Серия Иная фантастика АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Иная фантастика" (АСТ)»

Серия "Иная фантастика" (АСТ)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 17:14  

сообщение модератора

alexalansmith14 получает предупреждение от модератора
Мат на форуме запрещён в любом виде. Бан 3 дня.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 23:34  
цитата Sph
лично мне "Ворр" совершенно не понравился, творчество нейросети.

Редко пишу на форумах, но не могу не спросить у вас, теперь всё, что вам не понравилось, относите к творчеству нейросети? При том, что Кэтлинга, наоборот, считаю открытием этой серии наряду с "Покоем" Вулфа. Спрашиваю не спора ради, а для интереса...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 01:03  
цитата warlock1980
что вам не понравилось, относите к творчеству нейросети?

Нет, речь про другое. У Кэтлинга, как и у какой-нибудь Джемисин стиль написания максимально компьютерно-чуждый, как будто текст загнали в древний промт, а потом еще редактор-садист сверху изгалялся как мог.
цитата warlock1980
считаю открытием

Считайте.
Вот я рандомное место ткнул:
цитата
Над великим немецким собором высились две башни, которые должны были стать близнецами, но иррациональное время задержало одну в развитии и тем вызвало флуктуацию идей, исказившую зеркальный принцип. Скелетную спираль повредили осколки моды и теологии, выгнув тонкую иглу из симметрии с сестрой. Тонкий серебряный мост соединял башни у вершин и выделял тонкую разницу между ними: на одной были часы, на другой – колокол. Каждый месяц с головокружительных высот этого тонкого перехода трубач приветствовал луну. Церемонию «панг луна» – одну из многих в ведении декана Кассия Тульпа, – импортировали вместе с камнями, замыслом и значением великого храма.

В очередной раз ужаснулся и закрыл.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 01:22  
цитата Sph
ужаснулся
ужасайтесь, конечно, у всех своё мнение (спасибо за ваше), каким должен быть текст

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 04:46  
Для меня тоже две вышедших части трилогии Ворр — это лучшие книги серии. Очень жаль, что выход третьей части под большим вопросом.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 11:53  
цитата Tarnum1

Для меня тоже две вышедших части трилогии Ворр — это лучшие книги серии. Очень жаль, что выход третьей части под большим вопросом.

Присоединяюсь. Как так третий не издать? Печально.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 12:02  
Жаль, конечно, что серию решили закрыть, поэтому беспокойство вызывает и новая: понятно, что издательству нужны продажи, при этом подборка литература именно своей инаковостью не вписывается в экономическую политику издательства. Хорошо, что хотя бы Маклауда издадут. К Кэтлингу только присматриваюсь, текст у него причудливый по конструкции, но это и привлекает внимание.
Опять же, политика издателей, мягко говоря, непонятна. В своё время, я предлагал к изданию в серии "Машину снов" Бодягина, в рамках открытых вопросов к издательству, ответом было — надо посмотреть текст. После того — тишина. Напомнил про книгу в теме издательства — в ответ получил негативную реакцию из серии "кто это, что это?"???
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Иная фантастика" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Иная фантастика" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх