автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 февраля 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Таков был ответ два года назад Может, за 2 года ситуация изменилась? До АСТ вроде дошло, что книги Толкина и про Толкина будут брать любые, полку фанатов прибывает (спасибо фильмам и сериалам), уже дошло до издания Истории Средиземья. А книга про "Хоббита" вроде даже читабельнее.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 февраля 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Может, за 2 года ситуация изменилась? До АСТ вроде дошло, что книги Толкина и про Толкина будут брать любые, полку фанатов прибывает (спасибо фильмам и сериалам), уже дошло до издания Истории Средиземья. А книга про "Хоббита" вроде даже читабельнее.
Видимо, беда в том, что Лихачевой на перевод всего-всего просто физически не хватит времени. А остальные штатные переводчики издательства наверное просто некомпетентны (в плане Толкина).
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
18 февраля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
людей, которые годами профессионально занимаются Толкином и его наследием, по пальцам можно пересчитать
если обычный переводчик возьмется за это неблагодарное дело, его ждет как минимум травля и тонны ненависти от "благодарных фанатов"
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 февраля 2020 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ людей, которые годами профессионально занимаются Толкином и его наследием, по пальцам можно пересчитать
если обычный переводчик возьмется за это неблагодарное дело, его ждет как минимум травля и тонны ненависти от "благодарных фанатов" Я смотрю список переводчиков 5-го тома ИС (Элсеверэ, https://fantlab.ru/edition189920 ), там куча людей: Хромова, Виноградова, Гаврикова, Хананашвили, Степашкина. Никого нельзя подключить к работе над томами ИС и другими книгами Толкина?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а как у нас обстоят дела с Гудкайндом, не разбирается хорошо? Пратчетта чуть ли не каждый год идут допечатки, а "Правил волшебника" не сыскать
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
27 февраля 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Подскажите, а как у нас обстоят дела с Гудкайндом
По-моему говорили, что "Последнее правило" будет последним и дальнейшие книги автора издавать не планирует, допечатывать, думаю, тоже. По поводу тетралогии "Ричард и Кэлен" могу сказать, что этот бред читать не стоит, только испортите впечатление от основного цикла, "Хроники Никки" получше, но все равно намного слабее первых книг Гудкайнда.
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
27 февраля 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa По поводу тетралогии "Ричард и Кэлен" могу сказать, что этот бред читать не стоит, только испортите впечатление от основного цикла, "Хроники Никки" получше, но все равно намного слабее первых книг Гудкайнда.
Согласен полностью! Очень жалею, что прочел. В итоге решил, что буду считать это фанфиком или всего лишь одну из многочисленных миллиардов вероятностей развития событий после Последнего правила.
|
|
|
qkd 
 философ

|
27 февраля 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, хотя бы приблизительно, состав следующих трёх томов из серии «Стругацкие — (Neo)» https://fantlab.ru/series6916? Звонил в том году в издательство, просил издать том переводов, в т.ч. и японской прозы, но получил неясный ответ, типа "пока не планируем". Кстати на тот момент они планировали всего 13 томов...
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
27 февраля 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
том переводов издать очень проблематично -- договариваться с агентом каждого автора и т д сначала нужно издать то, что запланировано это в советские времена можно было легко ляпать иностранные сборники кого хочешь, сейчас всё правовое
|
|
|
qkd 
 философ

|
|
Карф 
 магистр

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
1 марта 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел переиздание в новой серии произведений Д. Риддла. "Ген Атлантиды" и т.д. Подскажите, хороши ли? Похоже на Дэна Брауна? Рецензии прочитал конечно. Но так и не решил, брать ли?
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад была издана книга "Корона из звёзд" Майера, не планируется ли выпустить вторую, заключительную часть, или может быть новость об этом была и пропустил? Заранее спасибо
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
4 марта 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe хотя бы теоретически можно ожидать других книг Наталии Осояну? Это в смысле сборник новелл из мира Великого Шторма, или Хаотика? "Первую печать" в общем тоже можно переиздать, но о продолжении этой серии я не слышал.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Сан Саныч