автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shturm_
цитата С корешком Волшебника — полный провал
Я бы даже сказал, что для корешочников все корешки серии — полный провал. Они же реально — РАЗНЫЕ !!! 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 апреля 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а строгий линейный формализм не очень идёт. согласен, кроме одного элемента — логотипа издательства. Это как раз частичка "формального" взрослого мира и должна была быть одинакова. Но именно по нему мы понимаем, что "всеобщий перекос" — это не специальная задумка дизайнера, а просто косяк. Ну и фамилия автора так же выдаёт фейл — она могла бы "играть" по вертикали, но должна иметь те же пропорции, как и на остальных книгах. Тут явно меньше и только тут, у меня при всём желании не удаётся подогнать под неё оправдания. Плюс название сплошным капсом, когда на всех остальных — с заглавными буквами. В общем, такое ощущение, они сначала выпустили первый том, а потом уже находу придумали серийное оформление, иначе я никак не могу этого объяснить.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
17 апреля 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это детские книги, разудалая веселость им прописана, а строгий линейный формализм не очень идёт.
просто списываем непрофессионализм на "я художник, я так вижу") Реально только Волшебник заметно выбивается, чем опровергает ваш тезис о разудалой веселости.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Плюс название сплошным капсом, когда на всех остальных — с заглавными буквами.
Это битва двух подходов — одни редакторы считают что название на обложке должно целиком всегда набираться КАПСОМ, другие не столь категоричны. Вы посмотрите свои полки, примерно у 90% книг названия капсом. И тогда наоборот, первая книга — верно сделана, а остальные — нет.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 апреля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, спасибо за фото! А кто-нибудь в курсе: будет ли переиздание, либо доп. тираж омнибуса "Волшебник Изумрудного Города" с иллюстрациями Владимирского?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 У меня такая. Переплёт хлипковат, книга неприподъёмная. Предупреждаю 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf У меня такая. Переплёт хлипковат, книга неприподъёмная У меня тоже такая же, реально очень большая. Но зато полный цикл, тем более брал со скидкой. 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
17 апреля 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, не советую. Бумага непонятная, иллюстрации блёклые. Блок шатается под тяжестью книги. Ко мне вообще пришла такая книга с надорванным блоком, сдал обратно. Не стоит, в общем, ждать чудес. Возьмите тираж 2020 года, пока он ещё есть.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
17 апреля 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго ждал "Незнайку" в более менее издании для взрослых и дождался,это трёхтомник "Книга в подарок" от Эксмо.Просто хотелось бы Волкова ,именно в таком издании,трехтомничек ,по два произведения в томе.Но это лично мои хотелки.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 апреля 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за предупреждения насчёт омнибуса Волкова с иллюстрациями Владимирского! Учту.цитата Корнеев Возьмите тираж 2020 года, пока он ещё есть. Скорее всего так и сделаю. Тем более у меня уже есть такой вот омник "Волшебника" от издательства "Machaon": И как издание цикла под одной обложкой он меня вполне устраивает пока что. Вот только теряюсь в какой серии взять. В пользу этой серии говорит более удобный, на мой взгляд, формат и демократичная цена; за эту — карты на форзацах и, как я понимаю, более качественная бумага. С серией увеличенного формата вроде бы всё более-менее понятно. А вот по серии среднего формата есть несколько вопросов: - карт-схем в книгах серии нет вообще, или они есть где-то на страницах? - форзацы белые, или цветные? - ну и как в целом качество изданий (бумага, шрифт, печать иллюстраций)?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 апреля 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да я даже не спорю, какое решение правильное. Но я за то, чтобы оформитель обложки один раз определился в начале работы, и уже всю серию делал в едином ключе. Вот о чем речь.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
17 апреля 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 - карт-схем в книгах серии нет вообще, или они есть где-то на страницах? - форзацы белые, или цветные? Нет вообще, форзацы белые. Качество нормальное. Сравнил "Урфин Джюса" с изданием 1967 года — одна картинка новая, двух нет (это связано с тем, что текст в более поздней редакции отличается), плюс на нескольких картинках чего-то не хватает, а на нескольких что-то новое появилось. Ну это так, думается, что в большом формате иллюстрации такие же.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 апреля 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то мне тоже захотелось Волкова собрать, посмотрел варианты, и так как к иллюстрациям Владимирского абсолютно нет никакого пиетета, выбрал от Махаона
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 апреля 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч, ясно. Спасибо!цитата Сан Саныч Сравнил "Урфин Джюса" с изданием 1967 года — одна картинка новая, двух нет (это связано с тем, что текст в более поздней редакции отличается), плюс на нескольких картинках чего-то не хватает, а на нескольких что-то новое появилось. У меня, кстати, где-то тоже есть несколько старых изданий с иллюстрациями Владимирского. Не такие старые, конечно — издания начала 90-х годов. Интересно будет сравнить их с новыми книгами.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Сравнил "Урфин Джюса" с изданием 1967 года — одна картинка новая, двух нет (это связано с тем, что текст в более поздней редакции отличается), плюс на нескольких картинках чего-то не хватает, а на нескольких что-то новое появилось.
Это повод провести длинное сравнение, как делали фанаты библиофилы с иллюстрациями Мигунова к "Алисе" и "Понедельнику..". Одна из причин разных иллюстраций в том что при прошлой технологии (почти весь прошлый век, до появления компьютеров) картинку каждый раз художник рисует заново, потому что оригиналы остаются в типографии и выбрасываются.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
17 апреля 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Одна из причин разных иллюстраций в том что при прошлой технологии (почти весь прошлый век, до появления компьютеров) картинку каждый раз художник рисует заново, потому что оригиналы остаются в типографии и выбрасываются. Я сейчас посмотрел карточку издания 1963 года https://fantlab.ru/edition51798 и иллюстрации в издании 2020 именно оттуда. В издании 1967 года нет такого стремного Железного Дровосека под ногами у генерала дуболомов и дуболомы разбивают тараном не пустоту, а ворота Изумрудного города. Кстати, я ошибся: новых иллюстраций минимум две, а не одна.
|
|
|