автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
Firewalking 
 авторитет

|
30 мая 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как продажи, интересно, у Каттнера, да и вообще у всей серии ФиФ? Хочется надеяться, что хорошо и мы увидим в ней еще много интересного.
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 мая 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingмы увидим в ней еще много интересного. надеюсь на продолжение Ле Гуин — Орсинию бы всю издали вместе с неиздававшимся прежде И вообще — чем больше Урсулы — тем лучше
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Yu 
 активист

|
1 июня 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная серия!
Но я я со своей ложкой дёгтя:
при издании больше одной книги автора в серии БК теряется общее оформление, которое сразу бросается на корешках. Например, Крапивин. Будет замечательно, если в доп.тираже "Острова и капитаны" это учтут Или тот же Каттнер
Второй момент: затемнённые корешки. Они малоинформативны. Например, сравните первого Лукина с томами Логинова. Но что покупатель обратит внимание в первую очередь?
Ну, и есть просто замечательные вещи: Альтист Данилов (шикарный), Сандро, 4 тома Крапивина, Кортик (Рыбаков)
А вот фото красноармейца в Чонкине легче трактовать как кукиш в кармане, а не как сатирический роман. Уместней было бы подобно этому https://fantlab.ru/edition18856
|
|
|
JimR 
 гранд-мастер

|
|
Yu 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
1 июня 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu а это что?
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2022 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 944 стр. ISBN: 978-5-389-21270-1 Серия: Фантастика и фэнтези. Большие книги Комментарий: Сборник избранной прозы. Иллюстрация на обложке С.А. Григорьева. |
|
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Firewalking 
 авторитет

|
1 июня 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuИли тот же Каттнер
Если издадут 6-ой том Каттнера, то на обложке видимо должна быть импрессионистская пастораль или натюрморт. Настолько издательство не заморачивается с единообразием. А еще, если говорить о минусах, то в ФиФ некоторые обложки слишком яркие... детские. Это, видимо такое клише: фантастику читают или просто дети или великовозрастные... но все равно дети. У которых вкуса ноль, подавай побольше ярких красок. Взять вот новый томик Логинова. Ура, обложка не лучится всеми цветами радуги! Так нет — сделаем рисунок стилистически похожим на скрин из мультика Диснея. И я не имею ничего против "детскости". Где-то она в тему, где-то, на мой скромный вкус, не совсем. Можно было-бы сделать что-то более суровое, атмосферное. Немного поясню. Я не за то, чтобы обложки были скучные, однотонные. Совсем нет. Если сравнивать обложку Садов Луны, то она мне больше нравится, чем Путь Королей, или Слова Сияния. И для создания этой красоты, М.Симонетти даже не пришлось ни у кого вызывать эпилептических припадков или рисовать в стиле "Добрый путник войди в славный город Багдад..." Ладно, простите за критику. В целом серия и обложки мне нравятся, но всегда можно стремиться к лучшему. Хотя, конечно, всем никогда не угодить.
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
1 июня 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuЭрзац Без уважения к автору и читателю
Что вы хотите сказать? Азбука издала в БК самое представительное собрание из всех на рынке, если не брать малотиражки, включающее рассказы из ваших сборников, какой тут может быть эрзац
|
|
|
Yu 
 активист

|
1 июня 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВзять вот новый томик Логинова.... Можно было-бы сделать что-то более суровое, атмосферное
Меня бы устроил чёрный фон и свет в окошке в правом верхнем углу. Или маленький домик в стиле "лунная ночь на днепре" с чуть светящимся окошком. Только вместо реки и луны — чёрная пустота. И соломинка надежды
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Yu 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
2 июня 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Yu получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
blakrovland