Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 21:47  
цитата Karavaev
но, однозначно, веха в развитии фантастики.
Отдам дань уважения.

Ну, однозначно вехи в развитии фантастики — фильмы по сценариям Теа фон Харбоу, "Метрополис" и "Женщины на Луне" (второй, пожалуй, как веха в развитии жанра даже значительнее). И смотреть их можно не из уважения, а для удовольствия. Как минимум, на показах "Метрополиса" в большом зале "Родины" был аншлаг и я наблюдал восторг не только у синефилов, но и у вполне обычной публики.
А вот романы Харбоу — это артефакты, причем скорее истории кино, чем истории фантастики. В отрыве от фильмов они представляют собой сомнительную ценность.
Так бывает — у Харбоу был талант сценариста (не романиста), плюс в то время и в том месте она столкнулась с гениальными соавторами-режиссерами — Лангом, Мурнау, Дрейером.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 18:53  
Наталья Горинова представляет свежие зарубежные лицензии в сегменте молодёжной литературы
цитата
Продолжаю рассказывать о планах нашей редакции "Фантастика и фэнтези" на 2025 год.
Про проекты для взрослой аудитории можно почитать здесь и здесь, а мы переходим к зарубежке в молодежном сегменте.

Переиздания и новинки топ-авторов

⭐ К. Ф. Брин "Грех и поражение"
Шестая и последняя книга цикла о Полубогах Сан-Франциско.

⭐ Кассандра Клэр "Король Старьевщиков"
Продолжение романа "Ловец мечей" из новой фэнтези-вселенной.

⭐ Кассандра Клэр "Город стекла", "Город падших ангелов"
Третий и четвертый романы цикла "Орудия смерти" в богатом коллекционном исполнении.

⭐ Керри Манискалко "Трон секретов", спин-офф цикла "Царство Греха" про принца Чревоугодие, и "Царство Страха", коллекционное издание финального романа цикла.

⭐ Керри Манискалко "Побег от Гудини. Охота на Дьявола"
Коллекционное издание с суперобложкой-постером.

⭐ Марисса Мейер, цикл "Лунные хроники"
Переиздание в актуальном формате европокета с оригинальной концепцией оформления — все книги вместе образуют единую картину.

⭐ Каролина Роннефельдт "Квендель. Книга 3. По ту сторону тени"
Грандиозный финал мистической саги о Квенделях.

Новые лицензии

✨ Рейчел Гринлоу "Компас и Клинок"
Старт яркой трилогии о любви и мести в шикарном оформлении от художницы Чехарды. Горячо советую оформить предзаказ!

✨ Шеннон Ли, Фонда Ли "Дыхание дракона"
Фэнтези-дилогия в азиатском сеттинге с драконами от дочери актера Брюса Ли.https://fantlab.ru/work1888719

✨ Вашнави Патель "Кайкейи"
Драматичный ретеллинг культового индийского эпоса "Рамаяна", история злодейки Кайкейи.https://www.fantasticfiction.com/p/vaishn...

✨ Зои Хана Микута "Головы с плеч"https://www.fantasticfiction.com/m/zoe-ha...
Дарк-фэнтези на основе корейских легенд с вайбами культовой "Алисы МакГи".

✨ Тесса Хейл "Twilight of embers"
Хитовая ромэнтези с драконами-оборотнями, покорившая Амазон.https://www.fantasticfiction.com/h/tessa-...

✨ Мариэль Померой "Helfyre"https://www.fantasticfiction.com/p/mariel...
Сенсация BookTok — дарк-фэнтези об ангелах и нефилимах.

✨ Исла Дэвон "The Blackened Blade"https://www.fantasticfiction.com/n/henry-...
Дарк-академия с перемещениями во времени, популярная на Гудридс.

✨ Е. Е. Холмс "Наследие души"
Мистическая трилогия о девушке, видящей призраков.https://www.fantasticfiction.com/h/e-e-ho...

✨ Райан Кирк "Клинок Ночи"
Фэнтези-трилогия в азиатском сеттинге про юных ассасинов.https://www.fantasticfiction.com/k/ryan-k...

✨ Анна Трисс "Гильдия Теней"
Дилогия дарк-фэнтези о девушке — наемной убийце.

✨ Генри Нефф "Ведьмин камень"https://www.fantasticfiction.com/n/henry-...
Фэнтези-сатира в духе "Благих знамений".

