Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 19:07  
В печати
–––
уходит, преследуемый медведем

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 16:51  
Блэквуд на подходе.
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 01:18  
А правильно я понимаю, что с выходом в Азбуке третьего тома Ольги Ларионовой "Формула контакта" у нас будет ее ПСС?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 06:25  
цитата vfvfhm
А правильно я понимаю, что с выходом в Азбуке третьего тома Ольги Ларионовой "Формула контакта" у нас будет ее ПСС?

Есть еще статьи, интервью, главы из коллективных романов. Опять же Ларионова упоминала в интервью в 1987 году, что у нее имеется неизданный роман — "исторический роман, с двойниками. Двойником же Эдуарда VI была девушка. Кстати, она умирает вместо него и похоронена в Вестминстерском Аббатстве, а сам принц уходит в народ. И вот когда я закончила этот роман, я поняла, что это все, написанное мной, — чистая фантастика" (Ларионова; см.: http://www.fandom.ru/inter/larionova_1.htm). Фраза в аннотации к третьему тому от "Азбуки" "так и не оформившийся роман — продолжение цикла о Венценосном крэге" создает определенную интригу: может, остались какие-то наброски? То есть я бы не исключал появления четвертого тома, если издательство закажет кому-нибудь дописать финальную часть "Крэга".

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 08:34  
цитата negrash
если издательство закажет кому-нибудь дописать финальную часть "Крэга
такое в России вроде бы не практикуется
цитата negrash
Есть еще статьи, интервью, главы из коллективных романов
.это для очень микротиражников скорее
цитата negrash
неизданный роман
а есть ли мальчик ?
А вообще удивлён и рад что именно Азбука вернула Ларионову читателям практически в полном объёме

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 09:25  
цитата negrash
То есть я бы не исключал появления четвертого тома, если издательство закажет кому-нибудь дописать финальную часть "Крэга".

Вы что, это же такой вой на болотах поднимется, как можно?!
А если серьезно, то перспектива у описанного вами очень сомнительна, автором с именем проще свои книги писать, да и денег это больше приносит, доверять же такую ответственную задачу новичку- сомнительно что справится. Разве что какой- то автор сам является поклонником и возьмется за проект из этих соображений.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 09:26  
цитата Daimon-D
это для очень микротиражников скорее

После издания основных вещей у Снегова, издательство и его автобиографию издало, например.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 09:49  
цитата KerbyKerby
После издания основных вещей у Снегова, издательство и его автобиографию издало
да но отдельными изданиями не в рамках серии
И кстати почему не хотят переиздать у Снегова цикл о братьях Васильевых в курсе кто нибудь?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 09:50  
цитата negrash
То есть я бы не исключал появления четвертого тома,

Спасибо!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:00  
цитата Daimon-D

"Иеро-3" Ахманова, новые приключения Язона динАльта (Скаландис, Ахманов), новые романы о "Звездном волке" (Сухинов), второй том "Резервной столицы" (написан после смерти Точинова — Казачинским), финал "Полдня" Стругацких — написан с разрешения Б. Стругацкого Веровым и Минаковым, второй том "Капитана Френча" (первый написали Ахманов и Гилмор, второй — Удалин), несколько версий второго тома "Аэлиты", в том числе за авторством Головачева, несколько вариантов разных авторов второго тома "Человека-амфибии" (кстати, лучшая, на мой взгляд, версия продолжения до сих пор в книжном формате не выходила, была только в журнале)... И т.д. Вполне себе практикуется.

цитата KerbyKerby
А если серьезно, то перспектива у описанного вами очень сомнительна, автором с именем проще свои книги писать, да и денег это больше приносит

Есть авторы, которым можно было бы подобное предложить, уж не знаю, согласились ли бы они или нет. Та же Хаецкая.

цитата Daimon-D
.это для очень микротиражников скорее

Или для добивки тома.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:12  
negrash
цитата
была только в журнале
Можно уточнить произведение?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:12  
цитата Daimon-D

Как пример, окончание "Тайны Эдвина Друда" Диккенса, но там работа одного энтузиаста

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:16  
цитата Garvi
Можно уточнить произведение?

Роман "Возвращение Ихтиандра" А. Ф. Никонова. Вышел в журнале "Симбирскъ" (Ульяновск), 2014, №7 и №8.
Подробно об авторе тут: https://archivsf.narod.ru/1948/alexander_...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 10:52  
цитата Daimon-D
И кстати почему не хотят переиздать у Снегова цикл о братьях Васильевых в курсе кто нибудь?
Кстати, да, интересный вопрос. Фантастических повестей и рассказов у Снегова осталось а два тома, но в перспективу издания второго я как-то не очень верю, а вот братья Васильевы, ИМХО, чуть более известны ("Право на поиск", "Посол без верительных грамот").

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 11:01  
negrash Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 13:18  
цитата Daimon-D
А вообще удивлён и рад что именно Азбука вернула Ларионову читателям практически в полном объёме

После того как ее издали в АСТ (пять книг) и в Лениздате (три томика)?

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 13:39  
цитата С.Соболев
АСТ (пять книг) и в Лениздате (три томика)?
это какие? АСТ я помню только 2001 года двухтомник

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 13:40  
цитата Daimon-D

Ну, Ларионову в "Азбуке" давно планировали делать, еще в 2016 году, но тогда по ряду причин не вышло. Мне об этом рассказывал Лютиков. Опять же: у Ларионовой высокий уровень текстов, есть поклонники, фанатские группы, интерес к ее творчеству в других странах. Было очевидно, что рано или поздно кто-нибудь переиздаст. Вот то, что будет аж три толстенных тома в "Азбуке", это уже о чем-то говорит. Здесь интересно было бы узнать данные по продажам.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 13:42  
цитата Daimon-D
АСТ я помню только 2001 года двухтомник

Я помню четыре тома:
https://fantlab.ru/edition4992
https://fantlab.ru/edition4997
https://fantlab.ru/edition4938
https://fantlab.ru/edition4986

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:22  
цитата С.Соболев
После того как ее издали в АСТ (пять книг) и в Лениздате (три томика)?

Судя по базе сайта, выходило 4 томика от "АСТ" в 1996-2001 годах и три от "Лениздата" в 2005-м (и то исключительно цикл о Крэгах). И с тех пор почти 20 лет тишины (не считая микротиражников). Так что да, автора вполне себе вернули массовому читателю.
Страницы: 123...2425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх