автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Batman 
 магистр

|
26 июня 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ксанф Пирса Энтони недавно Феникс начал издавать. Достаточно приятные книги, увеличенный формат, белая бумага, хороший шрифт, жаль что карт нет. Но издание прошло незамеченным, видимо дальнейшего издания не будет, 5000 тираж сейчас распродается задешево.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 июня 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
цитата Вам надо в коже и с ляссе? Мне — абсолютно не нужно. Но Черри — это всё-таки вполне обычное издание, средненькое. В любом случае, очень жаль, что "не выстрелило". Могла бы получится неплохая серия околодотолкиновского фэнтези, но...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
26 июня 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот Ксанфа я обчитался в своё время. Да и перевод из ВД меня не радует. В своё время познакомился с циклом через рижский двухтомник. И там перевод гораздо приятнее. А Пирса Энтони с удовольствием бы прикупил любой другой цикл.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 июня 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermОптимистично Охват поста-анонса в одной телеге 1,1 млн за сутки. Мне нравится, как многие отгородившись своими политическими убеждениями, живут в паралелельном мире, но с объективной реальностью не поспоришь. Чтобы продать все 20 тысяч даже при текущих реалиях конверсия должна быть всего 2%, а это пока только день прошел.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июня 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо Черри — это всё-таки вполне обычное издание, средненькое. Новая редакция перевода, локализация оригинальной обложки М. Уилана, внутренние иллюстрации, хорошая полиграфия — издание, может, не роскошное, но точно выше среднего. И стоило даже в базовой цене немного.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 июня 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
цитата Новая редакция перевода, локализация оригинальной обложки М. Уилана, внутренние иллюстрации, хорошая полиграфия — издание, может, не роскошное, но точно выше среднего. Согласен со всем, кроме "хорошей полиграфии". Но по большому счёту — да, хорошее, годное переиздание. Повторюсь — жаль не взлетело.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 июня 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПовторюсь — жаль не взлетело. Так никто не продвигал. От слова совсем. В итоге серия закрылась на первой книге.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Killset 
 магистр

|
26 июня 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так вообще о том как Черри случайно тут узнал... Обычно где-то, да что-то пишут, а тишина... А у Черри, насколько я помню, есть что ещё переиздать.
Про Дункана согласен, там тоже есть что переиздать. Как и Саймона Грина, например, которого безнадежно забросили и только переводчики-любители не дают похоронить его творчество на русском.
А Танит Ли уже отчаялся ждать... Все никак не решат там с чем-то проблемы...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 июня 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут спрашивали, как отличается клатчбук от стандартного издания. Вот так.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 июня 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вот так. Хм. Только уменьшенным форматом что ли? Не знал, что это так теперь называется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 июня 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhelanЭто мягко говоря не так. Я мог немного напутать уже. У меня отложилось, что вообще анонсов не было. Но в целом я так понял, было стандартное освещение на профильных ресурсах (Фантлаб, МирФ). Хорошо, что было. Плохо, что не помогло) P.S. Даже погуглил сейчас и особо ничего не нашел.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
26 июня 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, что как стандартное характеризуется то, что не делается эдак процентов для 90 выходящей сейчас фантастики. Ну и МФом и Фантлабом активности тогда отнюдь не ограничивались.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 июня 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan а в качестве альтернативной истории: чего могло бы войти в серию "Зачарованный лес", если бы продажи Черри были удачными? Хотя бы приблизительно?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
26 июня 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphВот этих ребят давно пора выкапывать из ямы забвения: Зачем? Чтобы потом их обратно закопать? Кроме Пирса Энтони они и в своё время не были успешными в плане устойчивого интереса к ним. Максимум, что можно было бы попытаться реинкарнировать — Геликония Брайана Олдисса и Хроники Дерини Кэтрин Куртц и то, не ожидая мегауспешных продаж здесь и сейчас.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 июня 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все эти многотомные опупеи надо закопать. Эталонный объём — трилогия (тетралогии — край, но как у Вулфа; у них объём небольшой в знаках). Если автор не смог донести всё, что хотел за три тома, то грош ему цена.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|