✨ Кейтлин Розакис "Я, Устрашающий" https://www.fantasticfiction.com/r/caitli...
Ироничная история Темного Властелина, рассказанная им самим.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 18:59  
Ну, Фонда Ли с Шеннон Ли — автопокупка, Фонда Ли отличная писательница. Еще заинтересовал Генри Нефф и Кейтлин Розакис — она часто мелькала в обзорах в англобуктьюбе.
Все остальное — Янг Эдалт и ромфант, что абсолютно понятно. Сейчас правят бал девушки и их кошельки :-)))
P.S странно прозвучало, как будто я не девушка, и я такое не читаю))) Читаю, конечно, но большая часть написанного не в моих предпочтениях.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:06  
AleksilieL
цитата
Все остальное — Янг Эдалт и ромфант, что абсолютно понятно.

Ромэнтези! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:09  
цитата Seidhe
Ромэнтези!

Калька с английского. Променять наш старый-добрый "Ромфант" на их бездуховное "ромэнтези"... Вот это меня действительно злит >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:15  
Про Анну Трисс https://www.babelio.com/serie/La-guilde-d... кто может сказать ? Французских авторов у нас не так часто издают.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:26  
Ну, легкий Гугл по французским сайтам показывает, что она некий аналог Ребекки Яррос. Пишет любовные романы разной степени жанровости (современный, темный и прочее) и ромфант в жанре эпик фэнтези или городского фэнтези. Ее "Гильдия теней" это магнум опус
Данная серия, судя по всему, похож на "Неночь" Кристоффа и "Стеклянный трон" Маас. Ромфант+темное фэнтези.
Предварительную оценку выдать нельзя, поэтому просто ждем первую книгу. Может быть, это действительно хорошее чтение — по отзывам на фр. сайтах так прям вообще гениальное.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:29  
цитата count Yorga
Французских авторов у нас не так часто издают.

Нечасто, потому что рецензентов и переводчиков куда меньше, чем с английского.
У нас издавали "Вампирию" Диксона, "Сквозь зеркала" Дабо, еще пару книг для подростков и десяток ЯЭ. В фантастике наверное было всего несколько имен от французов.
Чаще издают БД-романы и комиксы.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:31  
цитата count Yorga
похож на "Невернайт" Кристоффа и "Стеклянный трон" Маас

Только это совершенно разные циклы.

Но боюсь, что будет по типу Маас и Яррос, разумеется. Секс и кровь, немного страха и много обжиманий.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:45  
цитата Seidhe
Ромэнтези!
цыганское фэнтези?

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 19:59  
цитата AleksilieL

Ну, Фонда Ли с Шеннон Ли — автопокупка

присоединяюсь. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 21:46  
да, двух Ли я тоже возьму
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 06:30  
Корейские народные сказки....
Жуть наверное. "И молвил старик: мопса хочу, фаршированного рисом. И ответила старуха: нету мопса. И сказал старик: возьми фамильный бамбуковый шест и потыкай им по су секам, в вольере, под сакурой. И надела старуха кимоно, взяла шест, и пошла искать мопса..."

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 07:53  
:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 08:37  
smykov
цитата
Жуть наверное.

Ничего не могу сказать про анонсированную книгу, так как не читал, но есть у меня вот такой двухтомник:
«100 старинных корейских историй. Том 1»
Фольклорное произведение
100 старинных корейских историй. Том 1
Издательство: М.: Художественная литература, 2019 год,
твёрдая обложка, 304 стр.
ISBN: 978-5-280-03899-8

Комментарий: Сборник древних корейских сказок и легенд.

И я ждал от корейских сказок чего-то прям экзотического, типа приведённого Вами фрагмента. По итогу — вполне распространённые сказочные сюжеты, да ещё и "говорящие" имена переведены. Разве что участие в некоторых историях Тысячелетней тысяченожки порадовало... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 10:37  
цитата Seidhe
я ждал от корейских сказок чего-то прям экзотического,

Да я так, сгустил краски) Но " тысячелетняя тысяченожка" — звучит солидно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 10:54  
цитата Green_Bear
Только это совершенно разные циклы.

Общее таки есть. В обоих циклах ГГ- девушки и наемные убийцы)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 10:55  
цитата AleksilieL
Данная серия, судя по всему, похож на "Неночь" Кристоффа и "Стеклянный трон" Маас. Ромфант+темное фэнтези.

Звучит заманчиво. Надо присмотреться)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 10:57  
цитата AleksilieL
Фонда Ли с Шеннон Ли — автопокупка, Фонда Ли отличная писательница

я больше жду у Фонды новый "взрослый" цикл. Подростковое чтиво, тем более с классическим сюжетом "аутсайдер на турнире единоборств" конечно тож можно почитать, но без фанатизма.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 15:11  
цитата smykov

цитата smykov
сакурой

цитата smykov
кимоно

Ну что ж вы так недоработали-то... :-)
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.
Страницы: 123...858687888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх