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Точно. А хотелось бы мистики от Каттнера. И многие ждали именно ее.
Разве что коллекционеры.В мистике Каттнер гораздо слабее, чем в других вещах. Я тоже был рад, когда появились переводы ранних вещей Каттнера, из коих очень много мистических. Очень был разочарован.
|
––– "Автор пише лише частину твору. Іншу частину дописує читач"_Дж.Конрад |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то второй день тут копья ломаете, а в содержание заглянуть не удосужился никто:

|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
bookmadness 
 активист

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bookmadness мне фиолетово. Содержание тома из ЗНФ. Многие переводы заменили:

|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Многие переводы заменили:
Судя уже по названиям, вряд ли, чтобы в лучшую сторону.
|
––– "Автор пише лише частину твору. Іншу частину дописує читач"_Дж.Конрад |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, пока Каттнера точно брать не буду. Том в Азбуке есть, "Ярость" есть. Буду посмотреть, что там дальше
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Разве что коллекционеры.В мистике Каттнер гораздо слабее, чем в других вещах. Я тоже был рад, когда появились переводы ранних вещей Каттнера, из коих очень много мистических. Очень был разочарован.
Так я и говорю — автор сугубо жанровый. Шедевров там никто и не ждет. Но для полноты картины не хватает именно мистики. Называйте это коллекционированием, — суть от этого не изменится.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|