Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 16:43  
Издательство Феникс анонсировало антологию эволюционной фантастики Сверхкомплектные Звенья https://vk.com/readfenix?w=wall-172051036...
цитата
Делимся с вами анонсом «Сверхкомплектных звеньев»! Книга уже сдана в печать ✔️
📝Вторая книга новой серии «Фантастика. Русский путь» с не менее звездным авторским составом.
Вы держите в своих руках очень редкого зверя – антологию эволюционной фантастики, размышления писателей-фантастов о том, как могло бы быть, пойди эволюция иначе. И вдохновил их в значительной степени двухтомный научный труд известного антрополога Станислава Дробышевского «Достающее звено». Моделирование несбывшихся вариантов на Земле и в других мирах. Пропущенные развилки эволюционного пути. Взгляд в будущее. Классификация драконов, рассуждения о природе вампиров, непривычный взгляд на мифы о Соловье-разбойнике и Медузе горгоне. Чистая, подлинно научная фантастика от целой плеяды мастеров жанра: Евгения Лукина, Олега Дивова, Святослава Логинова, Антона Первушина, Александра Громова, Владимира Васильева
Содержание:
• Олег Дивов «Храбр»
• Григорий Панченко «Одни»
• Григорий Панченко «Избравшие твердь»
• Евгений Лукин «Грязное животное: опыт мимистики»
• Евгений Лукин «Дело прошлое»
• Святослав Логинов «Взаимопонимание»
• Святослав Логинов «К вопросу о природе вампиров»
• Константин Ситников «Человеководы»
• Владимир Румянцев «Море гигантов»
• Ника Батхен «Человеческий портрет»
• Галина Соловьева «Без любви»
• Леонид Каганов «Диалоги рептильного мозга»
• Сергей Игнатьев «Змееныш»
• Владимир Марышев «К вопросу о динозаврах»
• Дмитрий Никитин «Бумбараш, или Еще одна охота на Снарка»
• Александр Громов «Бобугаби»
• Юлия Зонис, Игорь Авильченко «Шестая»
• Антон Первушин «Вечный амок»
• Светлана Тулина «Слепой и его фишка»
• Владимир Васильев «Хозяева поднебесья»
• Ринат Уфимцев «Meisterwerk»
• Сергей Кусков «Лиза и Камикадзе»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 07:35  
Планируются ли к изданию книги Иена М Бэнкса из цикла о Культуре?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 08:44  
bosch78 в цикле Культура значатся 16 позиций — произведений разной величины. Издание такого проекта — дело нелегкое, особенно сейчас, когда книжный рынок перенасыщен книжной продукцией.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 09:37  
bosch78, нет, Азбука издавала цикл фактически в убыток. И это в более сытые времена

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 10:26  
Когда то вроде бы АСТ собирался издать первые книги Культуры?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 12:03  
bosch78, это еще до ковида было
Стандартный срок прав в 5 лет истёк

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 14:00  
Наивный вопрос Пол Ди Филиппо на русском переиздания не панируются?)))

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:28  
bosch78 правообладатели (там и издательство, и агентство по разным произведениям) с Россией не работают. Ждать и надеяться.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:56  
Mrnick64 вы же в соседней теме были двумя руками за издание больших циклов

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:22  
arhatperm я и не отрекаюсь от своих убеждений. Только сейчас отечественный книжный рынок не готов к обширной интервенции многочисленных многотомных циклов. Бэнкс — отличный автор, знакомый мне по КЧ. Но многие его произведения ещё не переведены на русский язык. Думаю, что есть проблемы с авторскими правами. Поэтому я и предлагал переиздавать в улучшенном виде уже переведенные циклы очень популярных зарубежных авторов. Я знаю немало старых книголюбов, которые избавляются от старых изданий, приобретая проверенные временем новые. В нынешней нелегкой ситуации это хороший выход для издательств — составлять издательские планы на основе уже имеющегося материала. Джордан, Херберт, Лавкрафт, Говард, Диксон, Глен Кук, Кард, Сташефф, Асприн, Стругацкие — все это пользуется уверенным спросом и позволяет выживать в смутные времена.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:25  
Mrnick64 особенно умиляют слова про "уверенный спрос".

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:31  
chief ну в чем-то Mrnick64 прав. Мне, к примеру, много лет хочется обновить Ведьмака
цитата Mrnick64
в улучшенном виде
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:46  
Luсifer а Диксона и Сташефа не хотите обновить?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:02  
Мало кого не напрягают старые, добрые серии "Фантастический боевик", "Век дракона", "Координаты чудес" и пр. Многие мои знакомые книголюбы избавляются от них, как раньше это сделали с КЛФ или Фата-Моргана. Но только посредством обмена на достойное новое. И здесь мы надеемся на планы издательств.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:04  
цитата chief
Luсifer а Диксона и Сташефа не хотите обновить?

Нет, спасибо.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:07  
Luсifer так ведь спрос уверенный?

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:20  
chief в любом книжном магазине моего города, как минимум, две-три полки забиты книгами Стивена Кинга. Но это ничуть не отражается на скорости выхода в свет все новых книг этого автора. Значит падения спроса нет. Книги Джордана выходят в свет и продаются без всяких признаков затаварки. Вот снова замелькали переиздания Асприна. Свежие. Это и есть признаки уверенного спроса на проверенные временем книги. А вот многотомную хронику Дженнингса "Ацтек" уже вряд ли переиздадут.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:22  
Mrnick64 "и вы говорите".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:23  
Азбука анонсировала роман Секвойи Нагамацу Как высоко мы поднимемся в темноте
цитата
Недалекое будущее. Земля объята арктической чумой, вырвавшейся из заточения ледников. Разрушительной волной болезнь проносится по континентам, меняя жизнь, коллективное сознание и знакомую нам реальность. Центры по разработке вакцины, полеты к новым планетам, отели смерти и парки аттракционов, провожающие детей в последний путь, – каждому аспекту этого нового человечества посвящена отдельная новелла, тесно связанная с другими историями, из которых сплетена эта книга.
В центре этого романа мир, изменившийся как будто до неузнаваемости, но на самом деле – едва уловимо. Это многоголосая, по-настоящему философская проза, светлая и ясная. Грустная, но все равно жизнеутверждающая.
https://azbooka.ru/books/kak-vysoko-my-po... https://fantlab.ru/work1530140

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:31  
цитата count Yorga

Ссылка не та.
Вот правильная
https://fantlab.ru/work1530140
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...1314151617...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх