автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 мая 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph "Мир Фантастики. Коллекция делюкс" получилось такое нечто, что я даже не знаю кто это покупает и зачем. Ну, многие любят потолще. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
Yu 
 активист

|
|
schak-vik 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 мая 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikмногостраничного второго тома Лукина. А обложка первого тома это тоже произведение нейросети? Если так, то можете сами поэкспериментировать)
Вот напр. какая избушка бабы яги у меня получилась. Неплохая иллюстрация к волшебным сказкам)

|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73
цитата А обложка первого тома это тоже произведение нейросети? Это работа Александра Дубовика из далёких нулевых:

цитата Неплохая иллюстрация к волшебным сказкам) Только если на "птиц" глянуть — слёзы на глаза наворачиваются... 
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
22 мая 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Честно я сам был в шоке когда узнал о современных возможностях этого инструмента, отстал от жизни. Меня подтолкнуло изучить эту тему обсуждение обложки последнего тома Каттнера. Я был тоже поражён открывающимися возможностями... Для этой картинки я использовал очень простой бот для телеграм — Кандинский. Там очень много недостатков. Но есть более профессиональные, типа Midjourney. Посмотрите напр творчество в ВК есть тема. Там вообще трындец... И всё это уже сейчас появляется на обложках наших любимых книг)
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
22 мая 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Понятно, спасибо. Но думаю многие согласятся что уровень такого творчества легко воспроизвести с помощью современных нейросетевых художников. Все посредственные произведения уже сейчас можно заменить. А в скором времени появятся "потерявшиеся" картины Брюлова и Ренуара...
К Лукину нейросети вполне подошли бы...
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
22 мая 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Я был тоже поражён открывающимися возможностями... Лично я к большинству обложек испытываю отторжение именно по причине их современности и нейросеточного духа (сюда же можно отнести и оформление от Шикина). Покупать подобное нет никакого желания. А уж обложки буквально от нейросети и вовсе спонсировать не собираюсь.
Вместе с тем, есть примеры прекрасного оформления, которое сделано вручную, и которого хотелось бы видеть как можно больше: Раз Два Три
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Tessar 
 активист

|
|
psw 
 авторитет

|
|
Tessar 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
22 мая 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю обсуждалось ли тут это: а вообще сколько теоретически может прожить серия? Станет ли она новой ШФ? Я просто не понимаю зачем теперь Азбуке другие серии, если все можно выпускать тут десятки лет? Это тупо ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ на рынке. Я всегда и говорил так должна издаваться фантастика — полноценная красивая иллюстрация на обложке с минимум надписей. Всё. Ничего там больше придумывать не надо. Разве что форзацы использовать для карт — но Азбуке пока только предстоит открыть эту технологию, так что всему свое время. Зачем нужна та же ЗНФ теперь? Чтобы что? Другие шрифты на обложку лепить со скачущими буквами?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 мая 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЗачем нужна та же ЗНФ теперь?
там объем меньше. В ФиФ.БК выходят толстые книги. Какой-нибудь сингл на 400 страниц тут не пойдет. Ну и по идеологии это серия лучшего. Сомневаюсь, что тут бы издали все книги Гаррисона или Хайнлайна
|
––– Осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Sph 
 авторитет

|
22 мая 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007там объем меньше. В ФиФ.БК выходят толстые книги. Какой-нибудь сингл на 400 страниц тут не пойдет. Ну это уже совсем выдуманная проблема. Ничего не стоит печатать книги потоньше.
цитата k2007Сомневаюсь, что тут бы издали все книги Гаррисона или Хайнлайна А это кому-то надо? Вроде буквально недавно уже все было издано.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 мая 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Сомневаюсь, что тут бы издали все книги Гаррисона или Хайнлайна А сколько таких, которым нужен весь Гаррисон?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|