автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 марта 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Кто нибудь имеет информацию о романе Колодана Пересмешник на рассвете? Очень интересно. Этот автор у меня в авто покупаемых. В работе у редактора сейчас. Но по финальным срокам не подскажу.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
18 марта 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos вчера в 09:44 цитировать | цитата bosch78 Кто нибудь имеет информацию о романе Колодана Пересмешник на рассвете? Очень интересно. Этот автор у меня в авто покупаемых.
В работе у редактора сейчас. Но по финальным срокам не подскажу.
Спасибо. А о чем книга?
|
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
18 марта 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я прошу прощения за офтоп, но
bosch78 цитата Кто нибудь имеет информацию о романе Колодана Пересмешник на рассвете? Очень интересно. Этот автор у меня в авто покупаемых и bosch78 цитата А о чем книга? это вообще как?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 марта 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Спасибо. А о чем книга? Вот так ее описывает коллега Дмитрия Юрий Некрасов.
цитата Представьте себе европейский город начала XX века, смешавший в себе Париж, Будапешт и Барселону. Только-только отзвучала гражданская война, город полон рабочих и аристократов, молодых художников-бунтарей и псов режима, всем есть, о чем спорить до хрипа, а некоторые споры оканчиваются ударом навахой. По ночам в город проникают сны, особенные, очень реалистичные, из некоторых даже вываливаются самые что ни на есть живые (кто?!) существа. Главная героиня (совсем другая, не похожая на Иву, девушка) приезжает в город, чтобы отдаться мести. Или ее ведет пиратская радиопередача, которая рассказывает сказки в прямом эфире? И все это имеет какое-то отношения к мышам на аэроплане. И к стаду инфернальных свиней. И к заговорщикам. И к фургону с надписью «Молоко». И к дворцу президента. И к пропадающим детям. И к сложной любовной истории певицы. И, разумеется, к человеку, который должен умереть, потому что на войне он совершал ужасные вещи.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
18 марта 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев VanDerBruger Это так: интересен автор, а не сюжет. Есть очень ёмкое слово "автопокупка".
Вы не поверите я в курсе и слова и его значения, более того — у меня так же есть авторы подпадающие под данный термин, но тем не менее я стараюсь найти информацию о новой книге автора, поэтому и удивлён
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
19 марта 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nova Fiction анонсировало Марс Экспресс https://t.me/novafiction/17 цитата Отправляем в печать
📚«Марс Экспресс. Тэм» Седрик Деготтекс
Перевод Эллы Болдиной.
Аннотация:
Алин Руби и Карлосу Ривере поручают найти Таню Эспинозу, исчезнувшую пятнадцать лет назад. Глава медицинской империи Сварадж Эдо-Джендел готов отдать любые деньги, чтобы агенты доставили девушку на Марс: от неё зависит жизнь его единственной дочери, юного гения Тэм. Но взявшись за расследование, Алин и Карлос сталкиваются с неприглядной тайной, которую тщательно скрывала семья Эдо-Джендел... Тайной, которая, возможно, навсегда изменит представления об ИИ и человечестве.
Ждем книгу из печати в мае-июне.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
19 марта 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... фильм мне очень понравился. Не знал, что он по книге снят (если и было упоминание об этом, то я, видимо, как-то упустил это при просмотре). Так что можно попробовать...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
bosch78 
 авторитет

|
19 марта 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosПредставьте себе европейский город начала XX века, смешавший в себе Париж, Будапешт и Барселону. Только-только отзвучала гражданская война, город полон рабочих и аристократов, молодых художников-бунтарей и псов режима, всем есть, о чем спорить до хрипа, а некоторые споры оканчиваются ударом навахой. По ночам в город проникают сны, особенные, очень реалистичные, из некоторых даже вываливаются самые что ни на есть живые (кто?!) существа. Главная героиня (совсем другая, не похожая на Иву, девушка) приезжает в город, чтобы отдаться мести. Или ее ведет пиратская радиопередача, которая рассказывает сказки в прямом эфире? И все это имеет какое-то отношения к мышам на аэроплане. И к стаду инфернальных свиней. И к заговорщикам. И к фургону с надписью «Молоко». И к дворцу президента. И к пропадающим детям. И к сложной любовной истории певицы. И, разумеется, к человеку, который должен умереть, потому что на войне он совершал ужасные вещи. Ура! То что надо. Прямо вижу экранизацию Жан-Пьера Жёне. Молодец Колодан.
|
|
|
dima9275 
 философ

|
20 марта 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Вы не в курсе — издатель покупал права на перевод "A Plague Tale: Tenebris" от этого же автора? А то может я зря время трачу своё на перевод книги.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
20 марта 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dima9275Вы не в курсе — издатель покупал права на перевод "A Plague Tale: Tenebris" от этого же автора? А то может я зря время трачу своё на перевод книги. Нет, не пукупали.
|
|
|
dima9275 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 марта 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я тут ознакомительный фрагмент вот этого издания:
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2025 год, 3000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-04-196333-0 Серия: Время для классики коллекционное издание Аннотация: Издание включает цикл самых известных легенд о британском короле Артуре и рыцарях Круглого Стола в изложении двух литераторов XIX века — Джеймса Ноулза и Генри Гилберта. Книга была впервые опубликована в 1860 г. и с тех пор неоднократно переиздавалась. Текст дан в переводе Эдуарда Андреевича Гранстрема. Книга украшена иллюстрациями сразу нескольких художников: Уолтера Крейна, Ланселота Спида, Екатерины Граве и Уильяма Рассела Флинта. Комментарий: Цикл самых известных легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола в авторском изложении. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации П. Хинара. |
|
В конце вступительной статьи читаем следующее:
цитата То, что было стёрто раньше, уже никогда не сотрётся вновь. Всем им, рыцарям и дамам, дворянам и лордам, храбрым и влюблённым, вечным, всегда актуальным, пусть слава и почёт, которых они заслуживают, во все времена будет освещать страницы легендарных сражений и великих подвигов.
Скажите, у меня у одного ощущение, что ЭТО написано не человеком? 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 марта 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear И там вся статья такая:
цитата Жива память о волшебнике Мерлине, сэрах Балине, Джиэрте, Оуэне и многих других рыцарях, получивших славу при дворе Камелота. О тех, кто сражался за поля и замки Великобритании и Малой Британии, а также всех тех, кто на протяжении веков присоединялся к ним и населял чудесную страну любви и авантюрных желаний. Я сначала подумал, что это какой-то нередактированный дореволюционный перевод, но не похоже.
|
|
|