Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 09:08  
Ксанф Пирса Энтони недавно Феникс начал издавать.
Достаточно приятные книги, увеличенный формат, белая бумага, хороший шрифт, жаль что карт нет.
Но издание прошло незамеченным, видимо дальнейшего издания не будет, 5000 тираж сейчас распродается задешево.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:23  
цитата Seidhe
Я купил, на полке вон стоит, поэтому и интересуюсь: а чего в нём шикарного?

Вам надо в коже и с ляссе?
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:27  
Sri Babaji
цитата
Вам надо в коже и с ляссе?

Мне — абсолютно не нужно. Но Черри — это всё-таки вполне обычное издание, средненькое.
В любом случае, очень жаль, что "не выстрелило". Могла бы получится неплохая серия околодотолкиновского фэнтези, но...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:28  
Ну, вот Ксанфа я обчитался в своё время. Да и перевод из ВД меня не радует. В своё время познакомился с циклом через рижский двухтомник. И там перевод гораздо приятнее.
А Пирса Энтони с удовольствием бы прикупил любой другой цикл.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:31  
цитата arhatperm
Оптимистично

Охват поста-анонса в одной телеге 1,1 млн за сутки. Мне нравится, как многие отгородившись своими политическими убеждениями, живут в паралелельном мире, но с объективной реальностью не поспоришь. Чтобы продать все 20 тысяч даже при текущих реалиях конверсия должна быть всего 2%, а это пока только день прошел.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:34  
цитата Seidhe
Но Черри — это всё-таки вполне обычное издание, средненькое.

Новая редакция перевода, локализация оригинальной обложки М. Уилана, внутренние иллюстрации, хорошая полиграфия — издание, может, не роскошное, но точно выше среднего. И стоило даже в базовой цене немного.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:45  
Sri Babaji
цитата
Новая редакция перевода, локализация оригинальной обложки М. Уилана, внутренние иллюстрации, хорошая полиграфия — издание, может, не роскошное, но точно выше среднего.

Согласен со всем, кроме "хорошей полиграфии". Но по большому счёту — да, хорошее, годное переиздание. Повторюсь — жаль не взлетело.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:49  
цитата Seidhe
Повторюсь — жаль не взлетело.

Так никто не продвигал. От слова совсем. В итоге серия закрылась на первой книге.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 10:12  
Я так вообще о том как Черри случайно тут узнал... Обычно где-то, да что-то пишут, а тишина... А у Черри, насколько я помню, есть что ещё переиздать.

Про Дункана согласен, там тоже есть что переиздать. Как и Саймона Грина, например, которого безнадежно забросили и только переводчики-любители не дают похоронить его творчество на русском.

А Танит Ли уже отчаялся ждать... Все никак не решат там с чем-то проблемы...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 10:38  
цитата Killset
Все никак не решат там с чем-то проблемы...

Как с чем, с соответствием текущему законодательству
Цензурить не хотят, видимо

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 10:51  
цитата iRbos

Так никто не продвигал. От слова совсем.

Это мягко говоря не так.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 10:52  
Тут спрашивали, как отличается клатчбук от стандартного издания.
Вот так.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 11:00  
цитата Алексей121
Вот так.

Хм. Только уменьшенным форматом что ли? Не знал, что это так теперь называется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 12:36  
цитата Phelan
Это мягко говоря не так.

Я мог немного напутать уже. У меня отложилось, что вообще анонсов не было. Но в целом я так понял, было стандартное освещение на профильных ресурсах (Фантлаб, МирФ). Хорошо, что было. Плохо, что не помогло)
P.S. Даже погуглил сейчас и особо ничего не нашел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 12:51  
Забавно, что как стандартное характеризуется то, что не делается эдак процентов для 90 выходящей сейчас фантастики. Ну и МФом и Фантлабом активности тогда отнюдь не ограничивались.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 12:52  
Phelan
а в качестве альтернативной истории: чего могло бы войти в серию "Зачарованный лес", если бы продажи Черри были удачными? Хотя бы приблизительно?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 12:53  
цитата Sph
Вот этих ребят давно пора выкапывать из ямы забвения:

Зачем? Чтобы потом их обратно закопать? Кроме Пирса Энтони они и в своё время не были успешными в плане устойчивого интереса к ним.
Максимум, что можно было бы попытаться реинкарнировать — Геликония Брайана Олдисса и Хроники Дерини Кэтрин Куртц и то, не ожидая мегауспешных продаж здесь и сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:09  
Да все эти многотомные опупеи надо закопать. Эталонный объём — трилогия (тетралогии — край, но как у Вулфа; у них объём небольшой в знаках). Если автор не смог донести всё, что хотел за три тома, то грош ему цена.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 13:15  
PetrOFF
Не соглашусь, "Всадники Перна" Маккефри были как раз таким исключением из этого. Но и их время прошло.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 13:21  
PetrOFF Конан- Дойл с Шерлоком Холмсом, по видимому, должен был где — то на Собаке Баскервилей закончить ?)
Страницы: 123...3637383940...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх