Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 12:28  
Вот это поворот
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 12:36  
Алексей121
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 13:33  
Алексей121 "Дави его, книгопродавца ледащего!" (Ю. Поляков, "Козлёнок в молоке")

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 13:35  
URRRiy там в комментах ещё много интересного.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 13:40  
Кхе, вдруг серьезно начал перечитывать Саймона Грина в связи с покупкой "Голубая луна-возвращение" третье книгой цикла.
Прочитал "Восход голубой луны" и "Злые чары голубой луны" и принялся за третью, и понял что я перечитаю всего Саймона Грина имеющегося у меня. Читал его в 90-е изданного "Армадой".
Это я так к слову.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 15:32  
скинули сейчас в личку продолжение
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 15:48  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:09  
Но накат уже не остановить. С интересом следим за ситуацией
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:17  
Алексей121
Уже действительно стало интересно, кто всё-таки кормит дезинформацией, скажем так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 18:22  
Алексей121 Уже и в пиратстве стали обвинять.Причём.все по классике,анонимно.
Интересно,если Феникс решит с таким персонажем посудиться,издатель ему помощь окажет ? В открытую ?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:35  
цитата Seidhe
Уже действительно стало интересно, кто всё-таки кормит дезинформацией

Я пока кормёжки дезой не вижу. Батанов выложил ответ агента Грина, представитель феникса ответил почему так, но народ уже понесло. Только и всего.
цитата count Yorga
Интересно,если Феникс решит с таким персонажем посудиться,издатель ему помощь окажет ?

А с каких пор издатель обязан оказывать бесплатные юридические консультации?
Или полагаете Батанов должен на себя роль сыщика взять и лично вычислить анонима-клеветника????
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 18:36  
Приобрёл "Змею сновидений" Макинтайр, а там, на задней обложке...
Удивительно, что до сих пор не заметил никто.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 18:38  
цитата Алексей121
но народ уже понесло

Да просто это уже не в первый раз. "Планы" от "Феникса" уже отметились в хоррор-ветке.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:43  
Алексей121
цитата
Я пока кормёжки дезой не вижу. Батанов выложил ответ агента Грина, представитель феникса ответил почему так, но народ уже понесло. Только и всего.

А ситуация с Дмитрием Тихоновым?
Кто-то же по-любому вводит людей в заблуждение? Либо представитель "Феникса", либо Парфёнов. Третьего, как говорится, не дано... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 18:55  
Jaelse а может так задумано. Она не утешает, а делает боль тише. Вот и утишительница. :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 18:56  
Seidhe по ситуации с Тихоновым хорошо бы узнать мнение Тихонова "Из первых уст".
А то по комментам в группе "рыдакторы"и
Парфенов мне кажется немного неправильно понимает выражение "мои авторы":
цитата Парфенов
Думаю, к этому посту можно добавить и такое: "Феникс" систематически переманивают авторов из других издательств. Сам с этим столкнулся: ведем двух авторов, выпустили по две книги у каждого, успех, планируем дальше работать — узнаю, что обоих уже во всю обхаживает "Феникс". Пишу им с просьбой так не делать (корпоративная этика и все такое). Им пох.

ПыСы. Автор, конечно, имеет право выбора и т.д., но я подчеркиваю, что речь о попытках переманить тех, с кем вот прямо сейчас работаем и планируем работать дальше плотно. Если бы эти авторы "повелись", пришлось бы в авральном порядке перекраивать все планы и т.д. и т.п., то есть это реально мешает работе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 19:05  
цитата avsergeev71
"Планы" от "Феникса" уже отметились в хоррор-ветке.

Я пропустил. А что там было или хотя бы где прочесть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 19:53  
Jaelse А шо такоэ?
Утишитель, -ница — утишивший что-либо. Словарь В. И. Даля
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 20:01  
Впредь просто нужно в уме держать, что у Феникса "планируем к изданию" и запустить новую серию до конца года — это
цитата
В этом авторе действительно была заинтересованность, мы отправляли запрос агентам и надеялись на положительное решение, в худшем случае – на издание этого автора уже после изменения международной ситуации

То есть возможно никогда. Анонсы можно умело делить на половину, верю в издание от Феникса только, когда обложка и предзаказ появится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 20:03  
Batman
цитата
То есть возможно никогда. Анонсы можно умело залить на половину, верю в анонсы от Феникса когда обложка и предзаказ появится
То же можно к любому издателю в сегодняшних условиях отнести.К "АСТРЕЛЬ " в особенности..
Страницы: 123...4950515253545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх