Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:14  
цитата PetrOFF
Luсifer, старые бы издали ¯\_(ツ)_/¯

Вот да, Дом Листьев очень тяжко переводился

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 17:16  
цитата Алексей121
это попытка издаться хоть где-нибудь, раз больше нигде не выходит.

Я еще раз уточняю:
Американский или британский автор, который который получил кругом "отлуп" или просто не отправлял в издательство или агенту, зная что получит отлуп и ушел в гибридку на киндл — это нормально.
А такой же российский автор в такой же аналогичной ситуации поступивший точно также — это отчаяние.
Я все правильно понял?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:17  
цитата Old_ribbon
А такой же российский автор в такой же аналогичной ситуации поступивший точно также — это отчаяние.
Я все правильно понял?

почему российский автор пошел не на Литрес с электронной книгой, а в Руграм с бумажной?
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 17:20  
цитата k2007
почему российский автор пошел не на Литрес с электронной книгой, а в Руграм с бумажной?

Конкретно Федоров именно так и сделал.
Литрес — электронка, Руграм — бумага

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:20  
цитата k2007
а в Руграм с бумажной?

Скорее всего, хотел хоть как-нибудь издаться в бумаге
Иначе смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:21  
я к тому, что термин, использованный Алексеем121, как бы отвечает ситуации. Если бы просто выложить свой текст — Литрес. Но там
цитата eos
Скорее всего, хотел хоть как-нибудь издаться в бумаге
, как мне кажется
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 17:22  
цитата k2007
Если бы просто выложить свой текст — Литрес

Я ответил выше

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:37  
цитата eos
Дом Листьев очень тяжко переводился

Вроде, только в этом году издали самое ультимативное издание с цветными иллюстрациями и шрифтами.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 17:38  
Сравнение Кейхилла с Федоровым изначально некорректно, поскольку первый намного более популярен. Кейхилла нужно сравнивать с топами АТ, даже не первого десятка. Им никакие Руграмы не нужны. По такой логике огромную толпу непопулярных англоязычных авторов тоже можно называть "отчаявшимися", если они на Амазоне печатную книгу издают)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 18:29  

сообщение модератора

Это тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение».
Прошу закончить оффтопик про Руграм и Амазон.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 18:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 19:50  
цитата Seidhe
а продолжить серию собираются... "Пропавшим легионом" Тертлдава!!!

Простите, никто не собирался продолжать Черри Тертлдавом изначально. Уж в таком-то идиотизме меня точно не стоит подозревать. "Мифаго" — да, но там случились непредвиденные проблемы с переводом, отбросившее переиздание на год. Еще кое-что интересное, отвалившееся из-за международных событий. Потом долгая утряска существующих серий, когда "Легион" в издательской базе хоть куда-то в издательской базе нужно было приткнуть до момента выхода, чтобы на подготовку проводить. И торопливые лаборанты, которым издателя уличить в глупости всегда слаще мёда...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 20:32  
stormberg
Приношу свои извинения. ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 11:22  
Luсifer что именно заказал? И, как всегда, не названия не ссылки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 13:18  
цитата stormberg
"Мифаго" — да, но там случились непредвиденные проблемы с переводом, отбросившее переиздание на год

Если возможно огласить, планировалось издание полного цикла Мифаго? Или же речь была только о 2 первых книгах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 13:25  
stormberg
цитата
Еще кое-что интересное, отвалившееся из-за международных событий.
А можете подробнее ? Что ещё планировалось в серию включить ?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 14:30  
цитата stormberg
Еще кое-что интересное, отвалившееся из-за международных событий

Поддержу вопрос, интересно было бы узнать!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 22:12  

Дом Бурь обзавёлся обложкой и заявлен, что для меня лично удивительно, в серии "Иная фантастика" (о закрытии которой была информация ранее).

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 23:11  
цитата AndT
Дом Бурь обзавёлся обложкой и заявлен, что для меня лично удивительно, в серии "Иная фантастика" (о закрытии которой была информация ранее).
Видимо решили, как с серией "Шедевры фэнтези", доиздать начатые в серии циклы в том же серийном оформлении.
Теоритически может и третий том Кэтлинга в старой серии издадут. Правда по этой книге не припоминаю никакой официальной информации, ни подтверждающей издание, ни опровергающей.
По трилогии "Предлунные", например, сразу писали, что выйдет только первый том, так что продолжение ждать не стоит
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 00:17  
цитата Сергей755
Теоритически может и третий том Кэтлинга в старой серии издадут

Если издадут вообще. Как раз сейчас продираюсь через "Ворр" — ну очень своеобразный стиль, хотя личне мне симпатичен, похоже на постмодернистический трибьют "Сердцу тьмы" Джозефа Конрада.
Страницы: 123...484950515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх