автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
26 июня 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumвы не осмеливаетесь предположить Да всё может быть, и что читали и что автор не зашёл. И я не говорю, что книга хорошая. Но я написал как все эти комментарии о непрочитанной книге выглядят со стороны.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
26 июня 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonбудет продаваться по бешенным скидкам уже через пару месяцев после выхода Это что же в серии ЗНФ продается по бешеным скидкам, напомните?.. Специально полистал страничку в ЧГ — скидок не увидел. Да и в рознице в отделе распродаж, на моей памяти, мелькал лишь Скальци с "Разорванным пространством". Крайне неудобные в чтении "омнибусы" Рейнольдса и те держатся. "Разрушитель кораблей" Бачигалупи переиздали, рискнули, а уж он по отдельным томам в другой серии столько лет "сливался". Так что, я думаю, здесь все просчитано. Серия вполне перспективная, как и ее отдельные релизы.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 июня 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermВы уверены, что дело в политических убеждениях, а не в качестве литературы? А какое это, простите, имеет отношение к вопросу? В топах продаж по всему миру светила литературы, которых будут помнить десятки лет спусты, или все же нет?
Но если даже я не прав и вы читали предыдущие книги автора (что очень сомнительно), то сможете обосновать свою точку зрения. Иначе это как минимум нарушения правил темы о критике невышедших книг.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
30 июня 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В конце лета издаем долгожданное продолжение Вселенной Боба — книгу «Пока мы не сбились с пути» Денниса Тейлора!
В пятой книге цикла герои встретятся с самой большой угрозой, поднимая параллельно вопросы об искусственном интеллекте и морали. Также нас ждет множество гиковских отсылок, техно-юмор и полюбившиеся Бобы, спасающие мир. Смесь Артура Кларка и Лю Цысиня!
? Ни дня спокойствия у Бобов.
После контакта с АНЕКом — ии квинланцев — Бобы были вынуждены обменяться с ним базой данных. В проекте «Прыгунов» теперь есть рабочая технология, но обладающее сознанием творение отказывается жить в заключении.
Хоть благодарности они не дождутся, Бобы не могут не помочь: наблюдение за молодой цивилизацией «драконов» превратилось в спасательную операцию.
Тем временем люди продолжают завидовать цифровому бессмертию и ресурсам Бобов. А Бобы, исследуя Галактику, находят все больше когда-то обитаемых, но покинутых звездных систем. Вымирание, катастрофа или запланированный исход?
https://t.me/fanzon_portal/5577
|
––– Don't panic! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июня 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 июня 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe кстати, у Ахтара ближе к осени новый роман выходит, выросший из повести по циклу "Стальные боги". Плюс окончание цикла должно быть и итого в нем шесть романов. Кроме того, он ещё одну повесть грозится написать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 июня 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ага, в курсе. Обсуждали уже в теме про новинки за рубежом. Если уместится в шесть романов — это ещё полбеды, лишь бы он действительно ЗНАЛ, чем хочет закончить. Писательское мастерство у него, как по мне, растёт от романа к роману, поэтому надежда пока теплится.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
count Yorga